Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12751]
  ハリー・ポッター検定(人物編) より  ハリー・ポッターからの出題です
問題 賢者の石で「闇の魔術に対する防衛術」の教授は?
  1. クィリナス・クィレル
  2. セブルス・スネイプ
  3. ギルデロイ・ロックハート
  4. リーマス・ルーピン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 12261人中
正解数 9511人
正解率 77.57%正解率
作成者 kirara (ID:653)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リーマス・ルーピン
②ウィルソン
③ジャージー
④グレンジャー
解答を表示する

正解:④

①ピーブズ
②ロバーツ
③ドラコ
④フーチ
解答を表示する

正解:③

①ジェームス・ポッター
②ダドリー
③リーマス・ルーピン
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:ピーター・ペティグリュー

①ジニー
②パーシー
③ロン
④ビル
解答を表示する

正解:①

①ピーター・ペティグリュー
②アーサー
③コリン
④ジョージ
解答を表示する

正解:③

①ペチュニア・ダーズリー
②フレッド
③ニンファドーラ・トンクス
④シェーマス・フィネガン
解答を表示する

正解:①

①スタン・シャンパイク
②ルーナ・ラブグッド
③ベラトリックス・レストレンジ
④ルシウス・マルフォイ
解答を表示する

正解:②

①バーテミウス・クラウチ・ジュニア
②ミネルバ・マクゴナガル
③マダム・ポンフリー
④ドローレス・アンブリッジ
解答を表示する

正解:シビル・トレローニー

①シビル・トレローニー
②シリウス・ブラック
③ルシウス・マルフォイ
④ルビウス・ハグリッド
解答を表示する

正解:ピーター・ペティグリュー

①ピーター・ペティグリュー
②ルシウス
③ドラコ
④ナルシッサ
解答を表示する

正解:リストレンジ

①リストレンジ
②ペチュニア
③ハリー
④リリー
解答を表示する

正解:②

①ピーブズ
②ジェームス
③ニック
④マートル
解答を表示する

正解:フィルチ

①コリン・クリービー
②リー・ジョーダン
③リータ・スキーター
④フラー・デラクール
解答を表示する

正解:③

①フィルチ
②クリーチャー
③コリン
④ウィンキー
解答を表示する

正解:③

①ネビル・ロングボトム
②ドビー
③チョウ・チャン
④ルーナ・ラブグッド
解答を表示する

正解:ビンセント・クラッブ

①アーニー・マクミラン
②リー・ジョーダン
③ビンセント・クラッブ
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:①

①リー・ジョーダン
②チョウ・チャン
③アーニー・マクミラン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:①

①チョウ・チャン
②グレゴリー・ゴイル
③リー・ジョーダン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:②

①リー・ジョーダン
②チョウ・チャン
③グレゴリー・ゴイル
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:②

①ハリー・ポッター
②アラスター・ムーディ
③ナルスター・ムーディ
④マッド・アイ=ホースト
解答を表示する

正解:②

①4階
②1階
③2階
④アーニー・マクミラン
解答を表示する

正解:③

解説:解説は特にありませんが、通っていた生徒は ハーマイオニー・グレンジャーなどです。

①3階
②ロランダ・フーチ
③ザカリアス・マンプス
④スニジェット
解答を表示する

正解:③

①アルバス・ダンブルドア
②ジョージポッター
③ジェームズ
④ルーピンポッター
解答を表示する

正解:アルバス・ポッター

①ハーマイオニー・グレンジャー
②アルバス・ポッター
③チョウ・チャン
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:③

①ネビル・ロングボトム
②ハリー・ポッター
③ハーマイオニー・グレンジャー
④ジニー・ウィズリー
解答を表示する

正解:②

①イグネイシャス・ウィーズリー
②ローズ・ウィーズリー
③ヒューゴ・ウィーズリー
④ビクトアール・ウィーズリー
解答を表示する

正解:④

①ロン・ウィズリー
②コーネリウス・ドージ
③コーネリウス・プァッジ
④コーネリウス・ファッジ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、杉田玄白クイズより、出題しております。
説明:あの本で有名ですね。学んでみましょう。
①医
②ゴーネリウス・ファッジ
③古
④文
解答を表示する

正解:新

①タミ
②テミ
③ウメ
④新
解答を表示する

正解:トミ

①英語
②独語
③蘭語
④仏語
解答を表示する

正解:③

①中川
②小川
③大川
④トミ
解答を表示する

正解:①

①細川
②後野
③横野
④前野
解答を表示する

正解:④

①1733
②高野
③1744
④1722
解答を表示する

正解:①

①1755
②1818
③1816
④1817
解答を表示する

正解:④

 著書
①数学事始
②蘭学事始
③医学事始
④英学事始
解答を表示する

正解:②

①1777
②1774
③1784
④1819
解答を表示する

正解:②

①0回
②1794
③5回
④1回
解答を表示する

正解:11回

①蘭学の泉はそこに
②蘭学の泉はどこに
③11回
④蘭学の泉はここに
解答を表示する

正解:④