Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11529]
  日本ダービー優勝馬当てクイズ! より  競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
問題 第44回(1977年)の優勝馬は?
  1. カネミノブ
  2. ラッキールーラ
  3. ハードバージ
  4. リュウキコウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 329人中
正解数 166人
正解率 50.46%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロジユニヴァース
②リーチザクラウン
③リュウキコウ
④アンライバルド
解答を表示する

正解:①

①フサイチホウオー
②セイウンワンダー
③ウオッカ
④ヴィクトリー
解答を表示する

正解:③

①アドマイヤメイン
②アドマイヤムーン
③アサクサキングス
④フサイチジャンク
解答を表示する

正解:メイショウサムソン

①ヤシマソブリン
②エアダブリン
③ナリタブライアン
④ナムラコクオー
解答を表示する

正解:③

①ライスシャワー
②ミホノブルボン
③マチカネタンホイザ
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:②

①サクラチトセオー
②ビワハヤヒデ
③ウイニングチケット
④ナリタタイシン
解答を表示する

正解:③

①サクセスブロッケン
②メイショウサムソン
③マイネルチャールズ
④スマイルジャック
解答を表示する

正解:ディープスカイ

①ディープインパクト
②アドマイヤフジ
③シャドウゲイト
④ディープスカイ
解答を表示する

正解:①

①ダイワメジャー
②インティライミ
③コスモバルク
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

①ザッツザブレンディ
②ネオユニヴァース
③ゼンノロブロイ
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:②

①ノーリーズン
②タニノギムレット
③シンボリクリスエス
④リンカーン
解答を表示する

正解:②

①ジャングルポケット
②ファストタテヤマ
③アグネスタキオン
④ダンツフレーム
解答を表示する

正解:①

①ジョウテンブレーヴ
②アグネスフライト
③ダイタクリーヴァ
④クロフネ
解答を表示する

正解:②

①オースミブライト
②アドマイヤベガ
③テイエムオペラオー
④エアシャカール
解答を表示する

正解:②

①ボールドエンペラー
②ナリタトップロード
③キングヘイロー
④スペシャルウイーク
解答を表示する

正解:④

①メジロブライト
②シルクジャスティス
③サイレンススズカ
④サニーブライアン
解答を表示する

正解:④

①イシノサンデー
②ダンスインザダーク
③セイウンスカイ
④ロイヤルタッチ
解答を表示する

正解:フサイチコンコルド

①ジェニュイン
②マヤノトップガン
③タヤスツヨシ
④フサイチコンコルド
解答を表示する

正解:③

①ナリタキングオー
②ナイスネイチャ
③トウカイテイオー
④イイデセゾン
解答を表示する

正解:③

①レオダーバン
②アイネスフウジン
③メジロライアン
④ホワイトストーン
解答を表示する

正解:②

①サクラホクトオー
②ウィナーズサークル
③ドクタースパート
④ロングシンホニー
解答を表示する

正解:②

①ハクタイセイ
②ヴィクトワールピサ
③ペルーサ
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:エイシンフラッシュ

①サッカーボーイ
②エイシンフラッシュ
③サクラチヨノオー
④ヤエノムテキ
解答を表示する

正解:③

①サクラスターオー
②ゴールドシチー
③メリーナイス
④マティリアル
解答を表示する

正解:③

①ダイナコスモス
②オグリキャップ
③ラグビーボール
④メジロデュレン
解答を表示する

正解:ダイナガリバー

①スダホーク
②サクラサニーオー
③シリウスシンボリ
④ミホシンザン
解答を表示する

正解:③

①ビゼンニシキ
②シンボリルドルフ
③ニシノライデン
④スズパレード
解答を表示する

正解:②

①ミスターシービー
②メジロモンスニー
③カツラギエース
④ビンゴカンタ
解答を表示する

正解:①

①バンブーアトラス
②ダイナガリバー
③アズマハンター
④ミョージンホマレ
解答を表示する

正解:①

①ハシノエース
②ワカテンザン
③サンエイソロン
④カツトップエース
解答を表示する

正解:④

①コーラルシー
②オペックホース
③モンテプリンス
④テイオージャ
解答を表示する

正解:②

①カツラノハイセイコ
②ネーハイジェット
③ビンゴガルー
④リンドプルバン
解答を表示する

正解:①

①サクラショウリ
②サクラシンゲキ
③アグネスホープ
④メジロイーグル
解答を表示する

正解:①

①トウショウボーイ
②テンポイント
③クライムカイザー
④グリーングラス
解答を表示する

正解:③

①カブラヤオー
②ロングファスト
③イシノアラシ
④バンブトンコート
解答を表示する

正解:①

①キタノカチドキ
②コーネルランサー
③ハーバーヤング
④スリーヨーク
解答を表示する

正解:②

①ハイセイコー
②イチフジイサミ
③ホウシュウエイト
④インターグッド
解答を表示する

正解:タケホープ

①タケホープ
②ランドジャガー
③ロングエース
④ランドプリンス
解答を表示する

正解:③

①ヒカルイマイ
②スインホウシュウ
③フイドール
④ハーバーローヤル
解答を表示する

正解:①

①アローエクスプレス
②タニノムーティエ
③トレンタム
④ダテテンリュウ
解答を表示する

正解:②

①ダイシンボルガード
②ハクエイホウ
③リキエイカン
④タイテエム
解答を表示する

正解:①

①アサカオー
②タケシバオー
③ミノル
④タニノハローモア
解答を表示する

正解:④

①サトヒカル
②アサデンコウ
③ヤマニンカップ
④リュウズキ
解答を表示する

正解:②

①ヤマニリュウ
②ナスノコトブキ
③マーチス
④ソロモン
解答を表示する

正解:テイトオー

①カブトシロー
②ダイコーター
③テイトオー
④キーストン
解答を表示する

正解:④

①アスカ
②ヤマニンスーパー
③ウメノチカラ
④イチヒカル
解答を表示する

正解:シンザン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①5馬身
②シンザン
③10馬身以上
④7馬身
解答を表示する

正解:①

①コスモバルク
②3馬身
③シックスセンス
④ゼンノロブロイ
解答を表示する

正解:ハーツクライ

①ハーツクライ
②5番人気
③2番人気
④3番人気
解答を表示する

正解:④

①1勝
②2勝
③1番人気
④3勝
解答を表示する

正解:②

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①O.ペリエ
②安藤勝巳
③4勝
④武豊
解答を表示する

正解:D.バルジュー

①日本ダービー
②2着だった有馬記念
③新馬戦
④D.バルジュー
解答を表示する

正解:③

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.24.2
②2.22.2
③ジャパンカップ
④2.21.5
解答を表示する

正解:2.23.3

①5戦
②7戦
③4戦
④6戦
解答を表示する

正解:④

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①2.23.3
②スペシャルウィーク
③タニノギムレット
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:④

①キングカメハメハ
②タニノギムレット
③ネオユニヴァース
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:③

①クモノハナ
②トキノミノル
③ディープインパクト
④タチカゼ
解答を表示する

正解:④

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①ディープスカイ
②アドマイヤベガ
③タヤスツヨシ
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:①

①タニノギムレット
②アドマイヤベガ
③ミハルオー
④アグネスフライト
解答を表示する

正解:スペシャルウィーク

①セントライト
②コダマ
③スペシャルウィーク
④タケホープ
解答を表示する

正解:①

①ウィナーズサークル
②オペックホース
③シンザン
④シリウスシンボリ
解答を表示する

正解:②

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。