Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 各都道府県出身者じゃない人QUIZ
1都1道2府43県で、著名な人をピックアップしました。中で1名だけ出身が違う人がいるので探してね。出てくる人はすべて実在で、QUIZには欠かせない人ばかりなので、知らない名前が出たら調べてみて下さい。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全47問 
受験者数 785人
合格者数 224人
合格率 28.54%
作成者 すなふきん (ID:1025)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 各都道府県出身者じゃない人QUIZを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①作家 京極夏彦
②ミュージシャン 小比類巻かほる
③漫画家 モンキーパンチ
④スピードスケート 岡崎朋美
解答を表示する

正解:②

①版画家 棟方志巧
②ミュージシャン 泉谷しげる
③作家 太宰治
④カーリング 本橋麻里
解答を表示する

正解:④

①作家 小林多喜二
②ミュージシャン 因幡晃
③サッカー選手 奥寺康彦
④言語学者 金田一京助
解答を表示する

正解:④

①プロ野球選手 菊池雄星
②内閣総理大臣 原敬
③作家 高橋克彦
④俳優 柳葉敏郎
解答を表示する

正解:④

①タレント ウド鈴木
②プロ野球選手 栗原健太
③写真家 土門拳
④歌手 天童よしみ
解答を表示する

正解:④

①手品師 マギー審司
②作家 志賀直哉
③作曲家 猪俣公章
④プロ野球 佐々木主浩
解答を表示する

正解:③

①漫画家 赤塚不二夫
②総理大臣 田中角栄
③作家 山岡荘八
④歌人 野口雨情
解答を表示する

正解:④

①細菌学者 野口英世
②女優 伊東美咲
③バレーボール 川合俊一
④映画監督 円谷英二
解答を表示する

正解:③

①画家 横山大観
②映画監督 深作欣二
③柔道 福見友子
④ミュージシャン 渡辺貞夫
解答を表示する

正解:④

①ボクシング ガッツ石松
②野球 江川卓
③競輪 神山雄一郎
④芸人 つぶやきシロー
解答を表示する

正解:②

①詩人 萩原朔太郎
②落語家 桂米助
③コピーライター 糸井重里
④総理大臣 中曽根康弘
解答を表示する

正解:②

①地理学者 伊能忠敬
②プロゴルファー 青木功
③俳優 千葉真一
④漫画家 池沢さとし
解答を表示する

正解:③

①漫画家 秋元治
②彫刻家 高村光雲
③作家 滝澤馬琴
④芸術家 岡本太郎
解答を表示する

正解:④

①霊能力者 宜保愛子
②画家 喜多川歌麿
③棋士(将棋) 羽生善治
④宇宙飛行士 若田光一
解答を表示する

正解:①

①物理学者 湯川秀樹
②総理大臣 小泉純一郎
③ミュージシャン 桑田佳祐
④サッカー選手 中村俊輔
解答を表示する

正解:①

①作家 林真理子
②プロ野球 堀内恒夫
③音楽家(ピアノ) 中村紘子
④テニス 松岡修造
解答を表示する

正解:④

①彫刻・版画家 池田満寿夫
②漫画家 白土三平
③作家 内田康夫
④総理大臣 羽田孜
解答を表示する

正解:③

①レーサー 星野一義
②サッカー選手 川口能活
③画家 天野喜孝
④タレント いかりや長介
解答を表示する

正解:④

①フィギュアスケート 安藤美姫
②作家 江戸川乱歩
③レーサー 中嶋悟
④柔道 吉田秀彦
解答を表示する

正解:②

①サッカー 本田圭佑
②トランポリン 中田大輔
③作家 泉鏡花
④テニス 神和住純
解答を表示する

正解:①

①映画監督 小津安二郎
②ジャーナリスト 田原総一朗
③プロ野球 沢村栄治
④レスリング 吉田沙保里
解答を表示する

正解:②

①騎手 福永祐一
②シンガーソングライター 岡林信康
③漫画家 楳図かずお
④画家 ヒロ・ヤマガタ
解答を表示する

正解:③

①漫画家 赤塚不二夫
②プロ野球 江夏豊
③作家 司馬遼太郎
④サッカー選手 楢崎正剛
解答を表示する

正解:①

①プロ野球 ダルビッシュ有
②作家 東野圭吾
③棋士(将棋)坂田三吉
④ミュージシャン 世良公則
解答を表示する

正解:④

①フェンシング 太田雄貴
②映画監督 伊丹十三
③画家 梅原竜三郎
④プロ野球 野村克也
解答を表示する

正解:①

①プロ野球 小久保裕紀
②水泳 前畑秀子
③ウオーキング研究家 デューク更家
④宗教家 空海
解答を表示する

正解:④

①作詞家 阿久悠
②柔道 嘉納治五郎
③アナウンサー 滝川クリステル
④作家 小松左京
解答を表示する

正解:③

①画家 竹久夢二
②脚本家 倉本聰
③ミュージシャン 稲葉浩志(B’z)
④棋士(将棋) 大山康晴
解答を表示する

正解:②

①作家 井伏鱒二
②棋士(囲碁) 本因坊秀策
③シンガーソングライター 吉田拓郎
④画家 平山郁夫
解答を表示する

正解:③

①バレーボール 栗原恵
②ゴルファー 中部銀次郎
③漫画家 弘兼憲史
④作家 伊集院静
解答を表示する

正解:①

①デザイナー 森英恵
②俳優 玉木宏
③作家 森鴎外
④プロレスラー アニマル浜口
解答を表示する

正解:②

①作家 遠藤周作
②棋士(将棋) 中原誠
③漫画家 水木しげる
④歌手 沢田研二
解答を表示する

正解:①

①作家 壺井栄
②発明家 平賀源内
③演出家 宮本亜門
④バレーボール 大松博文
解答を表示する

正解:③

①陸軍軍人 秋山好古
②作家 夏目漱石
③俳人 正岡子規
④建築家 丹下健三
解答を表示する

正解:②

①タレント 久本雅美
②総理大臣 三木武夫
③シンガーソングライター アンジェラ・アキ
④写真家 立木義浩
解答を表示する

正解:①

①タレント 横山やすし
②ミュージシャン 円広志
③プロ野球 江本孟紀
④占術家 細木数子
解答を表示する

正解:④

①ミュージシャン 井上揚水
②総理大臣 麻生太郎
③宇宙飛行士 若田光一
④作家 赤川次郎
解答を表示する

正解:③

①俳優 天草四郎
②実業家 高田明
③ミュージシャン さだまさし
④プロ野球 城島健司
解答を表示する

正解:①

①タレント 島田洋七
②漫画家 長谷川町子
③歌手 村田英雄
④作家 北方謙三
解答を表示する

正解:①

①作曲家 瀧廉太郎
②竹芸(人間国宝) 生野祥雲斎
③シンガーソングライター 南こうせつ
④相撲(横綱) 双葉山定次
解答を表示する

正解:①

ランキング 各都道府県出身者じゃない人QUIZ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ながちゃん 10 10 00:02:20合格
2 位 南仙台 10 7 00:01:08
3 位 緑プリキュア 10 4 00:00:56
4 位 あるかろいど 10 3 00:00:19
5 位 しじみ屋 5 3 00:00:38合格
6 位 ネクタリス 5 3 00:00:51合格
7 位 boosam 10 3 00:02:11
8 位 ナッシー 5 2 00:00:26
9 位 かずひろ 10 2 00:01:12
10 位 かわごえ 10 2 00:01:37
11 位 クリリン 10 2 00:02:28
[全てのランキング順位]  [コメント表示]