Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.11084]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 直径12cmほどの円形で、薄く、クレープのような形状をしているおり、アーターと呼ばれる全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたパンを何という?
  1. チャパティ
  2. ナン
  3. ハッラー
  4. ピタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 135人中
正解数 88人
正解率 65.19%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④ハッラー
①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④パセリ
①パッションフルーツ
②牛
③豚
④鶏
①メブト
②ハツ
③メジ
④馬
①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④乳糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③ヨコ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①塩
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②シーユー
③ショーユ
④カンジャン
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁一菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①一汁二菜
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①受け箸
②空箸
③縄文時代
④持ち箸
①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④精進料理
①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④探り箸
①コカイン
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
①濃縮化
②チンダル現象
③草津温泉
④ラムスデン現象
①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
①唐饅頭
②身延饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③食欲を抑える
④歯の健康
①スコーン
②クラッカー
③サブレ
④乳膜形成
①便通を抑える
②ビスケット
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
①6月1日
②2月28日
③唾液を出やすくする
④8月1日
①鯵
②鱸
③鯉
④5月9日
①よく冷やし、よく混ぜる。
②蟹
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②人参
③蒟蒻
④鯛
①蕨餅
②きんつば
③羊羹
④求肥
①米原
②奈良
③鎌倉
④若布
①カポナータ
②コッパ
③バーニャ・カウダ
④京都
①グーラッシュ
②ズッパ・ディ・パーネ
③ガンボ
④パツァス
①シュニッツェル
②クネーデル
③コートレット
④シチー
①新米を洗わないで用いる。
②新米を洗って用いる。
③アイスバイン
④古米を洗わないで用いる。
①古米を洗って用いる。
②カンノーロ
③グラニータ
④パネットーネ
①ヒメナンダ
②コブラ
③スフォリアテッレ
④マルオアマガサ
①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④ヒャッポダ
①熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
①熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
②ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
①中国
②イギリス
③ポルトガル
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
①湯せん
②砂出し
③日本
④塩出し
①フリッター
②フォン
③差し水
④ポワレ
①マリネ
②ナパージュ
③ガレット
④メレンゲ
①白あえ
②ぬた
③胡麻よごし
④黄身あえ
①カラメリゼ
②さくどり
③平作り
④面取り
①頬から肩のネック部分
②細作り
③背
④大腰筋
①ホワイト
②肋骨の周囲
③ブルー
④レッド
①池田
②喜多方
③尾道
④横浜
①ナンテュアソース
②スビーズソース
③オーロラソース
④グリーン
①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は強く、香りが少ない。
③うま味は少なく、香りが強い。
④モルネーソース
①インド料理
②イタリア料理
③トルコ料理
④タイ料理