Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定
Jリーグ・浦和レッズに関する問題!みんなでレッズを盛り上げよう!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 3271人
合格者数 2142人
合格率 65.48%
作成者 レッズ命 (ID:70)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! 浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
浦和レッズのクラブカラーは何色?
①黒
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:②

この人はだれ?

①チェ・ゲバラ
②ミシェル・プラティニ
③ラウル・カストロ
④ディエゴ・マラドーナ
解答を表示する

正解:①

1998年のJリーグ新人王は誰?
①小野伸二
②ギド・ブッフバルト
③坪井慶介
④岡野雅行
解答を表示する

正解:①

さいたま市浦和区仲町にあるJリーグ浦和レッドダイヤモンズのオフィシャルショップの名前は?
①レッドゴール
②レッドダイヤモンド
③レッドビクトリー
④レッドボルテージ
解答を表示する

正解:④

浦和レッズで、通算最多試合出場の374試合の個人記録を持つ選手は誰でしょうか?
①山田暢久
②坪井慶介
③岡野雅行
④福田正博
解答を表示する

正解:①

2006年ヤマザキナビスコカップ準々決勝で、1試合最多得点(4得点)を挙げた外国人選手と言えば誰でしょうか?
①ワシントン
②ニューヨーク
③シカゴ
④フロリダ
解答を表示する

正解:①

浦和レッズの「田中マルクス闘莉王」選手の正しい読み方を選んでください?
①たなかマルクストリオウ
②たなかマルクストゥーリオ
③たなかマルクストリオ
④たなかマルクストゥリーオー
解答を表示する

正解:②

2008年以前に浦和レッズは、J2に降格したシーズンがあります。J2リーグでプレーした年は西暦何年でしょうか?
①2000年
②1998年
③2002年
④1995年
解答を表示する

正解:①

浦和レッズのエンブレムに描かれている花の名前は何と言うでしょうか?(2008年11月現在)
①ヒマワリ
②アサガオ
③サクラソウ
④スミレ
解答を表示する

正解:③

ホームスタジアムである埼玉スタジアム2002の収容人数は何人でしょうか?
①56,700人
②63,700人
③24,700人
④34,700人
解答を表示する

正解:②

レディア、フレンディアと言えば、レッズのキャラクターですが・・・さて、このキャラクターの動物は何でしょうか?
①オオカミ
②架空の動物(地球にはいない)
③リス
④イヌ
解答を表示する

正解:②

ランキング 浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]