Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29189]
  77 より  検定作成が77になりました。77についてです。わかるかな?
問題 77を二進法で計算してください。
  1. 1001101
  2. 1011100
  3. 1000100
  4. 1001100
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 139人中
正解数 102人
正解率 73.38%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カリウム
②ベリリウム
③ナトリウム
④1011100
解答を表示する

正解:イリジウム

①卒寿
②喜寿
③傘寿
④古稀
解答を表示する

正解:②

①長野県
②イリジウム
③群馬県
④岡山県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②白河天皇
③聖武天皇
④天智天皇
解答を表示する

正解:後白河天皇

①福田赳夫
②田中角栄
③海部俊樹
④後白河天皇
解答を表示する

正解:③

①大平正芳
②ロンドン同時多発テロ
③イギリス同時多発テロ
④ニューヨーク同時多発テロ
解答を表示する

正解:②

①7×12
②7×11
③7×9
④アメリカ同時多発テロ
解答を表示する

正解:②

①エフエム長野
②エフエム群馬
③エフエム滋賀
④7×10
解答を表示する

正解:③

①1937
②1837
③1737
④エフエム佐賀
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③11
④13
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②ハミルトン
③ロトルア
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

 面積
①2710000
②1637
③2710
④27100
解答を表示する

正解:271000

 言語
①スペイン語
②271000
③ドイツ語
④英語
解答を表示する

正解:④

①サザンアルプス
②サザエアルプス
③フランス語
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:①

①北島、東島
②北島、南島
③ササンアルプス
④西島、南島
解答を表示する

正解:②

①ルアぺフ山
②アオラキ山
③ヒクランギ山
④タラナキ山
解答を表示する

正解:②

①3754
②3027
③1762
④北島、西島
解答を表示する

正解:①

①2797
②マラッカ
③クック
④パナマ
解答を表示する

正解:③

①ハカマ族
②ハオリ族
③カウアイ
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアノ・レッスン
②ピアノ製作
③ピアノ物語
④ピアニスト
解答を表示する

正解:①

①ポンド
②マルク
③キモノ族
④ドル
解答を表示する

正解:④

①ハミルトン
②オークランド
③ユーロ
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:②

①ジェームズ・クック
②ヘンドリック・ブラウェル
③ウェリントン
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:④

①ロアルド・アムンゼン
②乳地蘭
③新地欄
④新西蘭
解答を表示する

正解:④

①15%
②10%
③乳地欄
④5%
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。