Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16103]
  黒ウィズ検定 スポーツ編 激ムズ より  色々なジャンルのスポーツ問題がでてきます。正答率10〜30%の問題を集めました。問題は全て「魔法使いと黒猫のウィズ」で出題されている問題です。全70問です。※注意:この検定は大変難しいです。ご注意ください。
問題 五輪の旗にある5つの輪でちょうど真ん中にある輪の色は何色?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 45人中
正解数 37人
正解率 82.22%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブラジル
②オランダ
③イタリア
④緑
解答を表示する

正解:③

①サクラチヨノオー
②サクラスターオー
③サクラユタカオー
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:②

①サクラホクトオー
②カール・ルイス
③パーボ・ヌルミ
④レイ・ユーリ
解答を表示する

正解:ジェシー・オーエンス

①フランス
②イタリア
③ブラジル
④ジェシー・オーエンス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ポーランド
③ポルトガル
④チリ
解答を表示する

正解:オランダ

①10周
②オランダ
③7周
④8周
解答を表示する

正解:9周

①9周
②5番ピン
③10番ピン
④7番ピン
解答を表示する

正解:②

①ノ・シュウゼン
②イ・シュウゼン
③カ・シュウゼン
④1番ピン
解答を表示する

正解:③

①読売ジャイアンツ
②中日ドラゴンズ
③東京ヤクルトスワローズ
④横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:①

①セパタクロー
②ラグビー
③アメリカンフットボール
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①ハンク・アーロン
②ベーブ・ルース
③ピート・ローズ
④ペ・シュウゼン
解答を表示する

正解:③

①川上哲治
②タイ・カップ
③中島治康
④景浦将
解答を表示する

正解:③

①箱根
②京都
③野村克也
④金沢
解答を表示する

正解:②

①ボギー・キム
②アルバトロス・キム
③日光
④イーグル・キム
解答を表示する

正解:バーディー・キム

①バーディー・キム
②水原茂
③沢村栄治
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①鈴木大地
②鶴田義行
③高石勝男
④前畑秀子
解答を表示する

正解:②

①13
②星一徹
③10
④15
解答を表示する

正解:④

①呼び戻し
②12
③二丁投げ
④合掌ひねり
解答を表示する

正解:①

①90m走
②60m走
③とったり
④70m走
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②80m走
③タイ
④日本
解答を表示する

正解:③

①馬術
②テニス
③レスリング
④競泳
解答を表示する

正解:②

①アテネ大会
②ロンドン大会
③ベルリン大会
④インド
解答を表示する

正解:②

①チャイニ-ズ
②インディオ
③ジャパニ-ズ
④マラトン大会
解答を表示する

正解:①

①サブテン
②インテン
③フィリピ-ノ
④リミットテン
解答を表示する

正解:①

①大乃国
②旭富士
③千代の富士
④北の湖
解答を表示する

正解:②

①20cm
②15cm
③アンダーテン
④10cm
解答を表示する

正解:④

①円谷幸吉
②山田敬蔵
③田中茂樹
④君原健二
解答を表示する

正解:③

①5cm
②必ず左足で行う
③必ず両足で行う
④どちらの足でも良い
解答を表示する

正解:②

①得点
②必ず右足で行う
③盗塁
④ホームラン
解答を表示する

正解:①

①四球
②6人姉妹
③3人姉妹
④4人姉妹
解答を表示する

正解:5人姉妹

①東京
②ローマ
③5人姉妹
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①6個
②0個
③ベルリン
④3個
解答を表示する

正解:②

①牛乳
②コーヒー
③9個
④シャンパン
解答を表示する

正解:①

①大関
②コーラ
③小結
④関脇
解答を表示する

正解:横綱

①太平洋クラブライオンズ
②東映フライヤーズ
③ロッテオリオンズ
④横綱
解答を表示する

正解:①

①ロナウジーニョ
②ダニエウアウヴェス
③カカ
④南海ホークス
解答を表示する

正解:ファビオカンナバーロ

①ファビオカンナバーロ
②ニーダイ
③ヨーンホン
④サンマーイ
解答を表示する

正解:ヒートリー

①ヒートリー
②クリス・ベノワ
③ザ・グレート・ムタ
④リック・フレアー
解答を表示する

正解:④

①黄色
②黒色
③ハルク・ホーガン
④赤色
解答を表示する

正解:①

①18日
②14日
③20日
④15日
解答を表示する

正解:④

①青色
②帝京高校
③長崎日大高校
④日本文理高校
解答を表示する

正解:④

①PL学園高校
②トライアスロン
③長距離走
④ノルディックスキー
解答を表示する

正解:③

①三段跳び
②8種類
③4種類
④10種類
解答を表示する

正解:12種類

①エリザベスクイーン
②12種類
③ノボトゥルー
④ハートランドヒリュ
解答を表示する

正解:④

①甲子園ボウル
②ハルウララ
③ライスボウル
④ジャパンボウル
解答を表示する

正解:①

①春場所
②秋場所
③夏場所
④初場所
解答を表示する

正解:①

①フェニックスボウル
②マーヴィン・トラン
③デヴィン・パトリック
④アレクセイ・ティホノフ
解答を表示する

正解:②

①ホッケー
②ラグビー
③クリス・リード
④バレーボール
解答を表示する

正解:バスケットボール

①盗塁阻止率
②バスケットボール
③長打率
④得点圏打率
解答を表示する

正解:防御率

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、順番にQUIZより、出題しております。
説明:順番に並べて下さい。歴史・世界遺産・歌謡曲・スポーツからです。
①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①防御率
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?−?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?−?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?―?
②?−?−?−?
③?−?ー?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?−?
②?―?−?−?
③?―?−?−?
④?−?−?−?
解答を表示する

正解:②

①?−?−?―?
②?−?―?−?
③?−?−?−?
④?―?−?−?
解答を表示する

正解:①

①?−?―?−?
②?−?−?−?
③?―?−?−?
④?−?−?―?
解答を表示する

正解:①