Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74306]
  東方ロストワード検定 より  弾幕シューティングゲーム「東方project」の二次創作ゲーム「東方ロストワード」にかんするもんだいです。
問題 メインストーリー第二章のタイトルは?
  1. 紅魔塔
  2. 紅魔物語
  3. 紅魔郷
  4. 紅魔館
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 163人中
正解数 143人
正解率 87.73%正解率
作成者 ひっひ (ID:21322)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①導きの調べ
②ロストワードクロニカル
③東方妖怪小町
④ロストワードバトル
解答を表示する

正解:②

①霧雨魔理沙
②紅魔物語
③自分で決めることができるが、博麗霊夢と霧雨魔理沙も主人公
④自分で決めることができる
解答を表示する

正解:④


①まつよいはんしゃえいせいざん
②とくよいはんしゃえいせいざん
③まつよいはんしゃえいせいぎり
④まちよいはんしゃえいせいざん
解答を表示する

正解:①

①聖白蓮
②パチュリーノーレッジ
③霧雨魔理沙
④博麗霊夢
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方弾幕シューター検定より、出題しております。
説明:東方紅魔郷〜東方紺珠伝の整数作品にまつわる問題を出題します
①夢符霊夢
②アリスマーガトロイド
③霊符霊夢
④魔符魔理沙
解答を表示する

正解:恋符魔理沙

①スコアが2000万に到達
②恋符魔理沙
③スコアが6000万に到達
④スコアが4000万に到達
解答を表示する

正解:スコアが8000万に到達

①奇術「エターナルミーク」
②禁弾「スターボウブレイク」
③彩符「極彩颱風」
④スコアが8000万に到達
解答を表示する

正解:火水木金土符「賢者の石」

①暗
②火水木金土符「賢者の石」
③闇
④夜
解答を表示する

正解:④

①相手のキャラクターを途中で変えることはそもそもできない
②上記スペルカードを撃破したときにリリカを最も自機の近くにおいておく
③月
④上記スペルカードでリリカに一番多くのダメージを与えて撃破する
解答を表示する

正解:④

①バタフライディル―ジョン
②スワローテイルバタフライ
③ゴーストバタフライ
④ディープルーティドバタフライ
解答を表示する

正解:④

①幻想視差
②望見円月
③赤眼催眠
④上記スペルカードでリリカに一切ダメージを与えないで撃破する
解答を表示する

正解:狂視調律

①漂溺「光り輝く水底のトラウマ」
②水符「河童の幻想大瀑布」
③光学「ハイドロカモフラージュ」
④河童「スピン・ザ・セファリックプレート」
解答を表示する

正解:④

①土着神「宝永四年の赤蛙」
②風神「二百十日」
③狂視調律
④「諏訪大戦 〜 土着神話 VS 中央神話」
解答を表示する

正解:②

①魔理沙B
②魔理沙A
③霊夢B
④「幻想風靡」
解答を表示する

正解:③

①かすり判定が広く、ステージクリア時にボムが一つ増える
②かすり判定が広く、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
③アイテムに対する当たり判定が大きく、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
④霊夢A
解答を表示する

正解:②

①終符「幻想天皇」
②野符「義満クライシス」
③未来「高天原」
④国符「三種の神器 鏡」
解答を表示する

正解:①

①ギガ
②アイテムに対する当たり判定が大きく、ステージクリア時にボムが一つ増える
③エクサ
④ペタ
解答を表示する

正解:④

①想起「波と粒の境界」
②猫符「キャッツウォーク」
③妬符「グリーンアイドモンスター」
④テラ
解答を表示する

正解:③

①4面ボス
②6面ボス
③5面ボス
④1面ボス
解答を表示する

正解:①

①16人
②14人
③13人
④反応「妖怪ポリグラフ」
解答を表示する

正解:②

①鳥獣戯画
②野生の離島
③狸の化け学校
④15人
解答を表示する

正解:①

①咲夜A(妖器「シルバーブレード」使用)
②両生化弾幕変化
③魔理沙A(妖器「ミニ八卦炉」使用)
④霊夢A(妖器「お祓い棒」使用)
解答を表示する

正解:魔理沙B(妖器を使用しない)

①エンディング
②5面道中
③魔理沙B(妖器を使用しない)
④4面ボス
解答を表示する

正解:2面ボス

①月の裏側
②2面ボス
③月の基地
④天国
解答を表示する

正解:月の都