予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②しょうゆ
③お茶
④店の入り口
①しそ
②お勘定
③きゅうり
④笹
①氷
②わさび
③しょうが
④お皿
①魚の目玉
②玉子焼き
③お金
④お勘定
①カウンター席
②火
③マグロの赤身
④ウニ
①3月4日
②10月4日
③1月1日
④11月1日
①寿司の材料
②わさび
③お米
④どんぶり
①包丁
②しゃもじ
③魚のさしみ
④お金
①普通のご飯
②煮た魚
③醤油
④のり
①笹
②かんぴょう
③魚の頭
④軍艦巻き
①わさび抜き
②座敷の席
③活きの良くない魚
④材料の頭と尾の部分
①どんぶりご飯
②煮つめた甘いタレ
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①海苔(のり)
②イカの足
③ひもの魚
④笹
①ウナギ
②しそ
③常連のお客さん
④先に使う材料
①先輩の板前
②後から使う食材
③マグロのしっぽ
④河豚(フグ)
①穴子の寿司
②酔っぱらった客
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④後輩
①のれん
②魚の目
③わさび
④支払いの悪い客
①マグロの目玉
②マグロの腹身
③マグロのしっぽ
④お勘定
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④マグロの頭
①海の砂浜
②魚のウロコ
③お釈迦様の遺骨
④煮た魚
①寿司をのせる物
②まな板
③座敷の席
④白い雪
①タコ
②軍艦巻き
③店の入り口
④車えびを活きたまま握った寿司
①ブリ
②カツオ
③マグロ
④トビウオ
①鰯
②鯵
③鮪
④ヒラメ