Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び クイズ!鋼の錬金術師検定
荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 9623人
合格者数 5351人
合格率 55.61%
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! クイズ!鋼の錬金術師検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
アメストリスの大総統の名前は?
①キングブラッドレイ
②キングヒューズ
③キングアームストロング
④ロイマスタング
解答を表示する

正解:①

人造人間、ホムンクルスたちが持つ入れ墨の名前は?
①ウロボロスの入れ墨
②アルタロスの入れ墨
③ワロボロスの入れ墨
④ホムンクルスの入れ墨
解答を表示する

正解:①

始まりのホムンクルスは
①envy
②pride
③wrath
④greed
解答を表示する

正解:②

アメストリスに錬金術を広めたのは?
①南の賢者
②西の賢者
③東の賢者
④北の賢者
解答を表示する

正解:③

アメストリスと一応休戦協定をむすんでいる国は?
①ミロス
②ドラクマ
③シン
④クレタ
解答を表示する

正解:②

アメストリスは全部で何区?
①5
②9
③4
④7
解答を表示する

正解:①

紅蓮の錬金術師は
①エドワードエルリック
②マスタング
③キンブリー
④ホーエンハイム
解答を表示する

正解:③

物語終盤で、マスタングは何を犠牲にして人体錬成を行った?
①内蔵
②右手と左足
③視力
④目
解答を表示する

正解:③

シンの国は焼くい約いくつの民族を持っている?
①50
②36
③48
④7
解答を表示する

正解:①

リンに付き添っている年寄りの名前は?
①ウウ
②ワウ
③フウ
④ランファン
解答を表示する

正解:③

ランキング クイズ!鋼の錬金術師検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 宗凜 10 9 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]