Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48148]
  盆地穴埋めクイズ より  都道府県に存在する各盆地名の穴埋めクイズです。
問題 名〇盆地 (北海道)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 85人
正解率 88.54%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①見
②方
③前
④越
解答を表示する

正解:①

①蔵
②田
③雄
④山
解答を表示する

正解:③

①海
②内
③河
④下
解答を表示する

正解:②

①豆
②屯
③垣
④沼
解答を表示する

正解:④

①半
②大
③広
④標
解答を表示する

正解:②

①裾
②八
③百
④久
解答を表示する

正解:④

①臣
②富
③千
④岡
解答を表示する

正解:④

①米
②西
③歌
④沼
解答を表示する

正解:①

①手
②滑
③庄
④月
解答を表示する

正解:③

①生
②苫
③見
④代
解答を表示する

正解:田

①田
②間
③科
④蒜
解答を表示する

正解:③

①愛
②田
③茶
④荘
解答を表示する

正解:②

①芥
②大
③糸
④合
解答を表示する

正解:②

①川
②片
③北
④辺
解答を表示する

正解:①

①条
②前
③辰
④手
解答を表示する

正解:上

①文
②上
③連
④玖
解答を表示する

正解:④

①手
②数
③田
④河
解答を表示する

正解:①

①山
②築
③柴
④郡
解答を表示する

正解:④

①外
②菊
③河
④山
解答を表示する

正解:②

①神
②山
③都
④磐
解答を表示する

正解:③

①十
②郷
③幡
④重
解答を表示する

正解:②

①築
②飫
③下
④追
解答を表示する

正解:②

①上
②化
③下
④秦
解答を表示する

正解:④

①館
②泊
③曲
④求
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ070「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
①生
②抄
③間
④捷
解答を表示する

正解:①

解説:来世に極楽に生まれ変わること。

①掌
②特
③読
④篤
解答を表示する

正解:独

解説:昔から今に至るまでで比べるものがないほどすぐれていること。

①嘱
②色
③飾
④独
解答を表示する

正解:②

解説:いかにも古びて見えるさま。

①持
②侍
③慈
④事
解答を表示する

正解:④

解説:古くから伝わっている事物についての,いわれや伝来の事情など。

①糟
②曽
③桑
④埴
解答を表示する

正解:①

解説:残っている言葉や文章は聖人・賢人の本質ではなく、しぼりかすにすぎないのではないか、生きた魂を伝えるには不十分だということ。糟粕とも書く。

①繰
②芽
③牝
④女
解答を表示する

正解:馬

解説:仏教において地獄にいるとされる亡者達を責め苛む獄卒で、牛の頭に体は人身の姿をした牛頭と、馬の頭に体は人身の姿をした馬頭をいう。

①拙
②接
③舌
④馬
解答を表示する

正解:③

解説:盛んにしゃべりたてること。揺唇とも書く。

①説
②設
③摂
④絶
解答を表示する

正解:①

解説:筋の通らないでたらめな言葉。

①増
②像
③臓
④折
解答を表示する

正解:③

解説:五臓と六腑、肝・心・脾・肺・腎と大腸・小腸・胆・胃・三焦・膀胱。多く、からだ全体の意に用いる。転じて腹の中、心の裏。

①体
②憎
③耐
④対
解答を表示する

正解:①

解説:両肘・両膝と頭を地面につけて行う拝礼。全身を地に投げ伏してうやうやしく行う最高の拝礼。