Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 超難問! コナン検定
これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全37問 
受験者数 40330人
合格者数 6924人
合格率 17.17%
作成者 リンテク (ID:11997)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 超難問! コナン検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
ジンの愛車、ポルシェ356Aのナンバーは?(ただし、ナンバープレートの平仮名が「み」の時のものです)
①4863
②4638
③4836
④4368
解答を表示する

正解:④

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

黒の組織の一人、ウォッカ酒においてのウォッカの綴りは?
①voccka
②vorcka
③volcka
④vocka
解答を表示する

正解:④

解説:調べておこうね

ベルモットはどこの国の人物?
①アメリカ
②イタリア
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:何度も出てきてますからね

キャンティが運転している車の車種は?
①初代ダビッドソン
②初代シルク・アウディ
③初代ダッジ・ダイバー
④初代コルト・ベスト・ポケット
解答を表示する

正解:③

解説:ベルモットのバイクの種類がハーレーダビッドソン ベルモットの使用ライフルがコルトベストポケット これらが間違える原因ですかね

コルンの使用ライフルは?
①H&K PSGー1
②ワルサーPPK
③S&W M36
④レミントンM24
解答を表示する

正解:④

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

工藤有希子は毛利蘭にコナンとの関係をなんと説明したでしょう
①祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
②祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
③祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
④祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
解答を表示する

正解:②

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

コナンの携帯の機種は?
①W21S
②W12S
③S12W
④S21W
解答を表示する

正解:①

コナンの体重は?
①不明
②18kg
③14kg
④16kg
解答を表示する

正解:②

新一の身長は?
①170cm
②168cm
③不明
④172cm
解答を表示する

正解:④

毛利蘭の名前の由来となったモーリス・ルブラン。どのような人物?
①イギリス人作家
②フランス人作家
③フランス人オペラ歌手
④イギリス人オペラ歌手
解答を表示する

正解:②

現在の帝丹小学校1年B組の担任は小林澄子先生ですが、その前の先生の苗字は何と言うでしょう?
①田矢
②戸矢
③矢田
④戸田
解答を表示する

正解:②

解説:寿退社されましたよね

時計じかけの摩天楼に出てくる森谷帝二の肩書きは?
①東都大学建築学科教授
②東京大学建築学科教授
③東京美術大学建築学科教授
④東都美術大学建築学科教授
解答を表示する

正解:①

解説:映画をよく見るべし

APTX4869について正しいものはどれ?
①神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
②出来損ないの探偵と呼ばれることがある
③テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
④アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
解答を表示する

正解:①

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

沖野ヨーコが住んでいるマンションの階数は?
①23F
②24F
③22F
④25F
解答を表示する

正解:④

沖野ヨーコの出身高校は?
①杯戸高校
②港南高校
③帝丹高校
④緑王高校
解答を表示する

正解:②

沖野ヨーコのデビュー時組んでいたグループ名は?
①ムーンレディース
②ヴィーナスレディース
③アースレディース
④ジュピターレディース
解答を表示する

正解:③

時計じかけの摩天楼で「牡牛座の人の5月のラッキーカラーは赤」と書かれていた雑誌の名前はなんでしょう?
①月刊TMS
②週刊BSE
③月刊BSE
④週刊TMS
解答を表示する

正解:④

時計じかけの摩天楼で岡本市長が吸っていたタバコの銘柄の名前は?
①Mild Seven
②Mild Six
③Caster
④Panter
解答を表示する

正解:④

時計じかけの摩天楼において、コナンがスケボーで通った児童公園のすぐ横にあるマンションの名前は?
①東都ハイツ
②東都テイムズ
③東都キャピタル
④東都レジデンス
解答を表示する

正解:④

14番目の標的において、小五郎と妃が15年前来たフランス料理店の名前は?
①ラ・メルシー
②ラ・ヴァン
③ラ・カーポ
④ラ・フルール
解答を表示する

正解:④

14番目の標的に登場した、仮性近視などの治療に使われている瞳孔を開かせる薬を何と言うでしょう?
①散瞳剤
②仮性近視剤
③虹彩剤
④酸瞳剤
解答を表示する

正解:①

服部平次が住んでいる市は?
①寝屋川市
②恵来市
③西堀川市
④改方市
解答を表示する

正解:①

キッドの血液型として正しいものはどれ?
①不明だが、父である盗一と一緒
②B型
③AB型
④不明だが、コナンと一緒
解答を表示する

正解:②

アイリッシュの使用拳銃は?
①SIG SAUER P226
②ワルサーPPK
③ベレッタM92
④レミントンM42
解答を表示する

正解:①

ピスコの使用拳銃は?
①ワルサーPPK
②ベレッタM92
③SIG SAUER P226
④レミントンM24
解答を表示する

正解:①

カルバドスのアニメでの使用ライフルは?
①H&K PSG-1
②ワルサーPPK
③レミントンM42
④H&K MSG90
解答を表示する

正解:④

組織のコンピュータに記録されたAPTX4869のデータにアクセスする際のパスワードは?
①sherringfords
②Shellingford
③Sherringford
④shellingfords
解答を表示する

正解:②

トロピカルランドにおいて噴水があるのはなんという島でしょう?
①科学と宇宙の島
②進化と科学の島
③大地と宇宙の島
④野生と太古の島
解答を表示する

正解:①

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

銀翼の奇術師にて、キッドが盗もうとした「スターサファイア」の三つの線に込められている思いとして適切でないものはどれでしょう?
①希望
②運命
③信頼
④誠実
解答を表示する

正解:④

現在妃英理が飼っている、ゴロという猫の種類は?
①ペルシャ
②シャム
③ベンガル
④ロシアンブルー
解答を表示する

正解:④

ランキング 超難問! コナン検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]