予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②おしぼり
③しょうゆ
④お茶
①笹
②白い雪
③しそ
④きゅうり
①お勘定
②わさび
③しょうが
④お皿
①玉子焼き
②氷
③お金
④魚の目玉
①ウニ
②カウンター席
③火
④マグロの赤身
①どんぶり
②11月1日
③3月4日
④10月4日
①お金
②わさび
③お米
④寿司の材料
①1月1日
②しゃもじ
③普通のご飯
④魚のさしみ
①醤油
②煮た魚
③のり
④かんぴょう
①笹
②包丁
③魚の頭
④どんぶりご飯
①座敷の席
②軍艦巻き
③材料の頭と尾の部分
④活きの良くない魚
①イカの足
②見習いの料理人
③わさび抜き
④ゴミ箱
①笹
②海苔(のり)
③ひもの魚
④煮つめた甘いタレ
①常連のお客さん
②先輩の板前
③先に使う材料
④しそ
①後輩
②ウナギ
③マグロのしっぽ
④後から使う食材
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②支払いの悪い客
③穴子の寿司
④酔っぱらった客
①魚の目
②わさび
③河豚(フグ)
④のれん
①マグロのしっぽ
②お勘定
③マグロの頭
④マグロの腹身
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①店の入り口
②トイレ
③お客さんの席
④調理場
①座敷の席
②寿司をのせる物
③マグロの目玉
④まな板
①軍艦巻き
②店の入り口
③トビウオ
④タコ
解答を表示する
正解:車えびを活きたまま握った寿司
①ヒラメ
②ブリ
③車えびを活きたまま握った寿司
④マグロ
①鮪
②鯵
③カツオ
④鰯