予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①軍艦巻き
②お勘定
③しょうゆ
④お茶
①きゅうり
②笹
③しそ
④お皿
①氷
②お勘定
③わさび
④おしぼり
①魚の目玉
②ウニ
③お金
④玉子焼き
①マグロの赤身
②火
③どんぶり
④カウンター席
①3月4日
②しょうが
③10月4日
④1月1日
①わさび
②11月1日
③寿司の材料
④お金
①普通のご飯
②包丁
③お米
④しゃもじ
①かんぴょう
②煮た魚
③魚のさしみ
④のり
①どんぶりご飯
②笹
③軍艦巻き
④魚の頭
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③わさび抜き
④醤油
①活きの良くない魚
②イカの足
③見習いの料理人
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②しそ
③ひもの魚
④ゴミ箱
①常連のお客さん
②先に使う材料
③ウナギ
④先輩の板前
①マグロのしっぽ
②河豚(フグ)
③笹
④後から使う食材
①後輩
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④酔っぱらった客
①お勘定
②魚の目
③のれん
④わさび
①支払いの悪い客
②マグロの腹身
③マグロの頭
④マグロのしっぽ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④煮た魚
①海の砂浜
②マグロの目玉
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①白い雪
②調理場
③店の入り口
④トイレ
①店の入り口
②まな板
③寿司をのせる物
④座敷の席
①カツオ
②お客さんの席
③ヒラメ
④ブリ
①鯱
②鰯
③マグロ
④鮪