Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 赤道に関する検定
赤道に関する問題です。地理好きの方,ぜひお試しあれ。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 300人
合格者数 233人
合格率 77.67%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [試験・過去問題]
 上級に挑戦! 赤道に関する検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ペルー
②エクアドル
③コロンビア
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①マレーシア
②インドネシア
③ブルネイ
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①約40050km
②約40075km
③約40100km
④約40025km
解答を表示する

正解:②

①約110km
②約112km
③約111km
④約113km
解答を表示する

正解:③

①アフリカ,ギニア湾の大西洋上
②太平洋上
③アフリカ,モーリタニア沖の大西洋上
④インド洋上
解答を表示する

正解:①

①トンガ
②キリバス
③ソロモン
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:②

①?○ ?○
②?× ?○
③?○ ?×
④?× ?×
解答を表示する

正解:③

①ペルー
②ブラジル
③エクアドル
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:③

①パプア湾
②ボネ湾
③トロ湾
④トミニ湾
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★1 日本・世界三大○○検定より、出題しております。
説明:日本三大○○,世界三大○○を出題します。全部穴埋めなので簡単ですよ。ぜひお試しあれ。
①来
②岐
③抜
④貫
解答を表示する

正解:②

①佐
②坂
③逆
④阪
解答を表示する

正解:④

①澄
②墨
③済
④炭
解答を表示する

正解:②

①谷
②山
③池
④海
解答を表示する

正解:②

①灘
②楠
③難
④南
解答を表示する

正解:①

①小
②鳩
③春
④大
解答を表示する

正解:①

①太
②対
③大
④体
解答を表示する

正解:①

①純
②赤
③白
④黄
解答を表示する

正解:④

①ト
②シ
③タ
④ツ
解答を表示する

正解:①

①ビト
②アン
③ンス
④キニ
解答を表示する

正解:②

ランキング 赤道に関する検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 昭ちゃん 10 10 00:00:34合格
2 位 ンチテド 10 10 00:00:36合格
3 位 728 10 10 00:00:40合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:00:41合格
5 位 ドテチン 10 10 00:00:51合格
6 位 クリリン 10 6 00:02:55
7 位 ken610 5 5 00:00:24合格
8 位 まにるから 5 3 00:00:42合格
9 位 彡sky彡 10 3 00:01:30
10 位 たも 5 2 00:00:57
[全てのランキング順位]  [コメント表示]