Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33383]
  激難ドラえもん検定 より  これができれば他のは簡単すぎて馬鹿みたい
問題 のび太より勉強が出来なかった転校生は?
  1. ホイくん
  2. あばら谷くん
  3. 多目くん
  4. そんな子はいない
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5990人中
正解数 4599人
正解率 76.78%正解率
作成者 yuto (ID:12987)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そんな子はいない
②5
③4
④10
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④42
解答を表示する

正解:③

①11
②100
③0
④42
解答を表示する

正解:①

①30
②4対2
③18対2
④15対9
解答を表示する

正解:③

①勝った
②ゾウ
③カエル
④サル
解答を表示する

正解:③

①22世紀
②タコ座8番星
③イカ座6番星
④タコ座1億星
解答を表示する

正解:②

①ビンクルくん
②変身しない
③ヤクルトくん
④ケンくん
解答を表示する

正解:①

①狭小荘
②ピンクルくん
③落目荘
④襤褸荘
解答を表示する

正解:③

①100円
②汚荘
③20円
④1銭
解答を表示する

正解:③

①ドラえもん
②いない
③70円
④どらえもん
解答を表示する

正解:①

①とらえもん
②花賀さき子
③月形さき子
④花賀まる代
解答を表示する

正解:月形まる代

①月形まる代
②R-01 FR100-MK?
③D-10 FR010-MK?
④D-01 DR001-MK?
解答を表示する

正解:R-01 FR001-MK?

①1000000円
②1500000円
③300000円
④R-01 FR001-MK?
解答を表示する

正解:200000円

①トーキョーマツシバ工業
②オーサカマツマツロボット工場
③ホッカイドーマツシバ工場
④200000円
解答を表示する

正解:トーキョーマツシバロボット工場

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん何でもクイズより、出題しております。
説明:多分簡単なのから難しいのまで、誰でもできるクイズです。
①爆発する
②どちらでもなくなる
③トーキョーマツシバロボット工場
④好きになる
解答を表示する

正解:④

解説:あべこべ世界ミラーですね。鏡の中ののびのび太で使われてましたね。でも、結構怖いですよね。因みにあの回でドラえもんが世界1弱いと言ってましたが、違いますよね。

①ためくん
②ダメくん
③嫌いのまま
④多目くん
解答を表示する

正解:④

解説:多目くんですね。すぐに引っ越ししてしまいましたが、一応多目君はすぐに反省をしていました。

①が
②は
③の
④だめくん
解答を表示する

正解:③

解説:結構分かりにくい問題ですよね。

①タケコプター
②タケトンボ
③と
④ヘリトンボ
解答を表示する

正解:④

解説:ヘリトンボです。マンガ読んでれば分かります。簡単ですね。

①ヘリ
②253話
③406話
④304話
解答を表示する

正解:④

解説:難しいですかね。でも、マニアには簡単ではないでしょうか?因みにユーレイドロップをつかってましたね。

①385話
②テストで0点取る
③掃除
④ピーナッツ投げ食い
解答を表示する

正解:④

解説:ロボ子が愛してるよりやってましたね。テストで0点は特技ではないと言われています。

①普通
②普通だけど人は入れない
③学校へ行かない
④大きい
解答を表示する

正解:④

解説:ひみつ道具ミュージアムで出されてましたね。簡単です。

①小さい
②40%超え
③30%超え
④20%超え
解答を表示する

正解:③

解説:30%超えが正しいです。大山どらのほうですね。

①2005年6月
②32%
③2005年1月
④2005年4月
解答を表示する

正解:④

解説:2005年の4月から新しく始まりました。この年は映画はありませんでした。

①500円
②2006年4月
③100円
④300円
解答を表示する

正解:①

解説:簡単ですね。500円です。でもたまに50円とかの時がありますね。

①5000円
②3000円
③1000円
④1万円
解答を表示する

正解:④

解説:1万円ですね。小学生では凄い方だと。

①新魔界大冒険
②1000円
③新宇宙開拓し
④みどりの巨人伝
解答を表示する

正解:④

解説:みどりの巨人伝からでしたね。それまではハグしちゃおでした。

①のび太とサッカーバトル
②のび太イレブン
③恐竜2006
④のび太のサッカー物語
解答を表示する

正解:②

解説:のび太イレブンですね。そのあとにすぐワールドカップのCMがやってました。

①特定意思薄弱児童監視指導員
②のび太イレブンで頑張ろう
③特定意思薄弱児童監視用猫型
④特定意志薄弱児童監視指導員
解答を表示する

正解:④

解説:前回も出した問題です。漢字の違いがあります。

①猫型ロボット
②アニマルプラネット
③新鉄人兵団
④アニマルアドベンチャー
解答を表示する

正解:④

解説:35作目がスペースヒーローズなので 大魔境、ひみつ道具ミュージアムと続き、アニマルアドベンチャーです。

①宇多田ひかる
②パヒューム
③武田哲也
④miwa
解答を表示する

正解:④

解説:簡単でしたね。360度です。

①2010年の10月
②2006年の4月
③2005年の1月
④ひみつ道具ミュージアム
解答を表示する

正解:2007年1月

解説:2007年の1月です。今ではドラえもんファンならみんな知ってますね。

①自然と決まった
②わさびさん自ら言った
③ファンが言った
④番組スタッフが付けた
解答を表示する

正解:②

解説:自ら言っています。これからわさドラとして頑張りたいと。

①2007年1月
②ミィちゃん
③エリちゃん
④にゃーちゃん
解答を表示する

正解:ミイちゃん

解説:ミイちゃんです。ドラえもんのガールフレンドで有名なのはミィチャンですけどね。

①12月2日
②10月22日
③6月4日
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:①

解説:12月2日です。まあ、簡単ですね。