Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定社会 静岡県 ご当地検定
都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 8281人
合格者数 3990人
合格率 48.18%
作成者 Quizoo (ID:10)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 静岡県 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①シラカバ
②モクセイ
③ヒノキ
④アカマツ
解答を表示する

正解:②

①サクラ
②ツバキ
③アジサイ
④ツツジ
解答を表示する

正解:④

①サンコウチョウ
②ホオジロ
③ホトトギス
④ウグイス
解答を表示する

正解:①

①富士と海の恵み
②日本一の富士
③のんびりと茶の心
④あけゆく朝
解答を表示する

正解:④

①三重県
②長野県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①富士よ夢よ友よ
②富士はいつも見ている
③輝きの太陽
④心に刻む夕べ
解答を表示する

正解:①

①8月21日
②8月15日
③8月1日
④8月31日
解答を表示する

正解:①

①坪井遺跡
②登呂遺跡
③三内丸山遺跡
④吉野ヶ里遺跡
解答を表示する

正解:②

①舘山寺温泉
②修善寺温泉
③下田温泉
④稲取温泉
解答を表示する

正解:①

①川端康成
②芥川龍之介
③太宰治
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①

①清水市(現:静岡市清水区)
②焼津市
③富士市
④浜松市
解答を表示する

正解:①

①富士宮市
②焼津市
③島田市
④富士市
解答を表示する

正解:①

①信玄
②日本一
③富士山
④河口湖
解答を表示する

正解:③

①女子ソフトボール
②男子ハンドボール
③女子バスケットボール
④男子アイスホッケー
解答を表示する

正解:③

①8駅
②3駅
③6駅
④5駅
解答を表示する

正解:③

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①グラタンハンバーグ
②よくばりコンビ
③ひとくちステーキ
④げんこつハンバーグ
解答を表示する

正解:④

①ファントムランド
②富士山静岡空港
③エアパーク
④ブルーインパルス
解答を表示する

正解:③

①新富士駅
②三島駅
③函南駅
④小田原駅
解答を表示する

正解:②

①メジロ
②カッコウ
③キビタキ
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①牧之原市
②浜松市
③伊豆市
④富士宮市
解答を表示する

正解:②

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。

①2
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:④

解説:キャマス・ポータービル・シュヘリス・ロチェスター の、いずれもアメリカ合衆国の都市です。

①島崎藤村
②森鴎外
③尾崎紅葉
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①カモメ
②セキレイ
③ウグイス
④モズ
解答を表示する

正解:①

①由布市
②別府市
③草津市
④登別市
解答を表示する

正解:②

解説:海外では、サンレモ・カスカイ・珠海 と締結

①牧之原市
②御前崎市
③島田市
④菊川市
解答を表示する

正解:①

ランキング 静岡県 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:18合格
2 位 そうなのね。 10 10 00:00:20合格
3 位 ta−kun 10 10 00:00:30合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:32合格
6 位 アゼリ 10 10 00:00:37合格
7 位 ドラちゃん 10 10 00:00:37合格
8 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
9 位 BIG−1 10 10 00:00:39合格
10 位 みやひろ 10 10 00:00:40合格
11 位 Y.てっちり 10 10 00:00:41合格10/23
12 位 ポッキー 10 10 00:00:47合格
13 位 ドテチン? 10 10 00:00:48合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:51合格
15 位 けけけけ 10 10 00:00:52合格
16 位 わーお 10 10 00:01:04合格
17 位 あおしん 10 10 00:01:10合格
18 位 kaji 10 10 00:01:15合格
19 位 まこと☆ 10 10 00:01:34合格♪(´ε` )
20 位 @前の前 10 10 00:02:04合格@20210120
[全てのランキング順位]  [コメント表示]