Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢検一級難読漢字!
漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全73問 
受験者数 3871人
合格者数 2414人
合格率 62.36%
作成者 コーバコバ (ID:11792)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢検一級難読漢字!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①サボテン
②さいしょく
③ニューヨーク
④しいく
解答を表示する

正解:③

①ももんが
②やまね
③ムーミン
④りす
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②だいこん
③かぶ
④れんこん
解答を表示する

正解:①

①てんぎゅう
②ペガサス
③かみきりむし
④テントウムシ
解答を表示する

正解:③

①かれた
②あきれた
③したたれた
④なれた
解答を表示する

正解:①

①ぶんしん
②いれずみ
③かたみ
④かたき
解答を表示する

正解:②

①いちょう
②くぬぎ
③ヒヤシンス
④かき
解答を表示する

正解:①

①せろり
②またたび
③ばんしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

①かんがえる
②むかえる
③あたえる
④かまえる
解答を表示する

正解:③

①石原都知事の決意表明
②あわび
③ムール(貝)
④さざえ
解答を表示する

正解:②

①くさむら
②わざと
③わざとり
④ごう
解答を表示する

正解:①

①かぶと
②かばん
③かちどき
④かつら
解答を表示する

正解:③

①ひね
②よじ
③ね
④よ
解答を表示する

正解:④

①むさぼ
②むし
③はびこ
④くさか
解答を表示する

正解:③

 蟷螂
①とうろう
②ばった
③かまきり
④ふや
解答を表示する

正解:③

 蟋蟀
①こおろぎ
②ばんすい
③あげは
④みのむし
解答を表示する

正解:①

①ゆみや
②やぶさめ
③まとい
④るてきば
解答を表示する

正解:②

①せんにんしょう
②あざみ
③さぼてん
④せんにん
解答を表示する

正解:③

 栄螺
①たにし
②わかめ
③かつお
④さざえ
解答を表示する

正解:④

 刺青
①しじょう
②いれずみ
③しせい
④たとぅー
解答を表示する

正解:②

 
①つい
②えのき
③とう
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

 蝸牛
①てんとうむし
②でんでんむし
③かぎゅう
④かたつむり
解答を表示する

正解:④

 
①いなご
②かまきり
③みずすまし
④ばった
解答を表示する

正解:①

 倫敦
①りすぼん
②ぱり
③ろんどん
④あてね
解答を表示する

正解:③

 伯林
①だぶりん
②ぶるっくりん
③べるりん
④へるしんき
解答を表示する

正解:③

 星港
①しんがぽーる
②さんふらんしすこ
③みらの
④まるせいゆ
解答を表示する

正解:①

 桑港
①しんがぽーる
②ろすあんぜるす
③はんぶるぐ
④さんふらんしすこ
解答を表示する

正解:④

 曖昧
①あいまい
②しゅんまい
③にがみ
④うまみ
解答を表示する

正解:①

①あいろ
②わいろ
③かいろ
④えきじ
解答を表示する

正解:①

 阿吽
①あかん
②かぎゅう
③あうし
④あうん
解答を表示する

正解:④

①やくそく
②あくそく
③おくそく
④あくせく
解答を表示する

正解:④

①もくぎょ
②あけび
③さけび
④おたけび
解答を表示する

正解:②

①いね
②かや
③すすき
④あし
解答を表示する

正解:④

①こぐら
②あぜくら
③やねくら
④こうしゃ
解答を表示する

正解:②

①そめいよしの
②うばざくら
③つれづれ
④あだざくら
解答を表示する

正解:④

①きれき
②あつれき
③あつらく
④きらく
解答を表示する

正解:②

①きり
②ひょう
③あられ
④みぞれ
解答を表示する

正解:③

①かがりび
②あんどん
③あんとう
④ちょうちん
解答を表示する

正解:②

①あんおん
②あんのん
③あんいん
④あんあん
解答を表示する

正解:②

①いいだくだく
②はいはい
③ゆいしょ
④りょうかい
解答を表示する

正解:①

ランキング 漢検一級難読漢字! のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
4 位 ayano♪ 10 10 00:00:23合格
5 位 ken610 10 10 00:00:25合格
6 位 nzhbta 10 10 00:00:30合格
7 位 はふた 10 10 00:00:33合格
8 位 つらき 10 10 00:00:34合格
9 位 全角2Y 10 10 00:00:34合格
10 位 PERU 10 10 00:00:34合格
11 位 パオ 10 10 00:00:37合格
12 位 JBS 10 10 00:00:38合格
13 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:38合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:39合格
15 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:39合格出題者の方へ:(文身)の読みは、正解にしている(いれずみ)の他にも、語群中の(ぶんしん)とも読めます。
16 位 スピリア 10 10 00:00:39合格準1級のものが多かったな…
17 位 ドテチン 10 10 00:00:40合格
18 位 イサンテマン 10 10 00:00:42合格
19 位 もあ 10 10 00:00:42合格
20 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]