Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15528]
  「○○ボール」クイズ より  球技のうち、種目名に「○○ボール」と付くものについてのクイズです。
問題 「○○ボール」 ○○に当てはまるのは?
  1. ゴート
  2. メール
  3. ゴーズ
  4. ゴール
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 35人
正解率 77.78%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボレー
②ゴーズ
③バレー
④バリュー
解答を表示する

正解:③

①オート
②パート
③ポート
④ヨット
解答を表示する

正解:③

①ベンツ
②ケント
③ハンド
④ボンド
解答を表示する

正解:③

①バスケット
②ミレー
③ビスケット
④マスコット
解答を表示する

正解:①

①キット
②マット
③ペット
④エチケット
解答を表示する

正解:フット

①フット
②ボート
③コート
④ゲート
解答を表示する

正解:④

①ピース
②ロース
③テント
④コース
解答を表示する

正解:ベース

①ロッジ
②ドッジ
③ベース
④キッズ
解答を表示する

正解:②

①リフト
②サッシ
③ハード
④ギフト
解答を表示する

正解:ソフト

①ソフト
②ロシアンフット
③アメリカンフット
④イタリアンフット
解答を表示する

正解:③

①ルーフ
②コーフ
③コート
④フレンチフット
解答を表示する

正解:②

①トン
②ソー
③ノー
④トー
解答を表示する

正解:④

解説:ゴールボールに似た競技で、やはり障害者スポーツ一つですね。

①セーフ
②リュック
③チュック
④チャット
解答を表示する

正解:③

①カット
②ネント
③ゲット
④ネット
解答を表示する

正解:④

①ホース
②ホール
③グース
④チャック
解答を表示する

正解:①

解説:馬に乗って行う競技の一つですね。

①セスト
②マスト
③コース
④チェスト
解答を表示する

正解:①

①スケット
②ラケット
③セスナ
④チケット
解答を表示する

正解:②

①タックベース
②ラゴット
③キックベース
④フックベース
解答を表示する

正解:③

①ケンタックハンド
②ルックベース
③ゲーリックハンド
④ボーリックハンド
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コートの大きさは?より、出題しております。
説明:球技を中心に、競技で使用するコートの大きさ(縦横の長さ)を選んでもらうクイズです。
①18m×9m
②ボウリングハンド
③18m×10m
④19m×9m
解答を表示する

正解:①

①20m×9m
②20m×10m
③20m×10m
④18m×9m
解答を表示する

正解:④

解説:バレーボールと同じ大きさです。ゴールボールは、パラリンピック等でも注目の競技となりました。

①18m×10m
②15m×9m
③12m×9m
④13m×10m
解答を表示する

正解:④

解説:インドを中心に、世界的な広がりを見せるようになってきました。

①28m×15m
②32m×18m
③26m×14m
④30m×16m
解答を表示する

正解:①

①40m×20m
②16m×12m
③38m×18m
④42m×22m
解答を表示する

正解:①

①28m×18m
②30m×20m
③32m×22m
④45m×25m
解答を表示する

正解:②

①13.4m×6.1m
②15.0m×6.8m
③35m×25m
④14.6m×6.5m
解答を表示する

正解:①

①14.6m×7.8m
②14.0m×7.0m
③12.6m×5.8m
④12.8m×5.8m
解答を表示する

正解:13.4m×6.1m

解説:足のみで小さなボールを巧みに扱う、スリリングなスポーツです。

①24m×14m
②13.4m×6.1m
③25m×18m
④25m×15m
解答を表示する

正解:①

①23.77m×8.23m
②25.16m×9.76m
③24.45m×9.11m
④21.88m×7.96m
解答を表示する

正解:①

①22m×12m
②20m×10m
③18m×9m
④17m×9m
解答を表示する

正解:16m×8m

解説:バレーボールのコートより、一回り小さくなります。

①91.44m×54.86m
②94.12m×58.32m
③92.24m×56.24m
④16m×8m
解答を表示する

正解:①

解説:かなり広いですね・・・。

①96m×52m
②95m×50m
③105m×58m
④100m×55m
解答を表示する

正解:④

解説:最近注目を集めている競技ですね。