Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 東京喰種検定(:re含む)
これは東京喰種好きの東京喰種好きによる東京喰種好きの為のクイズです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全126問 
受験者数 9829人
合格者数 3753人
合格率 38.18%
作成者 yey (ID:17170)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 東京喰種検定(:re含む)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①赤出 大志
②堀 ちえ
③坂田 照男
④桃池 育馬
解答を表示する

正解:④

①田中丸 望元
②灰崎 深目
③金木 研
④安浦 清子
解答を表示する

正解:②

①7体
②9体
③3体
④5体
解答を表示する

正解:④

解説:隻眼の梟(エト)、不殺の梟(功善)、骸拾いのアラタ(霧嶋 新)、ジェイソン(ヤモリ/大守 八雲)、眼帯の喰種/ムカデ(金木 研)の5体です。

①反アオギリ
②アオギリの樹
③ピエロマスク
④あんていく
解答を表示する

正解:③

①カナエ
②カレン
③カナン
④カイン
解答を表示する

正解:③

①カネキをタヒぬ間際まで刺しまくりたい
②カネキの髪の色をストレスで白くさせたい
③カネキの悲鳴を1000回聞きたい
④指バケツいっぱいになるまで足の指をねじ切りたい
解答を表示する

正解:④

①穂木 あゆむ
②蜂川 忠
③滝澤 政道
④六月 透
解答を表示する

正解:②

①霧嶋 絢都
②佐々木 排世
③霧嶋 董香
④四方 蓮示
解答を表示する

正解:②

①目に注射を刺された
②耳の中にムカデを入れられた
③足の指をねじ切られた
④1000から7を引き続けていった
解答を表示する

正解:②

①イチミ
②ジロ
③全員男性
④サンテ
解答を表示する

正解:②

①10月11日
②12月20日
③5月21日
④3月24日
解答を表示する

正解:②

①12月20日
②7月7日
③11月2日
④3月3日
解答を表示する

正解:④

①7月4日
②3月15日
③1月1日
④1月28日
解答を表示する

正解:④

①ナルカミ
②IXA(イグザ)
③フクロウ
④T-Human
解答を表示する

正解:②

解説:正解はIXA(イグザ) 入見や古間と合流するために向かったカネキケンを地下で討ち取ったときに使ったクインケです。 ちなみにT-Humanは伊丙入のクインケでRc typeは羽赫。フクロウ、ナルカミは有馬貴将のクインケ。フクロウもナルカミも羽赫です。

①亜門鋼太郎
②安久クロナ
③カネキケン
④滝澤政道
解答を表示する

正解:④

解説:答えは滝澤政道。 元々、喰種捜査官だったがあんていく戦でノロに攻撃を受け瀕死の状態に。その後、嘉納明博の手により半喰種、半人間になる。喰種化した滝澤は以前の面影を失くし残虐な性格になった。カネキケン、安久クロナはリゼの赫包を移植されたもの。亜門鋼太郎はヨシムラベースだが、嘉納からはフロッピー(失敗作)と呼ばれている。

①有馬貴将
②鈴屋什造
③黒岩巌
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:①

①オウル
②白い死神
③オロチ
④骸拾い
解答を表示する

正解:③

解説:正解はオロチ。 オウルは滝澤政道。白い死神は有馬貴将。骸拾いは霧島アラタ。


①女王蜂
②Österreich
③Cö Shu Nie
④TKfrom凛として時雨
解答を表示する

正解:①

解説:答えは女王蜂。TKfrom凛として時雨は東京喰種のOPテーマ「unravel」:reのOPテーマ「katharsis」Österreichは東京喰種√AのOPテーマ「無能」:reのEDテーマ「楽園の君」東京喰種JAILの「贅沢な骨」Cö Shu Nieは東京喰種:reのOPテーマ「ashpyxia」という曲を出している。

①東京喰種7巻
②東京喰種:re7巻
③東京喰種10巻
④東京喰種6巻
解答を表示する

正解:①

①エト
②芳村功善
③タタラ
④高槻泉
解答を表示する

正解:②

①清子
②憂那
③依子
④ヒカリ
解答を表示する

正解:④

解説:答えはヒカリ。憂那は芳村功善の妻(Vの刺客の手により死亡)依子は小坂依子(後の黒岩依子)清子は安浦清子(特等捜査官)のこと。

①二福
②絢都
③育馬
④凛央
解答を表示する

正解:④

解説:正解は凛央。絢都は霧島絢都。二福は旧多二福。育馬は桃地育馬(小説版東京喰種〔日々〕に登場)


①オロチ
②隻眼の王
③大食い
④美食家
解答を表示する

正解:④

①霧島絢都
②ホオグロ
③ナキ
④井寺承正
解答を表示する

正解:①

①CCGの局長
②クインクス班の班長
③クインクス班のメンター
④SSSレートの喰種
解答を表示する

正解:③

①珈琲
②依子のから揚げ
③紅茶
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:①

①カネキケン
②滝澤政道
③瓜江久生
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:④


①エメリオ
②ナルカミ
③タルヒ
④イイツウ
解答を表示する

正解:③

①クインケ
②靴
③ネクタイピン
④眼鏡ケース
解答を表示する

正解:③

①銀喰
②13’sジェイソン
③銀髑髏
④赤舌(チーシャ)
解答を表示する

正解:①

①草刈ミザ
②笛口雛実
③入見カヤ
④米林才子
解答を表示する

正解:②

①東京都立呪術高等専門学校
②NERV
③CCG
④鬼殺隊
解答を表示する

正解:③

①サソリ1/54
②サソリ1/55
③サソリ1/56
④サソリ1/57
解答を表示する

正解:③

①CCG
②ピエロマスク
③黒山羊(ゴート)
④アオギリの樹
解答を表示する

正解:③

①隻眼の梟
②隻眼の王
③百足(ムカデ)
④眼帯の喰種
解答を表示する

正解:①

①東京喰種JACK
②東京喰種JOKER
③東京喰種JAIL
④東京喰種:re
解答を表示する

正解:③

①イトリ
②ウタ
③四方蓮示
④帆糸ロマ
解答を表示する

正解:③

①鈴屋什造&篠原幸紀
②亜門鋼太郎&真戸暁
③法寺功介&滝澤政道
④有馬貴将&真戸呉緒
解答を表示する

正解:④

①オニヤマダ
②ナルカミ
③IXA
④T-Human
解答を表示する

正解:④

①旧多二福
②和修政
③キジマ式
④鈴屋什造
解答を表示する

正解:①

解説:答えは旧多二福。一等捜査官で後にCCGの局長となる。ちなみに和修政と鈴屋什造はオークション戦後、共に准特等捜査官から特等捜査官に昇進する。

ランキング 東京喰種検定(:re含む) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 鈴屋什造 10 10 00:00:22合格
3 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
4 位 おぎん 10 10 00:00:31合格
5 位 スケアクロウ 10 10 00:00:38合格
6 位 yey 10 10 00:00:48合格
7 位 れをる 10 8 00:00:55
8 位 ヨウム 10 7 00:01:58
9 位 bairin 10 6 00:01:50
10 位 MAP王 10 5 00:01:16
11 位 座楽 5 3 00:00:28合格
12 位 時雨 5 2 00:01:03クソぉ。。。勉強してきます。
13 位 なつみ 5 1 00:00:57
14 位 ウタ 5 1 00:01:09
[全てのランキング順位]  [コメント表示]