一問一答クイズ [No.23618]
山極勝三郎クイズ より
知らない人が多いと思いますが、すごい研究者です。学びましょう。
実験に成功したのは何年
1915
1905
1935
1925
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
51人中
正解数
37人
正解率
72.55%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
人物
,
病理
,
人工ガン
関連するクイズ・検定
1.
高杉晋作検定
2.
歴史人物
3.
北斗の拳知識検定
4.
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
5.
島崎藤村クイズ
6.
11月28日誕生日クイズ
7.
織田信長検定
8.
豊臣秀吉検定
9.
黒田官兵衛
10.
ハリー・ポッターの人物検定
11.
超簡単歴史問題
12.
山口百恵クイズ
13.
4月12日誕生日クイズ
14.
4月15日誕生日クイズ
15.
大横綱”大鵬”クイズ
16.
4月14日誕生日クイズ
17.
9月9日誕生日クイズ
18.
4月20日誕生日クイズ
19.
4月25日誕生日クイズ
20.
4月24日誕生日クイズ
その他のクイズ・検定
1.
SEKAI NO OWARI 検定
2.
樋口一葉検定
3.
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
4.
高杉晋作検定☆初級
5.
辞世の句クイズ
6.
有川浩
7.
日本全国発祥の地 検定?
8.
三○○にあたらないもの検定
9.
9月1日誕生日クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
生まれた年は。
①1863
②1905
③1873
④1883
解答を表示する
正解:①
亡くなった年は。
①1853
②1920
③1930
④1940
解答を表示する
正解:③
どこの教授
①東大
②京大
③北大
④阪大
解答を表示する
正解:①
解説:当時は帝大
実験動物は。
①1910
②ウサギ
③カエル
④ネズミ
解答を表示する
正解:②
用いた薬品は
①アルコール
②サル
③コールタール
④イカスミ
解答を表示する
正解:③
助手を務めたのは。
①ボクジュウ
②市川厚一
③市川孝一
④市川浩一
解答を表示する
正解:②
市川先生の出身大学は。
①広島大
②東北大
③市川幸一
④名古屋大
解答を表示する
正解:②
何の実験をしたのですか。刺激説による人工ガンの○○
①九州大
②治療
③遺伝
④発生
解答を表示する
正解:④
ヒントとなったのは、ヨーロッパの煙突掃除夫に多い○○ガン
①皮膚
②大腸
③胃
④肺
解答を表示する
正解:①
持病は。
①結核
②心臓病
③高血圧
④喘息
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
4月24日誕生日クイズ
より、出題しております。
説明:4月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.........
20世紀最強レスラー「鉄人」【ルー=テーズ】が初訪日し、力道山と戦ったのは?(1916年生)
①昭和38年
②昭和35年
③予防
④昭和32年
解答を表示する
正解:④
ロマンポルノの鬼才【神代 辰巳】による初の一般映画作品は?(1927年生)
①アフリカの光
②青春の蹉跌
③昭和29年
④遠い明日
解答を表示する
正解:②
タミル語刻文研究の世界的権威【辛島昇】は「インドのカレー事情」にも詳しく、本人役で登場した漫画は?(1933年生)
①華麗なる食卓
②美味しんぼ
③宵待草
④ザ・シェフ
解答を表示する
正解:②
1970から80年代にかけて一大 ”つかブーム”を巻き起こした【つか こうへい】の作品で一番早く映画化されたのは?(1948年生)
①幕末純情伝
②蒲田行進曲
③喰いタン
④熱海殺人事件
解答を表示する
正解:②
香港出身の【金萬福】は『○○料理』の料理人(1954年生)
①広東
②上海
③北京
④二代目はクリスチャン
解答を表示する
正解:①
元NHKアナ【堀尾 正明】の日曜朝のトーク番組は?(1955年生)
①誰だって波瀾爆笑
②どこだって波瀾爆笑
③いつだって波瀾爆笑
④なんたって波瀾爆笑
解答を表示する
正解:①
早大へ進学し、卒業後も研究を志向した【加藤 久】が入団したのは?(1956年生)
①読売サッカークラブ
②日立製作所本社サッカー部
③四川
④三菱重工業サッカー部
解答を表示する
正解:①
俳優・小説家・映画監督【大鶴 義丹】の「○○POINT OF NO RETURN!」は東本昌平によるバイク漫画『○○』が原作(1968年生)
①ジャガー
②ヤンマーディーゼルサッカー部
③ライオン
④キツネ
解答を表示する
正解:キリン
「闘将」【田中マルクス闘莉王】の現在の所属は?(1981年生)
①サンフレッチェ広島
②名古屋グランパス
③浦和レッドダイヤモンズ
④水戸ホーリーホック
解答を表示する
正解:②
グラビアアイドル・タレント【山本 梓 】の不動産賃貸のCMは?(1981年生)
①CHINTAI
②キリン
③常口アトム
④アパマンショップ
解答を表示する
正解:③