Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 駅名クイズ
鉄道の駅名を当てるクイズです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全38問 
受験者数 3708人
合格者数 1197人
合格率 32.28%
作成者 閑古 (ID:11535)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 駅名クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あかし
②あやし
③あいこ
④あいし
解答を表示する

正解:②

①すせんじ
②すせじ
③すせでら
④しゅうせんじ
解答を表示する

正解:①

①あざの
②あさの
③あぞうの
④あぜうの
解答を表示する

正解:③

①えつがわ
②えつが
③こすごう
④こすぞう
解答を表示する

正解:③

①おおすま
②おねん
③おぶすま
④おきん
解答を表示する

正解:③

①たんば
②はたま
③はざま
④みずま
解答を表示する

正解:②

①はたかわ
②つきのかわ
③ちょうかわ
④あらかわ
解答を表示する

正解:②

①ざいしょうのくま
②ざっしょのくま
③さいのくま
④さかわ
解答を表示する

正解:②

解説:西鉄天神大牟田線です。

①いさま
②いいやまみつる
③はさま
④いやま
解答を表示する

正解:③

解説:東葉高速鉄道です。

①あんたらま
②あんたろま
③あたろま
④あんたるま
解答を表示する

正解:②

①おいため
②おおため
③おいたま
④おきたま
解答を表示する

正解:③

解説:駅名はおいたまです

①かいばら
②かしわばら
③かしはら
④かじわら
解答を表示する

正解:①

①かりはし
②きゃらばし
③からばし
④かいばし
解答を表示する

正解:②

①おさしま
②せじま
③なじま
④せいとう
解答を表示する

正解:①

①おおらくけ
②おたのしけ
③おらけ
④たのもう
解答を表示する

正解:②

①おといこぶ
②ねいこっぷ
③おといねっぷ
④ねいしぶ
解答を表示する

正解:③

①きたいちゃん
②きたかずみ
③ぺーいーみー
④ほくいっき
解答を表示する

正解:①

 左沢
①さたく
②さざわ
③ひだりざわ
④あてらざわ
解答を表示する

正解:④

 及位
①くい
②きゅうい
③おぐらい
④のぞき
解答を表示する

正解:④

 沢入
①さにゅう
②さわいり
③そうり
④そうにゅう
解答を表示する

正解:③

 越生
①おごせ
②こしな
③えつな
④えっしょう
解答を表示する

正解:①

①しゅせい
②さかい
③しすい
④さざい
解答を表示する

正解:③

 洗馬
①せんば
②あらま
③あらば
④せば
解答を表示する

正解:④

 大嵐
①おおらん
②おらん
③おおぞれ
④おあらし
解答を表示する

正解:③

 上枝
①かえ
②かみえ
③ほずえ
④じょうし
解答を表示する

正解:③

 府中
①ごう
②こう
③ぶちゅう
④ふなか
解答を表示する

正解:②

 日出
①ひじ
②じつじ
③ひので
④ひで
解答を表示する

正解:①

 大神
①だいじん
②おおかみ
③おおが
④おしん
解答を表示する

正解:③

①こらがわ
②こまがわ
③こうらいせん
④たからがわ
解答を表示する

正解:②

 古井
①こび
②こい
③こせい
④ふるい
解答を表示する

正解:①

 勝原
①かつはる
②しょうげん
③しょうばる
④かどはら
解答を表示する

正解:④

 河曲
①こうま
②かわま
③かわの
④かきょく
解答を表示する

正解:③

 石原
①こくばる
②いさ
③いしっぱら
④いさわ
解答を表示する

正解:②

 祝園
①しゅくえん
②ほうその
③ほうえん
④いわぞの
解答を表示する

正解:②

 放出
①ほうてん
②ほうしゅつ
③はなてん
④はなで
解答を表示する

正解:③

 朝来
①あさく
②あき
③あっそ
④ちょうく
解答を表示する

正解:③

 日生
①ひっせ
②にっき
③ひぶ
④ひなせ
解答を表示する

正解:④

 特牛
①とくとい
②こっとい
③とくうま
④とっぎ
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR中央線検定より、出題しております。
説明:JR中央線(高尾〜東京)の駅を当ててね。わかるかな?
①豊田
②西八王子
③日野
④八王子
解答を表示する

正解:②

①八王子
②日野
③豊田
④立川
解答を表示する

正解:①

①国立
②立川
③日野
④西国分寺
解答を表示する

正解:③

①国分寺
②西国分寺
③武蔵小金井
④国立
解答を表示する

正解:④

①国分寺
②武蔵小金井
③東小金井
④西国分寺
解答を表示する

正解:④

①国分寺
②東小金井
③武蔵境
④武蔵小金井
解答を表示する

正解:①

①三鷹
②東小金井
③武蔵境
④武蔵小金井
解答を表示する

正解:④

①三鷹
②吉祥寺
③武蔵境
④東小金井
解答を表示する

正解:④

①日野
②立川
③豊田
④国立
解答を表示する

正解:③

①国立
②西国分寺
③立川
④国分寺
解答を表示する

正解:③

①武蔵境
②三鷹
③西荻窪
④吉祥寺
解答を表示する

正解:①

①荻窪
②三鷹
③吉祥寺
④西荻窪
解答を表示する

正解:②

①阿佐ヶ谷
②吉祥寺
③西荻窪
④荻窪
解答を表示する

正解:②

①西荻窪
②阿佐ヶ谷
③高円寺
④荻窪
解答を表示する

正解:①

①高円寺
②中野
③阿佐ヶ谷
④荻窪
解答を表示する

正解:④

①中野
②高円寺
③阿佐ヶ谷
④新宿
解答を表示する

正解:③

①四ツ谷
②中野
③高円寺
④新宿
解答を表示する

正解:③

①新宿
②御茶ノ水
③四ツ谷
④中野
解答を表示する

正解:④

①神田
②新宿
③御茶ノ水
④四ツ谷
解答を表示する

正解:②

①神田
②四ツ谷
③東京
④御茶ノ水
解答を表示する

正解:②

ランキング 駅名クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:21合格
2 位 カンパチ 10 10 00:00:23合格
3 位 あいら 10 10 00:00:24合格
4 位 k581 10 10 00:00:25合格
5 位 伯耆hh 10 10 00:00:30合格
6 位 ken610 10 10 00:00:33合格
7 位 おかいあげ 10 10 00:00:35合格
8 位 パパパ 10 10 00:00:41合格
9 位 東雲 10 10 00:00:41合格
10 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:54合格出題者の方へ:注釈を入れて下さい。m(__)m             ex)xxx線 語群中の他の呼び名をするものが有ります。         
11 位 ドテチン 10 10 00:01:02合格
12 位 ta−kun 10 10 00:01:05合格
13 位 ベイスト 10 9 00:00:43合格
14 位 MRブシドー 10 9 00:00:54合格
15 位 瑛旅 10 8 00:00:37
16 位 ハオル 10 8 00:00:43
17 位 コネコネコ 10 8 00:01:27
18 位 とり天&スパ 10 8 00:01:32合格
19 位 PERU 10 7 00:00:59
20 位 福留孝介 10 7 00:01:20
[全てのランキング順位]  [コメント表示]