Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 何でも作者検定
有名な本を書いた作者を当てる検定です!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 763人
合格者数 508人
合格率 66.58%
作成者 ぼれろ (ID:1195)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 何でも作者検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①GRウルフリック
②JKローリング
③Cグルリット
④DPパーシバル
解答を表示する

正解:②

①ヴィヴァルディ
②バッハ
③シューベルト
④ヴェルディ
解答を表示する

正解:④

①ルノワール
②ゴッホ
③ゴーギャン
④ルソー
解答を表示する

正解:①

①ビロード
②アルセス
③クロード
④ガルセス
解答を表示する

正解:③

①エミリー・ロッダ
②JKローリング
③KMヨナ
④APウルフリック
解答を表示する

正解:①

①オーギスト
②オーガスト
③オーギュスト
④オーゴスト
解答を表示する

正解:③

①フィンセント・ファル・ゴッホ
②フィンスエント・ファン・ゴッホ
③フィンセント・ファン・ゴッホ
④ビンセント・ファン・ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①ヴィクトル・ユーゴー
②アーネスト・ヘミングウェイ
③ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー
④アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ
解答を表示する

正解:②

解説:・ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー 代表作「ライ麦畑でつかまえて」 ・ヴィクトル・ユーゴー 代表作「レ・ミゼラブル」 ・アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリ 代表作「星の王子さま」

①エドワード・シルヴェスター・モース
②アリストテレス
③ミヒャエル・エンデ
④アメデオ・アボガドロ
解答を表示する

正解:③

解説:・アメデオ・アボガドロ…イタリアの物理学者、化学者 ・エドワード・シルヴェスター・モース…アメリカの動物学者 ・アリストテレス…古代ギリシアの哲学者

①島崎藤村
②志賀直哉
③松尾芭蕉
④武者小路実篤
解答を表示する

正解:①

①夏目漱石
②芥川龍之介
③寺田寅彦
④森鴎外
解答を表示する

正解:①

①泉鏡花
②有島武郎
③幸田露伴
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:②

①井原西鶴
②芥川龍之介
③島崎藤村
④石川啄木
解答を表示する

正解:④

①有島武郎
②泉鏡花
③石川啄木
④幸田露伴
解答を表示する

正解:②

①泉鏡花
②田山花袋
③徳田秋声
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:④

①徳富蘆花
②高村幸太郎
③幸田露伴
④高村光雲
解答を表示する

正解:②

①田山花袋
②幸田露伴
③井原西鶴
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:①

①高村光太郎
②徳富蘆花
③有島武郎
④夏目漱石
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②林扶美子
③金子みすず
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:①

①与謝野晶子
②樋口一葉
③中村うさぎ
④林扶美子
解答を表示する

正解:①

①森鴎外
②徳田秋声
③泉鏡花
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:①

①島崎藤村
②芥川龍之介
③夏目漱石
④徳田秋声
解答を表示する

正解:④

①綿矢りさ
②中村うさぎ
③家田荘子
④吉本ばなな
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歌野晶午((作家 検定より、出題しております。
説明:作家の歌野晶午さん本人についてと、本についての検定です!!
①1961年10月26日
②1971年1月26
③1969年2月16日
④1961年9月26日
解答を表示する

正解:④

①長い家の殺人
②動く家の殺人
③葉桜の季節に君を想うということ
④春から夏、やがて冬
解答を表示する

正解:①

①密室殺人ゲームセカンド
②密室殺人ゲーム2.0
③密室殺人ゲーム0.2
④密室殺人ゲーム・マニアックス
解答を表示する

正解:②

①双子
②兄弟
③親子
④兄妹
解答を表示する

正解:④

①分からない
②女
③オネエ
④男
解答を表示する

正解:②

解説:044APDのことをお兄ちゃんって呼んでるから。

①044APDとザンギャ君
②頭狂人とaXe
③ザンギャ君と伴道全教授
④頭狂人と伴道全教授
解答を表示する

正解:④

①カメ
②アフロのかつら
③ダース・ベイダー
④ホッケーマスク
解答を表示する

正解:③

ランキング 何でも作者検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:24合格
2 位 ママコナ 10 10 00:00:28合格
3 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
4 位 たこりーな 10 10 00:00:41合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:44合格
6 位 アメノウオ 10 10 00:00:47合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:58合格
8 位 ニーチェ 10 10 00:01:04合格
9 位 クリリン 10 10 00:02:43合格
10 位 PERU 10 9 00:00:50合格
11 位 hisaqu 10 9 00:00:55合格
12 位 ろーくん 10 9 00:00:58合格
13 位 たあやん 10 9 00:01:19合格
14 位 いちばんバカ 10 8 00:01:04合格
15 位 砂猫 10 8 00:01:06合格
16 位 mt. 10 8 00:04:26合格
17 位 パナナマン 10 7 00:01:58合格
18 位 boosam 10 6 00:01:35
19 位 賢帝 5 5 00:00:23合格
20 位 ごんご 5 5 00:00:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]