予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②座敷の席
③しょうゆ
④お勘定
①お皿
②お茶
③きゅうり
④笹
①氷
②わさび
③しょうが
④しそ
①お勘定
②魚の目玉
③ウニ
④お金
①玉子焼き
②火
③どんぶり
④カウンター席
①3月4日
②10月4日
③1月1日
④11月1日
①寿司の材料
②お米
③お金
④わさび
①普通のご飯
②しゃもじ
③包丁
④魚のさしみ
①のり
②マグロの赤身
③醤油
④かんぴょう
①煮た魚
②魚の頭
③軍艦巻き
④笹
①ゴミ箱
②イカの足
③どんぶりご飯
④煮つめた甘いタレ
①見習いの料理人
②海苔(のり)
③ひもの魚
④笹
①ウナギ
②しそ
③先輩の板前
④先に使う材料
①後輩
②後から使う食材
③マグロのしっぽ
④河豚(フグ)
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②支払いの悪い客
③酔っぱらった客
④常連のお客さん
①わさび
②穴子の寿司
③お勘定
④魚の目
①マグロのしっぽ
②のれん
③マグロの頭
④マグロの腹身
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②煮た魚
③おみそ汁
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①海の砂浜
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④白い雪
①お客さんの席
②店の入り口
③トイレ
④調理場
①店の入り口
②まな板
③座敷の席
④寿司をのせる物
①タコ
②トビウオ
③マグロの目玉
④車えびを活きたまま握った寿司
①軍艦巻き
②マグロ
③ヒラメ
④カツオ
①ブリ
②鮪
③鯱
④鰯