Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64447]
  最難関「君の名は。」テスト より  制作背景ではなく基本的には映画をたくさん見た人だけ答えられるテストです
問題 小説の作中のセリフに登場する彗星は3種類あります。選択肢から答えなさい
  1. ティアマト彗星シュワスマン・ワハマン第一彗星ハレー彗星
  2. ティアマト彗星エンケ彗星テンペル第1彗星
  3. ティアマト彗星ハリントン彗星シューメーカーレヴィ彗星
  4. ティアマト彗星ハレー彗星シューメーカーレヴィ彗星
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 409人中
正解数 234人
正解率 57.21%正解率
作成者 ヒナタ丸 (ID:18756)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ティアマト彗星ハリントン彗星シューメーカーレヴィ彗星
②2013/10/10 21:11
③2013/10/4 20:42
④2013/9/8 19:25
解答を表示する

正解:③

解説:ティアマト彗星は2013/10/4 20:42に落下し街の3分の1、1500人以上が亡くなりました。

①吉野
②2012/10/8 20:39
③松竹
④飛騨
解答を表示する

正解:①

解説:サービス問題です。

①武田屋
②A.純愛B.こころ
③A.渇愛B.一番
④A.割愛B.マザー
解答を表示する

正解:④

解説:サービス問題です

①新宿
②A.殉愛B.ボイス
③笹塚
④四ツ谷
解答を表示する

正解:千駄ヶ谷

①千駄ヶ谷
②660
③680
④670
解答を表示する

正解:③

①606
②508
③506
④608
解答を表示する

正解:④

①690
②昭和15年
③昭和32年
④昭和48年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、エイリアンシリーズより、出題しております。
説明:アメリカのSF映画のエイリアンシリーズから。プロメテウスやAVPシリーズからも出します
①昭和52年
②2123
③2121
④2124
解答を表示する

正解:2122

①57
②56
③58
④59
解答を表示する

正解:①

①2269
②2271
③2270
④2272
解答を表示する

正解:③

①2122
②2470
③2469
④2471
解答を表示する

正解:②

①223
②2472
③425
④427
解答を表示する

正解:426

①鶏
②豚
③426
④犬
解答を表示する

正解:④

①シガニー・ウィーバー
②リドリー・スコット
③ジェームズ・キャメロン
④H・R・ギーガー
解答を表示する

正解:①

①二等航海士
②牛
③船長
④一等航海士
解答を表示する

正解:①

①牛
②犬
③猿
④化学主任
解答を表示する

正解:①

①10
②鶏
③40
④30
解答を表示する

正解:20

①156
②159
③20
④158
解答を表示する

正解:157

①6
②9
③7
④8
解答を表示する

正解:④

①223
②221
③157
④426
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①222
②100
③300
④200
解答を表示する

正解:②

①31
②30
③32
④29
解答を表示する

正解:②

①2094
②2092
③2095
④50
解答を表示する

正解:2093

①2103
②2105
③2104
④2106
解答を表示する

正解:③

①プロメテウス
②スラコ
③ノストロモ
④オリーガ
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②モスクワ
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:④