Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 XJAPAN検定1
XJapanについてどれくらい知っているかな?
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 139人
合格者数 134人
合格率 96.4%
作成者 GENKAI (ID:21440)
音楽 [音楽] [ミュージシャン]
 XJAPAN検定1を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1989年4月21日
②1989年6月21日
③1989年7月21日
④1989年5月21日
解答を表示する

正解:①

①Rusty Nail
②Forever Love
③紅
④Tears
解答を表示する

正解:④

①THE LAST SONG
②Forever Love (Last Mix)
③Longing?絶望の夜?
④SCARS
解答を表示する

正解:①

①17回
②20回
③18回
④19回
解答を表示する

正解:③

①Angel
②Born to be free
③La Venus
④JADE
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギターより、出題しております。
説明:ギターに関する問題
①F
②G
③A
④E
解答を表示する

正解:③

①タブ譜
②五線譜
③ギター譜
④ダブ譜
解答を表示する

正解:①

①プリングオフ
②ミュート
③ライトハンド
④スプリングオフ
解答を表示する

正解:①

①ロクリアンスケール
②リディアインスケール
③エオリアンスケール
④クロマティックスケール
解答を表示する

正解:③

①ピックスクラッチ
②バイオリン
③ピッキングハーモニクス
④フィードバック
解答を表示する

正解:①

①1度と3度の組み合わせ
②1度の4度の組み合わせ
③1度と5度の組み合わせ
④フルコード
解答を表示する

正解:③

①ジョニーウインター
②リッチーブラックモア
③スティーヴィーレイボーン
④スティーヴヴァイ
解答を表示する

正解:①

①10
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①チョーキング
②ハンマリング
③ピッキングハーモニクス
④スライド
解答を表示する

正解:①

①グレッチ
②フェルナンデス
③フェンダー
④ギブソン
解答を表示する

正解:②

①4弦0フレット
②1弦12フレット
③1弦5フレット
④5弦5フレット
解答を表示する

正解:③

①B
②E
③A
④D
解答を表示する

正解:④

①ストラップ
②エフェクター
③シールド
④ピックアップ
解答を表示する

正解:④

①セーハ
②リガード
③アルペジオ
④トレモロ
解答を表示する

正解:③

①スラップ奏法
②ツーフィンガー奏法
③タッピング奏法
④バイオリン奏法
解答を表示する

正解:②

①カッティング
②スウィープ
③ラスゲアード
④ライトハンド
解答を表示する

正解:③

①リズム
②エコノミーピッキング
③サビ
④リフ
解答を表示する

正解:④

①メロディックマイナースケール
②メジャースケール
③ハーモニックマイナースケール
④ナチュラルマイナースケール
解答を表示する

正解:②

①ドリアンスケール
②マンゴースケール
③キウイスケール
④パパイヤスケール
解答を表示する

正解:①

①C(ド)
②G(ソ)
③A(ラ)
④E(ミ)
解答を表示する

正解:③

ランキング XJAPAN検定1 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]