予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③しょうゆ
④マグロのしっぽ
①笹
②しそ
③お茶
④お皿
①氷
②しょうが
③きゅうり
④わさび
①お勘定
②魚の目玉
③玉子焼き
④お金
①カウンター席
②マグロの赤身
③火
④どんぶり
①1月1日
②3月4日
③ウニ
④10月4日
①お米
②わさび
③寿司の材料
④お金
①普通のご飯
②しゃもじ
③包丁
④11月1日
①魚のさしみ
②かんぴょう
③のり
④醤油
①笹
②どんぶりご飯
③魚の頭
④煮た魚
①材料の頭と尾の部分
②軍艦巻き
③わさび抜き
④活きの良くない魚
①座敷の席
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④イカの足
①しそ
②煮つめた甘いタレ
③海苔(のり)
④ひもの魚
①ウナギ
②先輩の板前
③笹
④常連のお客さん
①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④先に使う材料
①わさび
②のれん
③お勘定
④魚の目
①マグロの目玉
②マグロの頭
③支払いの悪い客
④マグロの腹身
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③マグロのしっぽ
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①煮た魚
②お釈迦様の遺骨
③海の砂浜
④白い雪
①調理場
②トイレ
③魚のウロコ
④お客さんの席
①店の入り口
②寿司をのせる物
③座敷の席
④まな板
①軍艦巻き
②トビウオ
③タコ
④車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②店の入り口
③ブリ
④ヒラメ
①鯱
②鰯
③鮪
④鯵