Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び theクイズショー(遊びの雑学)
theクイズショーシリーズの遊び・芸能・アニメなどの雑学です。このクイズはノンジャンルで遊び・芸能・アニメ・何でもに関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 339人
合格者数 319人
合格率 94.1%
作成者 57577 (ID:97)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! theクイズショー(遊びの雑学)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①金
②鉄
③銀
④銅
解答を表示する

正解:①

①0.4
②0.3
③0.2
④0.5
解答を表示する

正解:④

解説:遊び半分

①そとで
②おとで
③あとで
④ことで
解答を表示する

正解:③

①板
②工
③砂
④飯
解答を表示する

正解:③

①べんしょう
②べんきょう
③べんとう
④べんめい
解答を表示する

正解:②

①こごろ
②ころご
③ごころ
④ごろこ
解答を表示する

正解:③

①せん
②まる
③いん
④えん
解答を表示する

正解:④

①ぎ
②が
③ぶ
④ご
解答を表示する

正解:③

①かるた
②とらんぷ
③にゅうし
④かくれんぼ
解答を表示する

正解:③

①場所
②友達
③先生
④時間
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー(お笑いコンビ)検定 初級より、出題しております。
説明:オードリーについてです。 簡単な問題ばかりです。中級もありますので、チャレンジしてください。
①何処にも所属していない
②ケイダッシュステージ
③吉本
④人力舎
解答を表示する

正解:②

①優勝
②出ていない
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

解説:決勝1回戦のネタでは1位でした

①アメリカンフットボール部
②バスケット部
③帰宅部
④バレー部
解答を表示する

正解:①

①春日イチロー
②春日部
③春日俊彰
④春日夏日
解答を表示する

正解:③

解説:かすが としあき

①若林敏夫
②若林大次郎
③若林政安
④若林正恭
解答を表示する

正解:④

①若林正恭
②2人で
③春日俊彰
④先輩に、作ってもらっている
解答を表示する

正解:①

①ダウンタウン
②ライト兄弟
③うにいくら
④ナイスミドル
解答を表示する

正解:④

①トゥース
②そんなの関係ねぇ
③チョリッス
④ゲッツ!!
解答を表示する

正解:①

①帝京大学第二中学校・高等学校
②日本大学第二中学校・高等学校
③法政大学第二中学校・高等学校
④早稲田大学第二中学校・高等学校
解答を表示する

正解:②

①同じ
②春日
③若林
④和田あきこ
解答を表示する

正解:②

解説:春日・身長176cm 若林・身長169cm

①2000年4月
②2008年4月
③1998年4月
④2009年4月
解答を表示する

正解:①

①R-1グランプリ
②歌がヘタな王座決定戦
③M-1グランプリ
④笑わず嫌い王
解答を表示する

正解:②

ランキング theクイズショー(遊びの雑学) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 イサンテマン 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
4 位 ACE 10 10 00:00:19合格
5 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:30合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:31合格
7 位 728 10 10 00:00:36合格
8 位 お先にどうぞ 10 10 00:00:40合格
9 位 じろりん 10 10 00:00:44合格
10 位 Happy 10 10 00:00:49合格
11 位 全角2Y 10 10 00:00:50合格
12 位 クリリン 10 10 00:01:05合格
13 位 PERU 10 9 00:01:08合格
14 位 姫ちゃん 10 8 00:01:12
15 位 前Q 5 5 00:00:26合格R2/6/10
16 位 ななみん 5 3 00:00:33
[全てのランキング順位]  [コメント表示]