一問一答クイズ [No.66262]
ハリーポッター遊び より
ハリーポッターに関する簡単な問題です。
学校は?
ホグワーツ魔法魔術学校
ホグワーツ魔術魔法学校
ホグワーツ魔法魔術学院
ホグワーツ魔術魔法学院
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
140人中
正解数
111人
正解率
79.29%
作成者
Quizer (ID:18296)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ハリーポッター
,
映画
,
楽しい
関連するクイズ・検定
1.
劇場版名探偵コナン検定
2.
映画ドラえもん検定
3.
ジョニーデップ検定
4.
【ハリーポッター検定】
5.
映画(洋画)検定
6.
ハリーポッター呪文検定
7.
映画検定(90年代編)
8.
映画雑学クイズ
9.
ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズ
10.
最難関「君の名は。」テスト
11.
エイリアンシリーズ
12.
ハリーポッター 検定
13.
黒澤明監督
14.
寅さんシリーズ 男はつらいよ検定
15.
【ハリー・ポッター検定2】
16.
映画検定
17.
ハリーポッター検定
18.
クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーん
19.
ハリーポッター
20.
寄生獣
その他のクイズ・検定
1.
踊る大捜査線検定
2.
007検定
3.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
4.
ポケモンの進化検定( →_→)
5.
君の名は。検定
6.
トイ・ストーリー検定
7.
ジブリ検定
8.
ドラえもん 映画主題歌検定
9.
ディズニー映画検定
10.
宮崎駿アニメ検定
11.
美術検定【1】
12.
ワンピース究極問題!
13.
銀河鉄道999検定
14.
ジュラシックパーク・ワールド検定
15.
ハリー・ポッター検定(人物編)
16.
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)検定
17.
スターウォーズ検定
18.
魔女の宅急便
19.
ディズニー(2)関連クイズ
20.
ディズニークイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
作者は?
①J.K.ローリング
②J.K.ホーキング
③S.K.ローリング
④ホグワーツ魔術魔法学院
解答を表示する
正解:①
イギリスでの発行元は?
①S.K,ホーキング
②Bloomsbury Publishing
③Bloomsbory Publishing
④Bloomsbery Publishing
解答を表示する
正解:②
作者が着想を始めたのはいつ?
①1992年
②1990年
③1996年
④1994年
解答を表示する
正解:②
1作目は?
①Bloomsbary Publishing
②賢者の石
③アズカバンの囚人
④秘密の部屋
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
寄生獣
より、出題しております。
説明:今年実写化&アニメ化された寄生獣から
連載開始されたのは何年
①1989
②1988
③炎のゴブレット
④1987
解答を表示する
正解:②
新一が最初に遭遇したのは何の動物に寄生していた
①猫
②犬
③1990
④ライオン
解答を表示する
正解:②
寄生獣はどこからやってきた(漫画)
①人間
②地面
③空
④山
解答を表示する
正解:③
新一の両親が旅行に行ったのは
①京都
②日光
③大阪
④海
解答を表示する
正解:伊豆
田宮 良子の子供の父親は
①島田 秀雄
②A
③三木
④後藤
解答を表示する
正解:②
連載が完結したのは
①1997
②1996
③伊豆
④1995
解答を表示する
正解:④
新一が通っているのは通称何校
①西
②南
③東
④北
解答を表示する
正解:①
物語の最初に起きたパラサイトによる殺人事件がおきたのは何県
①1994
②神奈川
③東京
④埼玉
解答を表示する
正解:②
加奈が通っていたのは通称何校
①東
②西
③南
④千葉
解答を表示する
正解:北
田宮 良子は何の教師
①数学
②歴史
③北
④生物
解答を表示する
正解:①
ミギーが新一の体の治療を行ったとき目覚めるまで何日かかった
①美術
②4
③3
④2
解答を表示する
正解:③
パラサイトと人間の見分ける体の部位は
①髪の毛
②手
③血液
④5
解答を表示する
正解:①
パラサイトの卵は何のボールぐらいの大きさ
①野球
②サッカー
③爪
④卓球
解答を表示する
正解:テニス
後藤は何体のパラサイトからできている
①6
②4
③テニス
④5
解答を表示する
正解:④
新一の治療を行った後ミギーは元々の状態の何パーセント
①90
②7
③60
④80
解答を表示する
正解:70