Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12753]
  ハリー・ポッター検定(人物編) より  ハリー・ポッターからの出題です
問題 スキャバーズの正体は?
  1. シリウス・ブラック
  2. ジェームス・ポッター
  3. リーマス・ルーピン
  4. ピーター・ペティグリュー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 12658人中
正解数 11542人
正解率 91.18%正解率
作成者 kirara (ID:653)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロバーツ
②ウィルソン
③グレンジャー
④ジェームス・ポッター
解答を表示する

正解:③

①ピーブズ
②ジャージー
③ダドリー
④フーチ
解答を表示する

正解:ドラコ

①リーマス・ルーピン
②セブルス・スネイプ
③ギルデロイ・ロックハート
④ドラコ
解答を表示する

正解:クィリナス・クィレル

①ジニー
②ビル
③ロン
④パーシー
解答を表示する

正解:①

①フレッド
②コリン
③アーサー
④クィリナス・クィレル
解答を表示する

正解:②

①シェーマス・フィネガン
②ペチュニア・ダーズリー
③ジョージ
④スタン・シャンパイク
解答を表示する

正解:②

①ベラトリックス・レストレンジ
②ニンファドーラ・トンクス
③バーテミウス・クラウチ・ジュニア
④ルシウス・マルフォイ
解答を表示する

正解:ルーナ・ラブグッド

①ドローレス・アンブリッジ
②ルーナ・ラブグッド
③マダム・ポンフリー
④シビル・トレローニー
解答を表示する

正解:④

①ピーター・ペティグリュー
②ルビウス・ハグリッド
③ミネルバ・マクゴナガル
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:①

①ドラコ
②ルシウス・マルフォイ
③リストレンジ
④ナルシッサ
解答を表示する

正解:③

①ペチュニア
②リリー
③ジェームス
④ルシウス
解答を表示する

正解:①

①ピーブズ
②フィルチ
③マートル
④ニック
解答を表示する

正解:②

①リー・ジョーダン
②ハリー
③リータ・スキーター
④フラー・デラクール
解答を表示する

正解:③

①ドビー
②ウィンキー
③クリーチャー
④コリン
解答を表示する

正解:④

①コリン・クリービー
②ルーナ・ラブグッド
③ネビル・ロングボトム
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:ビンセント・クラッブ

①リー・ジョーダン
②チョウ・チャン
③グレゴリー・ゴイル
④ビンセント・クラッブ
解答を表示する

正解:アーニー・マクミラン

①アーニー・マクミラン
②チョウ・チャン
③グレゴリー・ゴイル
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:④

①アーニー・マクミラン
②アーニー・マクミラン
③チョウ・チャン
④グレゴリー・ゴイル
解答を表示する

正解:④

①リー・ジョーダン
②チョウ・チャン
③グレゴリー・ゴイル
④リー・ジョーダン
解答を表示する

正解:②

①ハリー・ポッター
②アーニー・マクミラン
③マッド・アイ=ホースト
④ナルスター・ムーディ
解答を表示する

正解:アラスター・ムーディ

①1階
②アラスター・ムーディ
③3階
④2階
解答を表示する

正解:④

解説:解説は特にありませんが、通っていた生徒は ハーマイオニー・グレンジャーなどです。

①ザカリアス・マンプス
②アルバス・ダンブルドア
③スニジェット
④ロランダ・フーチ
解答を表示する

正解:①

①4階
②ジョージポッター
③ルーピンポッター
④ジェームズ
解答を表示する

正解:アルバス・ポッター

①アルバス・ポッター
②ミネルバ・マクゴナガル
③ジニー・ウィズリー
④チョウ・チャン
解答を表示する

正解:④

①ロン・ウィズリー
②ハーマイオニー・グレンジャー
③ネビル・ロングボトム
④ハーマイオニー・グレンジャー
解答を表示する

正解:ハリー・ポッター

①ハリー・ポッター
②イグネイシャス・ウィーズリー
③ヒューゴ・ウィーズリー
④ビクトアール・ウィーズリー
解答を表示する

正解:④

①ゴーネリウス・ファッジ
②コーネリウス・ファッジ
③コーネリウス・プァッジ
④コーネリウス・ドージ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、杉田玄白クイズより、出題しております。
説明:あの本で有名ですね。学んでみましょう。
①新
②医
③文
④ローズ・ウィーズリー
解答を表示する

正解:①

①トミ
②ウメ
③タミ
④古
解答を表示する

正解:①

①蘭語
②仏語
③テミ
④英語
解答を表示する

正解:①

①独語
②小川
③細川
④中川
解答を表示する

正解:④

①後野
②横野
③前野
④大川
解答を表示する

正解:③

①1722
②1755
③1733
④高野
解答を表示する

正解:③

①1818
②1744
③1816
④1817
解答を表示する

正解:④

 著書
①数学事始
②1819
③蘭学事始
④医学事始
解答を表示する

正解:③

①1774
②英学事始
③1777
④1784
解答を表示する

正解:①

①1回
②5回
③0回
④1794
解答を表示する

正解:11回

①11回
②蘭学の泉はそこに
③蘭学の泉はいまに
④蘭学の泉はどこに
解答を表示する

正解:蘭学の泉はここに