Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61795]
  テトリス用語検定 より  テトリスで使われる用語の問題です。
問題 一度に4列ブロックを消すことを何と言うか。
  1. Square
  2. Tetris
  3. Quatre
  4. Fourth
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1199人中
正解数 1084人
正解率 90.41%正解率
作成者 全角2Y (ID:18492)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①a line
②Fourth
③Normal
④Single
解答を表示する

正解:④

①Double
②Twice
③Second
④One line
解答を表示する

正解:①

①Triple
②Three lines
③Trice
④Two lines
解答を表示する

正解:①

①T-spin
②T-rotation
③Turkey
④T-trick
解答を表示する

正解:①

①T-revolution
②Super-tricker
③Back-to-back
④Chain-attack
解答を表示する

正解:③

①Free mode
②Survival
③Tetris-consequence
④Astronaut
解答を表示する

正解:Marathon

①袋叩き
②リベンジオブT
③T-rex
④Marathon
解答を表示する

正解:DT砲

①テトリミノ
②テトロン
③DT砲
④テトロック
解答を表示する

正解:①

①メテオ
②フォーリン
③ハードドロップ
④フィクシング
解答を表示する

正解:③

①40-row
②40-trial
③テトリス
④40-attack
解答を表示する

正解:40-line

①10種類
②40-line
③7種類
④9種類
解答を表示する

正解:③

解説:テトリミノは、 I,O,S,Z,L,J,Tの形をした7種類があります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 4月15日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。

①ルーブル美術館
②8種類
③アカデミア美術館
④大英博物館
解答を表示する

正解:③

①四角形
②六芒星
③プラド美術館
④五芒星
解答を表示する

正解:十字

①杉山隆一
②宮本輝紀
③十字
④八重樫茂生
解答を表示する

正解:①

①伊豆の踊子
②レッツゴー!若大将
③これが青春だ!
④小城得達
解答を表示する

正解:あいつと私

①晩
②昼
③朝
④夕
解答を表示する

正解:①

①あいつと私
②マカオ
③台湾
④香港
解答を表示する

正解:③

①米国
②鹿島アントラーズ
③横浜フリューゲルス
④横浜F・マリノス
解答を表示する

正解:③

①ゲイジュツ
②名古屋グランパス
③ソーゾー
④アート
解答を表示する

正解:ゲージツ

①千葉真子
②谷川真理
③高橋尚子
④有森裕子
解答を表示する

正解:②

①昼
②朝
③晩
④夜
解答を表示する

正解:②