予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③しょうゆ
④お茶
①お皿
②きゅうり
③しそ
④座敷の席
①お勘定
②笹
③しょうが
④氷
①わさび
②玉子焼き
③ウニ
④お金
①火
②カウンター席
③マグロの赤身
④魚の目玉
①11月1日
②どんぶり
③10月4日
④1月1日
①お米
②寿司の材料
③3月4日
④わさび
①お金
②普通のご飯
③しゃもじ
④魚のさしみ
①醤油
②包丁
③煮た魚
④かんぴょう
①笹
②どんぶりご飯
③魚の頭
④軍艦巻き
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③のり
④わさび抜き
①イカの足
②ゴミ箱
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②しそ
③座敷の席
④笹
①ウナギ
②先に使う材料
③ひもの魚
④先輩の板前
①常連のお客さん
②後輩
③後から使う食材
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②穴子の寿司
③支払いの悪い客
④河豚(フグ)
①のれん
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③お勘定
④わさび
①マグロの目玉
②マグロのしっぽ
③マグロの頭
④魚の目
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②煮た魚
③マグロの腹身
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①おみそ汁
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④海の砂浜
①白い雪
②お客さんの席
③調理場
④店の入り口
①タコ
②軍艦巻き
③トビウオ
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②トイレ
③カツオ
④ブリ
①ヒラメ
②鯱
③鰯
④鮪