Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定理科 元素記号クイズ
簡単な問題から難しい問題まで出ます!気軽にやってみて下さい!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全91問 
受験者数 4210人
合格者数 3022人
合格率 71.78%
作成者 RION★ (ID:16500)
理科 [理科] [物理]
 上級に挑戦! 元素記号クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 水素
①H
②Hu
③He
④Hg
解答を表示する

正解:①

①H
②Hl
③Ha
④He
解答を表示する

正解:④

①R
②Li
③Ri
④L
解答を表示する

正解:②

①Be
②Ve
③V
④B
解答を表示する

正解:①

①V
②C
③B
④Ho
解答を表示する

正解:③

 炭素
①F
②C
③O
④N
解答を表示する

正解:②

 窒素
①N
②O
③Zn
④Pd
解答を表示する

正解:①

 酸素
①F
②O
③Ta
④N
解答を表示する

正解:②

①N
②F
③O
④B
解答を表示する

正解:②

①Na
②N
③Ne
④O
解答を表示する

正解:③

①Ne
②N
③O
④Na
解答を表示する

正解:④

①Ma
②Mg
③Mn
④Na
解答を表示する

正解:②

①Si
②Al
③An
④Am
解答を表示する

正解:②

①An
②Si
③Sd
④At
解答を表示する

正解:②

 リン
①Pd
②S
③Zn
④P
解答を表示する

正解:④

 硫黄
①F
②N
③S
④O
解答を表示する

正解:③

 塩素
①Cr
②Cu
③Ca
④Cl
解答を表示する

正解:④

①Al
②Au
③Ar
④Ag
解答を表示する

正解:③

①Ka
②K
③Ca
④C
解答を表示する

正解:②

①Ca
②Cl
③Ka
④Cr
解答を表示する

正解:①

①Cs
②Sc
③Cc
④Sk
解答を表示する

正解:②

①T
②Th
③Ti
④Tl
解答を表示する

正解:③

①V
②Va
③Ba
④B
解答を表示する

正解:①

①Cr
②Kr
③Kl
④Cl
解答を表示する

正解:①

①M
②Ma
③Me
④Mn
解答を表示する

正解:④

 
①N
②H
③Fe
④F
解答を表示する

正解:③

①Cl
②Cb
③Cr
④Co
解答を表示する

正解:④

①Nb
②N
③Ni
④No
解答を表示する

正解:③

 
①Cr
②Cg
③Cu
④Cl
解答を表示する

正解:③

 亜鉛
①Na
②Sg
③Zn
④Sb
解答を表示する

正解:③

①Cu
②Ge
③Ga
④Ag
解答を表示する

正解:③

①Ge
②Au
③Ga
④Ag
解答を表示する

正解:①

 ヒ素
①As
②Au
③Ag
④Hi
解答を表示する

正解:①

①Se
②Cr
③Sl
④Ce
解答を表示する

正解:①

 臭素
①Cs
②Br
③B
④S
解答を表示する

正解:②

①Cp
②Kr
③Kp
④Cr
解答を表示する

正解:②

①Rb
②Lb
③Ru
④Lu
解答を表示する

正解:①

①Sr
②Sl
③St
④Su
解答を表示する

正解:①

①Y
②Ym
③Yt
④Tl
解答を表示する

正解:①

①Zc
②Zl
③Zi
④Zr
解答を表示する

正解:④

ランキング 元素記号クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 Reni 10 10 00:00:13合格
2 位 ちゃ 10 10 00:00:14合格
3 位 おかちゃん 10 10 00:00:14合格
4 位 ふみやwww 10 10 00:00:15合格
5 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
6 位 ペン 10 10 00:00:21合格
7 位 Uranus 10 10 00:00:22合格ウラヌス(天王星)
8 位 スエキチ 10 10 00:00:23合格
9 位 ACE 10 10 00:00:25合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:26合格
11 位 ケイ素 10 10 00:00:27合格
12 位 KUMA1 10 10 00:00:27合格
13 位 トシブン 10 10 00:00:28合格
14 位 緑プリキュア 10 10 00:00:29合格
15 位 うりぼう 10 10 00:00:30合格
16 位 hisaqu 10 10 00:00:31合格
17 位 イスカ 10 10 00:00:33合格
18 位 RION★ 10 10 00:00:36合格
19 位 かずひろ 10 10 00:00:37合格
20 位 いくびち 10 10 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]