Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 XJAPAN検定1
XJapanについてどれくらい知っているかな?
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 146人
合格者数 140人
合格率 95.89%
作成者 GENKAI (ID:21440)
 [音楽] [ミュージシャン]
 XJAPAN検定1を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1989年6月21日
②1989年5月21日
③1989年4月21日
④1989年7月21日
解答を表示する

正解:③

①Forever Love
②紅
③Rusty Nail
④Tears
解答を表示する

正解:④

①Forever Love (Last Mix)
②SCARS
③Longing?絶望の夜?
④THE LAST SONG
解答を表示する

正解:④

①18回
②17回
③19回
④20回
解答を表示する

正解:①

①Angel
②Born to be free
③La Venus
④JADE
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイーン検定より、出題しております。
説明:イギリスのロックバンド「QUEEN」に関する検定です。どのくらいできるか、ぜひチャレンジしてみて下さい!
①ジム・ハットン
②ジョン・コットン
③ジョン・ハットン
④ジム・リットン
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②日本
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ロジャー・テイラー
②フレディ・マーキュリー
③ブライアン・メイ
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:③

解説:フレディのマニキュアの色と対比しています。

①日本武道館
②ミルトンキーンズ・ボウル
③ウェンブリー・スタジアム
④西部球場
解答を表示する

正解:③

①フレディ・マーキュリー
②ロジャー・テイラー
③ブライアン・メイ
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:①

①ロジャー・テイラー
②ジョン・ディーコン
③フレディ・マーキュリー
④ブライアン・メイ
解答を表示する

正解:①

①フォーク
②スプーン
③箸
④ナイフ
解答を表示する

正解:①

①フレディ・マーキュリー
②ロジャー・テイラー
③ブライアン・メイ
④ジョン・ディーコン
解答を表示する

正解:①

解説:フレディ・マーキュリーは自分の歯をかなり気にしていたようで、自分の顔のことを「歯を抜かせば完璧だ」と言っていたそうです。

①why you can’t
②fried chicken
③one people
④no vision
解答を表示する

正解:②

解説:フレディ・マーキュリーの男の恋人であるジム・ハットンがリクエストしたそうです。

①ジョン・レノン
②デビッド・ボウイ
③ライザ・ミネリ
④モンセラート・カバリエ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②宇宙飛行士
③ジミ・ヘンドリックス
④ペンギン
解答を表示する

正解:④

解説:「I’m going slightly mad」のプロモーションビデオでは、ペンギンの格好をしたブライアンが出てきます。

①扇子
②下駄
③着物
④火鉢
解答を表示する

正解:④

解説:何と30〜40も買ったそうです。

①グアム
②ロシア
③イギリス
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

解説:このハワイでの休暇よりも初来日の際の日本のファンの熱狂ぶりの方が嬉しかったそうです。

①ブライアン・メイ
②ロジャー・テイラー
③ジョン・ディーコン
④ポール・ロジャース
解答を表示する

正解:③

①ロジャー・テイラー
②ジョン・ディーコン
③フレディ・マーキュリー
④ブライアン・メイ
解答を表示する

正解:①

解説:ロジャーのサングラスには度が入っているようですよ。

①戦慄の王女
②JAZZ
③グレイテスト・ヒッツ
④A kind of magic
解答を表示する

正解:②

解説:ジョンは「MUSIC LIFE」のインタビューで、「そこのくずかごにでも入れといてよ」と言ったそうです。

①食道がん
②おたふく
③胃潰瘍
④十二指腸潰瘍
解答を表示する

正解:④

①ミルトンキーンズ・ボウル
②ハイドパーク
③日本武道館
④レインボー・スタジアム
解答を表示する

正解:①

解説:何をやっていたのでしょう・・・。

①パンツぬいで〜!
②君が代は千代に八千代に・・・。
③オレ「QUEEN」の中で一番かっこいいよね。
④おまえムカつく。
解答を表示する

正解:①

解説:誰に教わったんだ、ロジャー!

①ウッドストック・フェスティバル
②ライヴ・エイド
③エリザベス女王即位30周年式典
④ファンの声
解答を表示する

正解:②

解説:ライヴ・エイドの中でのQueenのパフォーマンスは、どのアーティストよりも最高だったそうです。

ランキング XJAPAN検定1 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]