Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55557]
  思いつくがままのクイズ? より  何の脈絡もない、思いつくがままの四択クイズです。奮ってご参加を!
問題 「白玉の歯にしみとおる秋の夜の酒は静かに飲むべかりけり」 と詠んだ人は?
  1. 魯山人
  2. 石川啄木
  3. 若山牧水
  4. 正宗白鳥
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 67人
正解率 79.76%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①魯山人
②38個
③42個
④40個
解答を表示する

正解:④

①36個
②クロール
③平泳ぎ
④バタフライ
解答を表示する

正解:④

①背泳ぎ
②福岡市
③北九州市
④松江市
解答を表示する

正解:下関市

①インド
②下関市
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②上杉謙信
③武田信玄
④明智光秀
解答を表示する

正解:③

①織田信長
②ツツジ科
③ネギ科
④バラ科
解答を表示する

正解:ユリ科

①ユリ科
②不如帰
③水鶏
④鶯
解答を表示する

正解:②

①ひのまる号
②雲雀
③にほん号
④ひのもと号
解答を表示する

正解:③

①冬
②春
③秋
④夏
解答を表示する

正解:②

①砂時計
②にっぽん号
③日時計
④水時計
解答を表示する

正解:④

①振り子時計
②マイナス80度
③マイナス180度
④マイナス40度
解答を表示する

正解:②

①舌の両側
②舌の奥
③舌の先
④舌の裏全面
解答を表示する

正解:③

①ウナギ
②エイ
③ナマズ
④マイナス18度
解答を表示する

正解:③

①富士川
②木曽川
③天竜川
④サメ
解答を表示する

正解:②

①田園
②悲愴
③英雄
④千曲川
解答を表示する

正解:①

①運命
②ビゼー
③ロッシーニ
④ワーグナー
解答を表示する

正解:③

①アクアマリン
②プッチー二
③トパーズ
④オパール
解答を表示する

正解:ガーネット

①マリア
②ガーネット
③サマンサ
④ナンシー
解答を表示する

正解:イライザ

①セイウチ
②トド
③イライザ
④アザラシ
解答を表示する

正解:①

①オットセイ
②旭岳
③石狩岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①くるみ割り人形
②大雪山
③白鳥の湖
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:③

①九月九日
②八月八日
③十月十日
④十一月十一日
解答を表示する

正解:①

①緑
②ツィゴイネルワイゼン
③紫
④黒
解答を表示する

正解:①

①紐育
②桑港
③赤
④倫敦
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②イギリス
③アメリカ合衆国
④巴里
解答を表示する

正解:②

①コントラバス
②フルート
③クラリネット
④チェロ
解答を表示する

正解:④

①ちょんまげ
②ゆかた
③お金
④フランス
解答を表示する

正解:③

①7本
②10本
③8本
④まわし
解答を表示する

正解:9本

①9本
②1億倍
③10万倍
④1万倍
解答を表示する

正解:100万倍

①養鶏場
②100万倍
③馬小屋
④豚のえさ場
解答を表示する

正解:牛の囲い場

①銅
②錫
③鉛
④銀
解答を表示する

正解:③

①窒素
②酸素
③水素
④炭酸ガス
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②牛の囲い場
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①イソップ
②フランス
③グリム兄弟
④メーテルリンク
解答を表示する

正解:④

①アンデルセン
②1
③あ
④イ
解答を表示する

正解:④

①昭和8年
②昭和6年
③昭和12年
④昭和10年
解答を表示する

正解:④

①親指・人差し指・薬指
②人差し指・中指・薬指
③中指・薬指・小指
④A
解答を表示する

正解:親指・人差し指・中指

①11月1日
②9月1日
③12月1日
④10月1日
解答を表示する

正解:③

①武田信玄
②徳川家康
③親指・人差し指・中指
④上杉謙信
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①鳥取県
②織田信長
③鹿児島県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①ギリシア
②トルコ
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①音響箱
②おもちゃ箱
③宝石箱
④ごみ箱
解答を表示する

正解:③

①瀬戸内海
②日本海
③オホーツク海
④太平洋
解答を表示する

正解:①

①もへい
②新潟県
③よへい
④やすけ
解答を表示する

正解:よひょう

①果実
②葉
③つぼみ
④よひょう
解答を表示する

正解:③

①アンデルセン
②茎
③日本昔話
④グリム
解答を表示する

正解:イソップ

①イソップ
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①第16代
②第26代
③ベルギー
④第6代
解答を表示する

正解:①

①93条
②113条
③103条
④123条
解答を表示する

正解:③

①第36代
②息子
③娘
④酋長
解答を表示する

正解:部落

①オリーブ
②クローバー
③部落
④月桂樹
解答を表示する

正解:①

①谷
②川
③平野
④山
解答を表示する

正解:④

①太平洋野球連盟
②太平洋野球機構
③太平洋野球連合
④太平洋野球同盟
解答を表示する

正解:①

①同じ
②・・・
③昼
④ユーカリ
解答を表示する

正解:夜

①夜
②南東
③北東
④北西
解答を表示する

正解:③

①アル・パチーノ
②ニーノ・ロータ
③アンディ・ガルシア
④マーロン・ブランド
解答を表示する

正解:①

①ダリア
②サボテン
③ツバキ
④南西
解答を表示する

正解:①

①ヒマワリ
②34
③36
④40
解答を表示する

正解:③

①38
②錦次
③平次
④佐七
解答を表示する

正解:半七