Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39554]
  歴代日本アカデミー賞作品賞検定 より  歴代の日本アカデミー賞作品賞を当ててもらいます
問題 第16回
  1. シコふんじゃった。
  2. 学校
  3. 忠臣蔵外伝 四谷怪談
  4. 息子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 65人中
正解数 39人
正解率 60%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①忠臣蔵外伝 四谷怪談
②幸福の黄色いハンカチ
③復讐するは我にあり
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:②

①幸福の黄色いハンカチ
②事件
③ツィゴイネルワイゼン
④復讐するは我にあり
解答を表示する

正解:②

①復讐するは我にあり
②駅 STATION
③事件
④事件
解答を表示する

正解:①

①蒲田行進曲
②復讐するは我にあり
③ツィゴイネルワイゼン
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:③

①楢山節考
②駅 STATION
③蒲田行進曲
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:②

①楢山節考
②駅 STATION
③蒲田行進曲
④駅 STATION
解答を表示する

正解:③

①楢山節考
②お葬式
③お葬式
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:①

①火宅の人
②お葬式
③楢山節考
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:②

①お葬式
②火宅の人
③マルサの女
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:④

①蒲田行進曲
②敦煌
③花いちもんめ
④マルサの女
解答を表示する

正解:火宅の人

①火宅の人
②黒い雨
③マルサの女
④敦煌
解答を表示する

正解:③

①マルサの女
②少年時代
③黒い雨
④火宅の人
解答を表示する

正解:敦煌

①黒い雨
②息子
③敦煌
④少年時代
解答を表示する

正解:①

①少年時代
②息子
③黒い雨
④敦煌
解答を表示する

正解:①

①学校
②シコふんじゃった。
③息子
④少年時代
解答を表示する

正解:③

①午後の遺言状
②学校
③忠臣蔵外伝 四谷怪談
④シコふんじゃった。
解答を表示する

正解:②

①シコふんじゃった。
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③学校
④午後の遺言状
解答を表示する

正解:②

①忠臣蔵外伝 四谷怪談
②もののけ姫
③午後の遺言状
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:③

①Shall we ダンス?
②もののけ姫
③午後の遺言状
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:①

①鉄道員(ぽっぽや)
②Shall we ダンス?
③Shall we ダンス?
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:もののけ姫

①雨あがる
②もののけ姫
③鉄道員(ぽっぽや)
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:④

①愛を乞うひと
②雨あがる
③鉄道員(ぽっぽや)
④もののけ姫
解答を表示する

正解:③

①千と千尋の神隠し
②雨あがる
③たそがれ清兵衛
④鉄道員(ぽっぽや)
解答を表示する

正解:②

①千と千尋の神隠し
②壬生義士伝
③雨あがる
④たそがれ清兵衛
解答を表示する

正解:①

①千と千尋の神隠し
②千と千尋の神隠し
③半落ち
④壬生義士伝
解答を表示する

正解:たそがれ清兵衛

①たそがれ清兵衛
②たそがれ清兵衛
③半落ち
④壬生義士伝
解答を表示する

正解:④

①フラガール
②ALWAYS 三丁目の夕日
③ALWAYS 三丁目の夕日
④壬生義士伝
解答を表示する

正解:半落ち

①フラガール
②半落ち
③ALWAYS 三丁目の夕日
④半落ち
解答を表示する

正解:③

①フラガール
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③おくりびと
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:①

①沈まぬ太陽
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③おくりびと
④フラガール
解答を表示する

正解:②

①沈まぬ太陽
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③おくりびと
④告白
解答を表示する

正解:③

①八日目の蝉
②おくりびと
③東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
④沈まぬ太陽
解答を表示する

正解:④

①桐島、部活やめるってよ
②八日目の蝉
③告白
④告白
解答を表示する

正解:③

①沈まぬ太陽
②八日目の蝉
③桐島、部活やめるってよ
④舟を編む
解答を表示する

正解:②

①告白
②舟を編む
③事件
④桐島、部活やめるってよ
解答を表示する

正解:④

①桐島、部活やめるってよ
②告白
③舟を編む
④幸福の黄色いハンカチ
解答を表示する

正解:③

①船を編む
②八日目の蝉
③シン・ゴジラ
④海街diary
解答を表示する

正解:永遠の0

①永遠の0
②海街diary
③シン・ゴジラ
④永遠の0
解答を表示する

正解:②

①万引き家族
②三度目の殺人
③シン・ゴジラ
④海街diary
解答を表示する

正解:③

①万引き家族
②三度目の殺人
③三度目の殺人
④新聞記者
解答を表示する

正解:②

①万引き家族
②三度目の殺人
③新聞記者
④シン・ゴジラ
解答を表示する

正解:①

①万引き家族
②シン・ゴジラ
③三度目の殺人
④新聞記者
解答を表示する

正解:④

①新聞記者
②三度目の殺人
③シン・ゴジラ
④ミッドナイトスワン
解答を表示する

正解:④

①パラサイト 半地下の家族
②ノマドランド
③万引き家族
④シェイプ・オブ・ウォーター
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、エイリアンシリーズより、出題しております。
説明:アメリカのSF映画のエイリアンシリーズから。プロメテウスやAVPシリーズからも出します
①2121
②2124
③グリーンブック
④2123
解答を表示する

正解:2122

①58
②2122
③56
④57
解答を表示する

正解:④

①2270
②2272
③59
④2271
解答を表示する

正解:①

①2470
②2472
③2469
④2269
解答を表示する

正解:①

①223
②2471
③426
④425
解答を表示する

正解:③

①鶏
②豚
③犬
④427
解答を表示する

正解:③

①H・R・ギーガー
②シガニー・ウィーバー
③ジェームズ・キャメロン
④リドリー・スコット
解答を表示する

正解:②

①牛
②二等航海士
③船長
④一等航海士
解答を表示する

正解:②

①鶏
②化学主任
③猿
④牛
解答を表示する

正解:④

①40
②20
③30
④犬
解答を表示する

正解:②

①157
②10
③159
④158
解答を表示する

正解:①

①9
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:②

①223
②221
③426
④222
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①200
②50
③300
④156
解答を表示する

正解:100

①31
②29
③100
④32
解答を表示する

正解:30

①2095
②2094
③2092
④2093
解答を表示する

正解:④

①2104
②2103
③2105
④30
解答を表示する

正解:①

①オリーガ
②プロメテウス
③2106
④ノストロモ
解答を表示する

正解:④

①パリ
②ロンドン
③ニューヨーク
④モスクワ
解答を表示する

正解:①