Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10018]
  寿司検定 より  お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
問題 寿司用語で「つめ(煮つめ)」とは、何のことでしょう?
  1. 煮た魚
  2. 穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
  3. 甲殻類の材料(かに、えび等)
  4. おみそ汁
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2674人中
正解数 1868人
正解率 69.86%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②おしぼり
③お茶
④お勘定
解答を表示する

正解:③

①甲殻類の材料(かに、えび等)
②お皿
③きゅうり
④笹
解答を表示する

正解:③

①しそ
②わさび
③お勘定
④しょうが
解答を表示する

正解:④

①ウニ
②お金
③玉子焼き
④魚の目玉
解答を表示する

正解:③

①火
②どんぶり
③マグロの赤身
④氷
解答を表示する

正解:③

①3月4日
②カウンター席
③1月1日
④10月4日
解答を表示する

正解:11月1日

①お米
②わさび
③11月1日
④寿司の材料
解答を表示する

正解:④

①包丁
②普通のご飯
③魚のさしみ
④しゃもじ
解答を表示する

正解:②

①醤油
②煮た魚
③かんぴょう
④お金
解答を表示する

正解:①

①魚の頭
②のり
③笹
④どんぶりご飯
解答を表示する

正解:③

①活きの良くない魚
②軍艦巻き
③わさび抜き
④座敷の席
解答を表示する

正解:材料の頭と尾の部分

①煮つめた甘いタレ
②見習いの料理人
③材料の頭と尾の部分
④ゴミ箱
解答を表示する

正解:イカの足

①ひもの魚
②イカの足
③海苔(のり)
④しそ
解答を表示する

正解:③

①先輩の板前
②ウナギ
③笹
④先に使う材料
解答を表示する

正解:④

①後輩
②河豚(フグ)
③後から使う食材
④常連のお客さん
解答を表示する

正解:③

①穴子の寿司
②マグロのしっぽ
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④酔っぱらった客
解答を表示する

正解:③

①支払いの悪い客
②魚の目
③のれん
④お勘定
解答を表示する

正解:わさび

①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③マグロの頭
④わさび
解答を表示する

正解:マグロの腹身

①白い雪
②お釈迦様の遺骨
③マグロの腹身
④海の砂浜
解答を表示する

正解:②

①調理場
②トイレ
③お客さんの席
④魚のウロコ
解答を表示する

正解:①

①店の入り口
②まな板
③寿司をのせる物
④店の入り口
解答を表示する

正解:③

①タコ
②トビウオ
③座敷の席
④軍艦巻き
解答を表示する

正解:車えびを活きたまま握った寿司

①マグロ
②ブリ
③車えびを活きたまま握った寿司
④カツオ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ヒラメ
②鮪
③鯱
④鰯
解答を表示する

正解:②