Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17384]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 (57) 2010年12月5日,競馬のジャパンカップダートが行われた競馬場はどこ。
  1. 中山競馬場
  2. 東京競馬場
  3. 阪神競馬場
  4. 京都競馬場
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 354人中
正解数 111人
正解率 31.36%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①北原白秋
②与謝野鉄幹
③若山牧水
④中山競馬場
解答を表示する

正解:佐佐木信綱

①鴨長明
②吉田兼好
③作者不明
④紀貫之
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②宮崎県
③茨城県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①モルワイデ図法
②グード図法
③サンソン図法
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:メルカトル図法

①大分県
②メルカトル図法
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①1+3y
②2x+3y
③x+3y
④y+3x
解答を表示する

正解:①

①√5
②6
③5
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①半径÷円周
②直径÷円周
③円周÷半径
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①5%
②20%
③10%
④15%
解答を表示する

正解:①

①√6
②水に溶けない
③空気より軽い
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:空気より重い

①貝塚
②空気より重い
③露頭
④かぎ層
解答を表示する

正解:③

①態度
②原因
③断層
④利益
解答を表示する

正解:雰囲気

①誉める
②賛成する
③認める
④雰囲気
解答を表示する

正解:許す

①明確な
②真剣な
③許す
④まれな
解答を表示する

正解:②

①重要な
②15000
③10000
④30000
解答を表示する

正解:②

①ヴィクトワールピサ
②ブエナビスタ
③ジャガーメイル
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①20000
②セルビア
③サルビア
④シルビア
解答を表示する

正解:④

①市川団十郎
②市川染五郎
③オリビア
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:市川海老蔵

①馬淵
②市川海老蔵
③柳田
④岡崎
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②ギリシャ
③アイルランド
④仙谷
解答を表示する

正解:①

①パンジーとホトトギス
②パンジーとマリーゴールド
③ビオラとサルビア
④スペイン
解答を表示する

正解:パンジーと葉ボタン

①腐葉
②パンジーと葉ボタン
③天地返し
④お礼肥
解答を表示する

正解:④

①質量数
②陽子の数
③発見順
④肥料注入
解答を表示する

正解:②

①17.2
②18.2
③15.2
④中性子の数
解答を表示する

正解:①

①遠藤周作
②三島由紀夫
③阿部公房
④井伏鱒二
解答を表示する

正解:③

①変身
②罪と罰
③父と子
④赤と黒
解答を表示する

正解:②

①ワジ
②渇川
③16.2
④枯川
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②スワジ
③ポーランド
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①S=4πr(3)
②S=4π/r
③S=4πr(2)/3
④S=4πr(2)
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ヒエピタの定理
③ピタゴリアスの定理
④ピタゴラスの定理
解答を表示する

正解:④

①プルタゴラスの定理
②ほぼ同じ
③−−−
④S波
解答を表示する

正解:P波

①安山岩
②P波
③玄武岩
④流紋岩
解答を表示する

正解:花崗岩

①〜かと思う
②花崗岩
③〜を我慢する
④決心する
解答を表示する

正解:③

①〜の代わりに
②failure
③foolish
④inferior
解答を表示する

正解:③

①白鵬 豊ノ島
②把瑠都 稀勢の里
③白鵬 把瑠都
④白鵬 魁皇
解答を表示する

正解:①

①広州
②杭州
③thin
④天津
解答を表示する

正解:①

①福島千里
②我孫子智美
③千葉麻美
④上海
解答を表示する

正解:①

①久保倉里美
②里見浩太朗
③的場浩司
④内藤剛志
解答を表示する

正解:②

①119
②100
③10
④1000
解答を表示する

正解:③

①加藤浩二
②加藤浩次
③杉浦太陽
④東幹久
解答を表示する

正解:②

①ヨピョンド
②加藤茶
③ヨジュンド
④ヨンピョンド
解答を表示する

正解:④

①エンツボトウ
②ニ次電池
③四次電池
④三次電池
解答を表示する

正解:一次電池

①一次電池
②30℃
③35℃
④20℃
解答を表示する

正解:②

①2040年
②2100年
③2000年
④2020年
解答を表示する

正解:②

①ドナー
②トナー
③25℃
④タナー
解答を表示する

正解:②

①努力する
②謙遜
③片思い
④ナナ―
解答を表示する

正解:心がなごむ

①馬淵
②仙谷
③心がなごむ
④仙谷と馬淵
解答を表示する

正解:④

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①伊波
②仲井真
③仙谷と岡崎
④金城
解答を表示する

正解:②

①−−−
②落葉樹,落葉樹
③広葉樹,落葉樹
④落葉樹,広葉樹
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①愛知県
②京都府
③岐阜県
④広葉樹,広葉樹
解答を表示する

正解:滋賀県

①三重県
②福井県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②愛知県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:岐阜県

①富山県
②岐阜県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:長野県

①静岡県
②神奈川県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:山梨県

①石川県
②福井県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②長野県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②石川県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:新潟県

①東京都
②神奈川県
③宮城県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②新潟県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②神奈川県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②群馬県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福岡県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②愛媛県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②兵庫県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①富山県
②大阪府
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福井県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:④