Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29182]
  77 より  検定作成が77になりました。77についてです。わかるかな?
問題 原子番号 77 の元素は?
  1. ベリリウム
  2. イリジウム
  3. カリウム
  4. ナトリウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 135人中
正解数 114人
正解率 84.44%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①古稀
②喜寿
③卒寿
④ベリリウム
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岡山県
③群馬県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①聖武天皇
②傘寿
③天智天皇
④白河天皇
解答を表示する

正解:後白河天皇

①福田赳夫
②田中角栄
③海部俊樹
④大平正芳
解答を表示する

正解:③

①イギリス同時多発テロ
②ロンドン同時多発テロ
③ニューヨーク同時多発テロ
④後白河天皇
解答を表示する

正解:②

①7×11
②アメリカ同時多発テロ
③7×9
④7×12
解答を表示する

正解:①

①1000100
②1011100
③7×10
④1001100
解答を表示する

正解:1001101

①エフエム群馬
②1001101
③エフエム長野
④エフエム佐賀
解答を表示する

正解:エフエム滋賀

①1737
②エフエム滋賀
③1637
④1837
解答を表示する

正解:1937

①12
②13
③11
④1937
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ロトルア
②ハミルトン
③10
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

 面積
①2710
②オークランド
③27100
④271000
解答を表示する

正解:④

 言語
①フランス語
②英語
③2710000
④スペイン語
解答を表示する

正解:②

①ザサンアルプス
②ドイツ語
③サザンアルプス
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:③

①サザエアルプス
②西島、南島
③北島、東島
④北島、西島
解答を表示する

正解:北島、南島

①ルアぺフ山
②ヒクランギ山
③アオラキ山
④タラナキ山
解答を表示する

正解:③

①1762
②3027
③北島、南島
④3754
解答を表示する

正解:④

①クック
②パナマ
③マラッカ
④2797
解答を表示する

正解:①

①ハカマ族
②カウアイ
③ハオリ族
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアノ・レッスン
②ピアノ物語
③ピアニスト
④ピアノ製作
解答を表示する

正解:①

①マルク
②ポンド
③ドル
④ユーロ
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②ハミルトン
③キモノ族
④ウェリントン
解答を表示する

正解:オークランド

①ジェームズ・クック
②ヘンドリック・ブラウェル
③ロアルド・アムンゼン
④オークランド
解答を表示する

正解:アベル・タスマン

①新地欄
②乳地蘭
③乳地欄
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:新西蘭

①15%
②20%
③10%
④5%
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。