予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②おしぼり
③しょうゆ
④穴子の寿司
①お茶
②きゅうり
③しそ
④笹
①お皿
②しょうが
③氷
④わさび
①お勘定
②ウニ
③お金
④玉子焼き
①どんぶり
②マグロの赤身
③魚の目玉
④火
①11月1日
②10月4日
③1月1日
④3月4日
①お金
②お米
③わさび
④カウンター席
①しゃもじ
②普通のご飯
③魚のさしみ
④寿司の材料
①醤油
②煮た魚
③のり
④かんぴょう
①笹
②どんぶりご飯
③魚の頭
④包丁
①わさび抜き
②座敷の席
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
①煮つめた甘いタレ
②軍艦巻き
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①しそ
②ひもの魚
③海苔(のり)
④イカの足
①ウナギ
②常連のお客さん
③先に使う材料
④笹
①後から使う食材
②先輩の板前
③後輩
④河豚(フグ)
①のれん
②魚の目
③わさび
④お勘定
①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③マグロの頭
④マグロの腹身
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②マグロのしっぽ
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①魚のウロコ
②白い雪
③煮た魚
④海の砂浜
①店の入り口
②お釈迦様の遺骨
③トイレ
④お客さんの席
①座敷の席
②調理場
③店の入り口
④寿司をのせる物
①軍艦巻き
②トビウオ
③車えびを活きたまま握った寿司
④まな板
①マグロ
②タコ
③カツオ
④ヒラメ
①鮪
②鯱
③鰯
④鯵