Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10000]
  寿司検定 より  お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
問題 寿司用語で「あがり」とは、何のことでしょう?
  1. お茶
  2. しょうゆ
  3. おしぼり
  4. お勘定
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3053人中
正解数 2365人
正解率 77.46%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①しそ
②しょうゆ
③お皿
④笹
①お勘定
②きゅうり
③氷
④わさび
①しょうが
②お金
③魚の目玉
④玉子焼き
①マグロの赤身
②カウンター席
③どんぶり
④ウニ
①11月1日
②1月1日
③3月4日
④火
①10月4日
②わさび
③お金
④寿司の材料
①お米
②しゃもじ
③魚のさしみ
④包丁
①かんぴょう
②醤油
③普通のご飯
④のり
①軍艦巻き
②笹
③魚の頭
④煮た魚
①材料の頭と尾の部分
②わさび抜き
③座敷の席
④活きの良くない魚
①どんぶりご飯
②イカの足
③煮つめた甘いタレ
④見習いの料理人
①ひもの魚
②しそ
③ゴミ箱
④笹
①先に使う材料
②海苔(のり)
③ウナギ
④先輩の板前
①後輩
②河豚(フグ)
③常連のお客さん
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②穴子の寿司
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④支払いの悪い客
①後から使う食材
②のれん
③わさび
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③魚の目
④マグロの頭
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③マグロの腹身
④煮た魚
①海の砂浜
②おみそ汁
③魚のウロコ
④白い雪
①店の入り口
②調理場
③お釈迦様の遺骨
④お客さんの席
①まな板
②トイレ
③寿司をのせる物
④店の入り口
①タコ
②車えびを活きたまま握った寿司
③トビウオ
④軍艦巻き
①ヒラメ
②マグロ
③座敷の席
④ブリ
①鰯
②鯱
③カツオ
④鮪