Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定理科 すべての元素記号
現在発見されている元素記号についての問題です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全241問 
受験者数 3871人
合格者数 2798人
合格率 72.28%
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
理科 [理科] [化学・実験]
 上級に挑戦! すべての元素記号を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①フッ素
②ヘリウム
③ホウ素
④水素
解答を表示する

正解:④

He
①硫黄
②水素
③鉄
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

Li
①リチウム
②ルテチウム
③エルビウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:①

Be
①臭素
②ベリリウム
③ホウ素
④ビスマス
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②臭素
③ベリリウム
④ビスマス
解答を表示する

正解:①

①炭素
②カリウム
③カルシウム
④窒素
解答を表示する

正解:①

①窒素
②ネオン
③炭素
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①オスミウム
②酸素
③炭素
④水素
解答を表示する

正解:②

①鉄
②フッ素
③ヘリウム
④フェルミウム
解答を表示する

正解:②

Ne
①窒素
②ニッケル
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:④

Na
①ナトリウム
②ニッケル
③ネオン
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

Mg
①マンガン
②水銀
③マグネシウム
④銀
解答を表示する

正解:③

Al
①アルゴン
②アルミニウム
③アメリシウム
④銀
解答を表示する

正解:②

Si
①硫黄
②ヒ素
③シーボーギウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①ポロニウム
②硫黄
③プルトニウム
④リン
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②スズ
③ケイ素
④セレン
解答を表示する

正解:①

Cl
①塩素
②ケイ素
③セレン
④クロム
解答を表示する

正解:①

Ar
①エルビウム
②臭素
③アルゴン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②クロム
③カルシウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

Ca
①カリウム
②サマリウム
③カリホルニウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

Sc
①セシウム
②スズ
③スカンジウム
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:③

Ti
①タンタル
②タリウム
③テクネチウム
④チタン
解答を表示する

正解:④

①バークリウム
②バナジウム
③タングステン
④バリウム
解答を表示する

正解:②

Cr
①カリウム
②クリプトン
③カルシウム
④クロム
解答を表示する

正解:④

Mn
①マンガン
②メンデレビウム
③亜鉛
④モリブデン
解答を表示する

正解:①

Fe
①フッ素
②銅
③フェルミウム
④鉄
解答を表示する

正解:④

Co
①コペルニシウム
②銅
③炭素
④コバルト
解答を表示する

正解:④

Ni
①ネオン
②ニッケル
③ケイ素
④ニオブ
解答を表示する

正解:②

Cu
①銅
②クリプトン
③クロム
④鉛
解答を表示する

正解:①

Zn
①鉛
②白金
③亜鉛
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:③

ランキング すべての元素記号 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ソース 5 5 00:00:14合格
2 位 ワッティ 5 4 00:00:19合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]