Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15578]
  芸能人本名検定 より  芸能人の本名を当てる検定です。結構ギャップがあったりなかったりで面白いかも・・・!?ぜひ挑戦してください。
問題 タレント・三井ゆりの本名は?
  1. 三井 百合(みつい ゆり)●読みは同じで字が違う
  2. 三井 ゆり(みつい ゆり)●本名も同じ
  3. 佐藤 順子(さとう じゅんこ)
  4. 野口 ゆり(のぐち ゆり)
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 292人中
正解数 109人
正解率 37.33%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山田 京香(やまだ きょうか)
②渡邉 京子(わたなべ きょうこ)
③山田 花子(やまだ はなこ)
④白鳥 華絵(しらとり はなえ)
解答を表示する

正解:②

①鈴木 鶴瓶(するが つるべい)
②野口 ゆり(のぐち ゆり)
③駿河 学(するが まなぶ)
④鶴岡 幸一(つるおか こういち)
解答を表示する

正解:③

①佐藤 浩一郎(さとう こういちろう)
②今村 清(いまむら きよし)
③島田 紳助(しまだ しんすけ)
④島田 紳一(しまだ しんいち)
解答を表示する

正解:長谷川 公彦(はせがわ きみひこ)

①杉山 清文(すぎやま きよふみ)
②明石 さんま(あかし さんま)
③杉本 高文(すぎもと たかふみ)
④長谷川 公彦(はせがわ きみひこ)
解答を表示する

正解:③

①寺西 修(てらにし おさむ)
②氷川 涼助(ひかわ りょうすけ)
③氷室 京介(ひむろ きょうすけ)
④明石 純一(あかし じゅんいち)
解答を表示する

正解:①

①マイケル・パンサード
②小早川 純(こばやかわ じゅん)
③マーク・パンサー
④城山マーク(しろやま まーく)
解答を表示する

正解:酒井龍一(さかい りゅういち)

①木村カエラりえ(きむら かえらりえ)
②木村 花子(きむら はなこ)
③木村 順子(きむら じゅんこ)
④木村 カエラ(きむら かえら)※本名も同じ
解答を表示する

正解:①

①田中 透(たなか とおる)
②山咲 徹(やまざき とおる)※読み同じ
③山咲 健一(やまさき けんいち)
④酒井龍一(さかい りゅういち)
解答を表示する

正解:中沢 惣八郎(なかざわ そうはちろう)

①松本 誠志郎(まつもと せいしろう)
②松本 清(まつもと きよし)
③松本 人志(まつもと ひとし)※本名も同じ
④中沢 惣八郎(なかざわ そうはちろう)
解答を表示する

正解:③

①石田 徹(いしだ とおる)
②石田 純一(いしだ じゅんいち)※本名も同じ
③石田 純平(いしだ じゅんぺい)
④石田 太郎(いしだ たろう)
解答を表示する

正解:④

①松本 平八郎(まつもと へいはちろう)
②松平 健(まつだいら けん)※本名も同じ
③松平 健一(まつだいら けんいち)
④佐藤 末之助(すずき すえのすけ)
解答を表示する

正解:鈴木 末七(すずき すえしち)

①鈴木 末七(すずき すえしち)
②太田 光一(おおた こういち)
③山染 光一郎(やまぞめ こういちろう)
④太田 光(おおた ひかる)※読みが違う
解答を表示する

正解:太田 光(おおた ひかり)※本名も同じ

①矢島 貴明(やじま たかあき)
②成増 貴明(なります たかあき)
③太田 光(おおた ひかり)※本名も同じ
④石橋 貴明(いしばし たかあき)※本名も同じ
解答を表示する

正解:④

①石橋 明貴(いしばし あきたか)
②河村 静也(かわむら しずや)
③桂 三枝(かつら さんし)●本名同じ
④桂 静也(かつら しずや)
解答を表示する

正解:②

①桂 三郎(かつら さぶろう)
②三波 伸一(みなみ しんいち)
③南 伸介(みなみ しんすけ)
④三波 伸介(みなみ しんすけ)●本名同じ
解答を表示する

正解:澤登 三郎(さわと さぶろう)

①高橋 良一(たかはし りょういち)
②澤登 三郎(さわと さぶろう)
③栗田 万太郎(くりた まんたろう)
④栗 万太郎(くり まんたろう)
解答を表示する

正解:①

①加藤 浩次(かとう こうじ)●本名同じ
②加藤 浩次(かとう ひろつぐ)●字は同じで読みが違う
③栗田 万次郎(くりた まんじろう)
④加藤 浩二(かとう こうじ)●読みは同じで字が違う
解答を表示する

正解:④

①伊藤 四朗(いとう しろう)●読みは同じでも字が違う
②伊東 輝男(いとう てるお)
③加藤 幸一(かとう こういち)
④伊東 四朗(いとう しろう)●本名同じ
解答を表示する

正解:伊藤 輝男(いとう てるお)

①小松 政夫(こまつ まさお)●本名同じ
②小松 政彦(こまつ まさひこ)
③小松 雅夫(こまつ まさお)●読みは同じでも字が違う
④松崎 雅臣(まつざき まさおみ)
解答を表示する

正解:④

①小林 友治(こばやし ともはる)
②小林 健一(こばやし けんいち)
③小林 健堂(こばやし けんどう)
④小林 健(こばやし けん)
解答を表示する

正解:①

①松山 数夫(まつやま かずお)
②伊藤 輝男(いとう てるお)
③五木 ひろし(いつき ひろし)●本名同じ
④三谷 謙(みたに けん)
解答を表示する

正解:①

①山岡 英二(やまおか えいじ)
②一条 英一(いちじょう えいいち)
③鎌田 善人(かまた よしひと)
④吉 幾三(よし いくぞう)●本名同じ
解答を表示する

正解:③

①吉田 幾郎(よしだ いくろう)
②間 寛平(はざま かんぺい)●本名同じ
③仲間 寛平(なかま かんぺい)
④間 一平(はざま いっぺい)
解答を表示する

正解:間 重美(はざま しげみ)

①森 進(もり すすむ)
②森内 一寛(もりうち かずひろ)
③森田 進次郎(もりた しんじろう)
④間 重美(はざま しげみ)
解答を表示する

正解:②

①北村 春美(きたむら はるみ)
②野川 明美(のがわ あけみ)
③都 はるみ(みやこ はるみ)●本名も同じ
④森 進一(もり しんいち)●本名同じ
解答を表示する

正解:①

①郷田 洋一郎(ごうだ よういちろう)
②原武 裕美(はらたけ ひろみ)
③郷 浩美(ごう ひろみ)●本名同じ、ただし文字は違う
④都 晴美(みやこ はるみ)●読みは同じでも字が違う
解答を表示する

正解:②

①横山 るり子(よこやま るりこ)
②横山 ルリカ(よこやま るりか)●本名も同じ
③郷 博(ごう ひろし)
④横山 瑠璃香(よこやま るりか)●本名同じで字が違う
解答を表示する

正解:②

①横山 るりか(よこやま るりか)●本名同じで字が違う
②牧野 伸一郎(まきの しんいちろう)
③牧 伸二(まき しんじ)●本名も同じ
④牧村 伸之助(まきむら しんのすけ)
解答を表示する

正解:大井 守常(おおい もりつね)

①谷田 敬一郎(たにだ けいいちろう)
②渡部 泰雄(わたべ やすお)
③大谷 啓介(おおたに けいすけ)
④谷 啓(たに けい)●本名も同じ
解答を表示する

正解:②

①天草 千秋(あまくさ ちあき)
②大井 守常(おおい もりつね)
③八代 亜紀(やしろ あき)●本名も同じ
④肥後 秋絵(ひご あきえ)
解答を表示する

正解:増田 明子(ますだ あきこ)

①箕谷 紋次郎(みのたに もんじろう)
②美濃 紋太(みの もんた)●読みは同じ、字は漢字表記
③増田 明子(ますだ あきこ)
④美濃部 紋助(みのべ もんすけ)
解答を表示する

正解:御法川 法男(みのりかわ のりお)

①桂 米助(かつら よねすけ)
②桂木 大助(かつらぎ だいすけ)
③小野 五六(おの ごろう)
④御法川 法男(みのりかわ のりお)
解答を表示する

正解:③

①玉置 宏一郎(たまおき こういちろう)
②玉置 宏(たまき ひろし)●字は同じだが読みは違う!
③玉置 宏(たまおき ひろし)●本名も同じ
④米沢 啓助(よねざわ けいすけ)
解答を表示する

正解:玉置 宏行(たまおき ひろゆき)

①山本 モナ(やまもと もな)●本名も同じ
②山本 花子(やまもと はなこ)
③山本 モニカ(やまもと もにか)
④玉置 宏行(たまおき ひろゆき)
解答を表示する

正解:①

①舞の海 秀平(まいのうみ しゅうへい)●本名も同じ
②山本 以舞(やまもと いぶ)
③長尾 秀平(ながお しゅうへい)
④舞島 秀平(まいしま しゅうへい)
解答を表示する

正解:③

①井原 静子(いはら しずこ)
②青江 美奈子(あおえ みなこ)
③青山 三奈(あおやま みな)
④七海 秀平(ななうみ しゅうへい)
解答を表示する

正解:①

①木本 龍雄(きもと たつお)
②寺内 竜也(てらうち たつや)
③青江 三奈(あおえ みな)●本名も同じ
④南条 誠(なんじょう まこと)
解答を表示する

正解:①

①西城 秀樹(さいじょう ひでき)●本名も同じ
②早乙女 愛(さおとめ あい)●本名も同じ
③木之本 恵(きのもと めぐみ)
④瀬戸口 さとみ(せとぐち さとみ)
解答を表示する

正解:④

①平川 巌彦(ひらかわ よしひこ)
②春日 純子(かすが じゅんこ)
③土井 正一(どい まさかず)
④土居 正太郎(どい しょうたろう)
解答を表示する

正解:①

①北村 一郎(きたむら いちろう)
②北村 総一郎(きたむら そういちろう)●字が違う
③土居 勝(どい まさる)●本名は同じ(ただし、字は違う)
④北村 総一朗(きたむら そういちろう)●本名も同じ
解答を表示する

正解:②

①石橋 英市(いしばし えいいち)
②石橋 英三郎(いしばし えいざぶろう)
③石橋 英太郎(いしばし えいたろう)
④北 総一朗(きた そういちろう)
解答を表示する

正解:①

①石橋 英次郎(いしばし えいじろう)
②黒川 知花(くろかわ ともか)●読みは同じだが字が違う
③黒川 智子(くろかわ ともこ)
④黒川 智香(くろかわ ともか)●読みは同じだが字が違う
解答を表示する

正解:③

①諏訪園 親治(すわぞの ちかはる)
②須羽 親治(すわ しんじ)
③黒川 智花(くろかわ ともか)●本名も同じ
④諏訪間 真二(すわま しんじ)
解答を表示する

正解:①

①弾 厚作(だん こうさく)
②池端 直亮(いけはた なおあき)
③諏訪 親治(すわ しんじ)
④加山 雄三(かやま ゆうぞう)●本名も同じ
解答を表示する

正解:②

①赤江 祐一(あかえ ゆういち)
②上原 雄一(うえはら ゆういち)
③島袋 賢太郎(しまぶくろ けんたろう)
④玉袋 筋太郎(たまぶくろ すじたろう)●本名も同じ
解答を表示する

正解:①

①山瀬 麻奈美(やませ まなみ)
②玉川 雄一郎(たまがわ ゆういちろう)
③山瀬 真美(やませ まみ)●読みは同じだが、字が違う
④中上 真巳子(なかがみ まみこ)
解答を表示する

正解:④

①山瀬 まみ(やませ まみ)●本名も同じ
②雪村 いづみ(ゆきむら いづみ)●本名も同じ
③朝比奈 知子(あさひな ともこ)
④朝比奈 愛子(あさひな あいこ)
解答を表示する

正解:③

①立川 絵里花(たちかわ えりか)
②田中 柚里佳(たなか ゆりか)
③橘 ゆりか(たちばな ゆりか)●本名も同じ
④立花 百合香(たちばな ゆりか)●読みは同じで字が違う
解答を表示する

正解:②

①犬塚 弘(いぬづか ひろむ)●字は同じで読みが違う
②犬塚 弘(いぬづか ひろし)●本名も同じ
③雪村 泉(ゆきむら いづみ)●読みは同じで字が違う
④犬塚 博(いぬづか ひろし)●読みが同じで字が違う
解答を表示する

正解:①

①長峰 竜一(ながみね りゅういち)
②犬塚 弘一(いぬづか こういち)
③峰 竜太(みね りゅうた)●本名も同じ
④下嶋 清志(しもじま きよし)
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2019年に結婚した有名人検定より、出題しております。
説明:今年2019年が始まってもうすぐ2ヶ月が経ちます(検定制作当時)が今年も多くの有名人が既に結婚しています。今年結婚した有名人の名前が虫食いになっているので当てはまる言葉を当てる検定です。今年結婚した人を思い出す必要はありません。芸能人の名前をある程度知っている人だったら楽々合格出来ると思います。問題にした有名人の皆さん、ご結婚おめでとうございます!
①松
②桜
③峰岸 竜二(みねぎし りゅうじ)
④梅
解答を表示する

正解:①

解説:一般男性と結婚しました。

①森
②竹
③海
④山
解答を表示する

正解:①

解説:一般の会社員男性と結婚しました。

①林
②学
③校
④本
解答を表示する

正解:④

解説:一般男性と結婚しました。

①ワ
②タ
③べ
④書
解答を表示する

正解:③

解説:片岡治大(プロ野球指導者)と結婚しました。

①梅
②藤
③桐
④ガ
解答を表示する

正解:柳

解説:フジテレビ社員と結婚しました。

①柳
②佐
③加
④後
解答を表示する

正解:②

解説:一般男性と結婚しました。

①四
②二
③三
④内
解答を表示する

正解:③

解説:一般男性と結婚しました。

①H
②K
③Y
④R
解答を表示する

正解:③

解説:一般女性と結婚しました。

①一
②竹
③梅
④桜
解答を表示する

正解:②

解説:中林大樹(俳優)と結婚しました。

①矢
②松
③弓
④刀
解答を表示する

正解:①

解説:一般女性と結婚しました。