Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
名探偵コナンのアニメ、映画、OVAから出題します。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全34問 
受験者数 4018人
合格者数 1137人
合格率 28.3%
作成者 JUN1 (ID:12098)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①南杯戸駅
②帝丹高校
③警視庁
④米花中央病院
解答を表示する

正解:②

解説:「EVIT」は「detective=探偵」を逆さから読んだ時の頭文字を表していて、 逆さにしてあるのは逆さで読むということを表している。 「探偵」を逆を逆にすると「偵探=帝丹」ということになる。 米花中央病院が答えとなる場合は問題文のコナンと高木刑事のところが松田刑事になる

①鯨井 定雄
②磯貝 渚
③叶 才三
④鮫崎 島治
解答を表示する

正解:③

解説:「古川 大」を縦に並べ、時計回りに90度回転させると 「才三 叶」になる。よって答えは「叶 才三」になる

①猿渡 秀朗
②神鳥 蝶子
③猪俣 満雄
④鹿野 修二
解答を表示する

正解:④

解説:「カンオ」⇒「KANO」⇒「鹿野(かの)」 よって「鹿野 修二」が答え。

①dying
②kill
③shine
④sun
解答を表示する

正解:③

解説:「shine」をローマ字読みすると「シネ」 よって「shine」が答えになる

①茂木 遥史
②白馬 探
③毛利 小五郎
④千間 降代
解答を表示する

正解:③

解説:この話の最後のほうに怪盗キッドが正体を表すシーンがあります

①円谷 光彦
②吉田 歩美
③小嶋 元太
④工藤 優作
解答を表示する

正解:③

解説:587話キッドVS四神探偵団を参照

①シリコン
②ヤカン
③ホース
④バケツ
解答を表示する

正解:④

解説:解説の必要なし

①62
②73
③52
④53
解答を表示する

正解:④

解説:阿笠からの挑戦状! 阿笠vsコナン&少年探偵団を参照。 アニメ版だと52歳が正解

①お酒の瓶
②おちょこ
③金の腕時計
④銀のナイフ
解答を表示する

正解:④

解説:「銀」⇒「GIN」これをお酒の読み方に直すと「ジン」になる。 よって銀のナイフが正解

①第76話
②第118話
③第49話
④第58話
解答を表示する

正解:④

解説:第49話外交官殺人事件後編は第48話の続きでこの二つは平次の初登場の回である。第76話はコナンVS怪盗キッド、平次とは全く関係していない。 第118話は浪花の連続殺人事件、この回は確か和葉の初登場の回

①小山内 奈々
②ピーター・フォード
③沢木 公平
④宍戸 永明
解答を表示する

正解:③

解説:映画を見てください

①雨
②死体
③雪
④ナイフ
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①0504
②1564
③4869
④8109
解答を表示する

正解:③

解説:400話参照。ちなみに4869=シャーロック。0504=コナンの誕生日。 1564=人殺し。8109=ハイレグ

①コルン
②カルバドス
③ピスコ
④テキーラ
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け
②だが、男の姿はもうそこにはなく
③風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた
④銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した
解答を表示する

正解:④

解説:「銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した」は第一文。「その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け」は第二文。「だが、男の姿はもうそこにはなく」は第三文。「風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた」は第四文。

①トラ縞
②青色と白色のボーダー
③白色とピンク色の水玉
④ゼブラ柄
解答を表示する

正解:④

解説:トラ柄は平次の勘違いっぽいやつ

①7月23日
②10月10日
③不明
④5月4日
解答を表示する

正解:③

解説:未だ未発表

①東 和馬
②S・H・ホコ
③諏訪原 戒
④河内 恭介
解答を表示する

正解:②

解説:河内 恭介はヒントの内容をつっこんだ人物。 東 和馬は主人公。 諏訪原 戒はモナコカップ編の仲間

①3時間
②1時間
③2時間
④4時間
解答を表示する

正解:④

解説:第291話孤島の姫と龍宮城(事件編)より出題

①龍宮城
②松本城
③姫路城
④江戸城
解答を表示する

正解:④

解説:この事件の犯人は大東さん

①13
②15
③14
④12
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①高嵎
②高熊
③高隅
④高隈
解答を表示する

正解:④

解説:第388話より出題

①第49話
②第174話
③第263話
④第234話
解答を表示する

正解:②

解説:第174話参照

①それ以外
②警察官
③パトカー
④犯人
解答を表示する

正解:③

解説:258、259話参照

①350話
②150話
③250話
④50話
解答を表示する

正解:④

解説:48,49、50話参照

①キーン
②ジェネリック
③アラック
④ライ
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①如月 豊水
②宮野 明美
③風間 英彦
④大木 岩松
解答を表示する

正解:①

解説:如月 豊水×⇒如月 峰水○

①晴月 光太郎
②奈良沢 治
③芝 陽一郎
④友成 信勝
解答を表示する

正解:①

解説:映画参照

①工藤 新一
②毛利 蘭
③鈴木 園子
④土井塔克樹
解答を表示する

正解:④

解説:どいとうかつき⇒かいとうきっど

①11人目のストライカー
②漆黒の追跡者
③天空の難破船
④沈黙の15分
解答を表示する

正解:③

解説:大阪お好み焼きオデッセイは天空の難破船の後日談である

①黒羽 千影
②中森 青子
③小泉 紅子
④桃井 恵子
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①一塁側内野指定席
②アルプス席
③外野自由席
④三塁側内野指定席
解答を表示する

正解:②

解説:「813」⇒「ハイジ」⇒「アルプスの少女ハイジ」⇒「アルプス」

①服部 平次
②怪盗キッド(黒羽 快斗)
③ベルモット
④工藤 有希子
解答を表示する

正解:①

解説:工藤有希子は変装を手伝った人物。怪盗キッドは有希子に変装を教えた黒羽盗一の息子。ベルモットはこの話の中で戦った黒の組織の一員。したがって服部平次が答え

①レッドスター
②エメラルドスター
③ホワイトスター
④ブラックスター
解答を表示する

正解:④

解説:漆黒の星ブラックスター。レッドスターは阪神タイガースOBの赤星のこと

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんクイズより、出題しております。
説明:漫画ドラえもんに関するいろんなクイズを出します
①メロンパン
②お饅頭
③どら焼き
④お餅
解答を表示する

正解:④

①カレー
②メロンパン
③どら焼き
④お餅
解答を表示する

正解:③

①2111
②2113
③2114
④2112
解答を表示する

正解:④

①藤子
②野比
③片岡
④手塚
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ
②フジテレビ
③TBS
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:①

①世田谷
②葛飾
③練馬
④大田
解答を表示する

正解:③

解説:過去の話の中でスネ夫の住所が練馬区と

①メロンパン
②お餅
③焼き芋
④どら焼き
解答を表示する

正解:③

①ドラえもんの歌唱力
②スネオのほら話
③のび太の歌
④しずかちゃんのバイオリン
解答を表示する

正解:④

①ワシントン
②パリ
③ニューヨーク
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①2008
②2007
③2009
④2010
解答を表示する

正解:①

①ネズミ
②猫
③タヌキ
④犬
解答を表示する

正解:①

①製造ライン
②血液型
③オイル
④設計者
解答を表示する

正解:③

①キテレツ大百科
②パーマン
③21エモン
④ウメ星デンカ
解答を表示する

正解:②

①メロンパン
②ホットドック
③どら焼き
④アンパン
解答を表示する

正解:①

①1980
②1979
③1978
④1977
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④5
解答を表示する

正解:①

解説:映画二回 漫画一回

ランキング 名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カイル 10 10 00:00:42合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:00:43合格
3 位 しんコナン 10 9 00:01:02合格
4 位 ぱぬ 10 9 00:02:19合格
5 位 コナン好き 10 8 00:01:13
6 位 ibu 10 7 00:01:34合格
7 位 はみや 10 7 00:01:44合格
8 位 愛生 10 6 00:01:37
9 位 タイス 5 5 00:00:26合格
10 位 バンブー 10 5 00:00:48
11 位 Q51 5 5 00:01:19合格
12 位 にじいろ 10 5 00:01:31
13 位 1412 10 5 00:01:57
14 位 はしも 10 4 00:06:26
15 位 そうそう 10 3 00:01:10
16 位 しぐれ 5 3 00:01:15合格
17 位 櫻井麻瑚 10 3 00:01:37
18 位 ふみふみ 5 2 00:00:40
19 位 ANMI 5 2 00:00:43
20 位 conan1 10 2 00:01:44
[全てのランキング順位]  [コメント表示]