Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23517]
  埼玉いろいろクイズ より  埼玉に関するクイズ。難問・珍問もあるかな?
問題 ”ガリガリ君”の赤城乳業の本社があるのは?
  1. 深谷市
  2. 熊谷市
  3. 本庄市
  4. 美里町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 521人中
正解数 348人
正解率 66.79%正解率
作成者 益中・はやと (ID:12003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秩父市
②狭山市
③入間市
④飯能市
解答を表示する

正解:①

①白岡市
②羽生市
③美里町
④久喜市
解答を表示する

正解:④

①草加市
②春日部市
③鳩ヶ谷市
④加須市
解答を表示する

正解:②

①吉川
②吉井
③越谷市
④吉田
解答を表示する

正解:吉見

①浦和市(現・さいたま市)
②熊谷市
③吉見
④川口市
解答を表示する

正解:川越市

①県立浦和高校
②県立不動岡高校
③県立浦和第一女子高校
④川越市
解答を表示する

正解:②

解説:知っている人は少ないと思います…難問

①県立大宮高校
②和光市
③朝霞市
④新座市
解答を表示する

正解:蕨市

①伊奈町
②蕨市
③蓮田市
④上尾市
解答を表示する

正解:さいたま市

①さいたま市
②2つ
③4つ
④3つ
解答を表示する

正解:③

解説:浦和・大宮・与野・岩槻

①にんじょう
②5つ
③しのびじょう
④しのぶじょう
解答を表示する

正解:おしじょう

①戸田市
②おしじょう
③鶴ヶ島市
④所沢市
解答を表示する

正解:①

解説:高速道路のジャンクションがあります。

①ふじみ野市
②上尾市
③桶川市
④鴻巣市
解答を表示する

正解:北本市

①熊谷工業高校
②進修館高校
③熊谷商業高校
④北本市
解答を表示する

正解:③

①深谷商業高校
②小鹿野高校
③皆野高校
④秩父農工科学高校
解答を表示する

正解:④

解説:在校時の校名は現在と多少違っているかも…

①11月13日
②08月21日
③寄居城北高校
④10月01日
解答を表示する

正解:11月14日

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①熊谷市桜木町一丁目
②熊谷市新堀713
③11月14日
④熊谷市筑波2丁目
解答を表示する

正解:④

①7校
②5校
③6校
④熊谷市西島町三丁目1-8
解答を表示する

正解:①

①20校
②3校
③17校
④16校
解答を表示する

正解:④

①10校
②20町村
③3町村
④6町村
解答を表示する

正解:18町村

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2007年4月1日
②18町村
③2005年11月6日
④2007年11月6日
解答を表示する

正解:③

①61人
②2005年4月1日
③38人
④30人
解答を表示する

正解:32人

①武井壮
②森口明利
③粕尾将一
④32人
解答を表示する

正解:鈴木勝己

①約22,000人
②約12,000人
③約24,000人
④鈴木勝己
解答を表示する

正解:③

①10個
②9個
③約6,700人
④12個
解答を表示する

正解:④

①4個
②2つ
③4つ
④1つ
解答を表示する

正解:②