Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 元素名漢字変換テスト
読んで字のごとし!!金偏を主に列記しての読み書き問題です。雑学力アップに是非m(__)m
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 561人
合格者数 433人
合格率 77.18%
作成者 ンチテド (ID:19341)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 元素名漢字変換テストを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①カリウム
②キセノン
③カドミウム
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:①

①マンガン
②コバルト
③ゲルマニウム
④キセノン
解答を表示する

正解:②

①ウラン
②ルビジウム
③ラジウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①フランシウム
②ホルミウム
③ポロミウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

①ルビジウム
②リチウム
③ラドン
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②弗素
③ナトリウム
④ビリウム
解答を表示する

正解:①

①ニッケル
②ツリウム
③サマリウム
④イリジウム
解答を表示する

正解:③

①トリウム
②セシウム
③タングステン
④ニオブ
解答を表示する

正解:④

①カリホルニウム
②バリウム
③カドミウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:③

①タンタル
②ウラン
③テルル
④アンチモン
解答を表示する

正解:④

①ゲルマニウム
②カルシウム
③ガドリニウム
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①セシウム
②ユウロピウム
③セリウム
④ウラン
解答を表示する

正解:④

①バナジウム
②アルゴン
③タリウム
④ゲルマニウム
解答を表示する

正解:④

①セシウム
②プルトニウム
③タリウム
④ポロニウム
解答を表示する

正解:③

①ラザフォージウム
②ローレンシウム
③ルテニウム
④ルビジウム
解答を表示する

正解:①

①ジスプロシウム
②リチウム
③オスミウム
④イリジウム
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女へんの漢字より、出題しております。
説明:女へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①のびる
②おびる
③こびる
④ちびる
解答を表示する

正解:③

①つよし
②めめし
③あやし
④たらし
解答を表示する

正解:④

①めめしい
②かなしい
③こいしい
④うれしい
解答を表示する

正解:①

①いままでに
②いかに
③ほかに
④そこに
解答を表示する

正解:②

 如し
①むかし
②ゆかし
③しかし
④ごとし
解答を表示する

正解:④

①のかず
②どかず
③いかず
④しかず
解答を表示する

正解:④

 妄り
①かたり
②ひだり
③みだり
④たたり
解答を表示する

正解:③

①かなしい
②うれしい
③たのしい
④あやしい
解答を表示する

正解:④

①たのしい
②くるしい
③くわしい
④あやしい
解答を表示する

正解:③

①いかせる
②まかせる
③こまらせる
④こさせる
解答を表示する

正解:②

①つかねる
②ゆだねる
③とんねる
④こねる
解答を表示する

正解:②

①めあわせる
②よせる
③やせる
④あせる
解答を表示する

正解:①

①かあさん
②とうさん
③にいさん
④ねえさん
解答を表示する

正解:④

 嫉む
①いたむ
②つつむ
③そねむ
④たたむ
解答を表示する

正解:③

 妬む
①ちぢむ
②そねむ
③ねこむ
④こばむ
解答を表示する

正解:②

 妬く
①おく
②やく
③ひく
④とく
解答を表示する

正解:②

 威す
①そそのかす
②おどす
③けなす
④よごす
解答を表示する

正解:②

①めめしい
②おおしい
③かしましい
④たのしい
解答を表示する

正解:③

①たおやか
②おだやか
③しなやか
④さわやか
解答を表示する

正解:①

①うれしい
②くるしい
③つつましい
④かなしい
解答を表示する

正解:①

ランキング 元素名漢字変換テスト のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
4 位 nzhbta 10 10 00:00:34合格
5 位 ニーチェ 10 10 00:00:39合格
6 位 ノンちゃん 10 9 00:01:39合格
7 位 かずひろ 10 4 00:01:24
8 位 緑プリキュア 10 2 00:01:12
9 位 太白山 5 2 00:01:31
10 位 丌偁 5 1 00:00:23
[全てのランキング順位]  [コメント表示]