Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10262]
  名言検定。 より  クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
問題 人生は道路のようなものだ。 一番の近道は、たいてい一番悪い道だ。
  1. フランシスコ・ベーコン
  2. フランシス・ベーコン
  3. フランス・ベーゴン
  4. フランス・ベーコン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 185人中
正解数 144人
正解率 77.84%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野口春香
②レートン・アドバーガー
③荒木 飛呂彦
④フランス・ベーゴン
解答を表示する

正解:ブレーズ・パスカル

①エドワード・ネガー
②マイク・ジェイソン・ワド
③ラルフ・ワルド・エマーソン
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:③

①樋口一葉
②樋口 廣太郎
③ブレーズ・パスカル
④樋口冠羽
解答を表示する

正解:②

①荒木 飛呂彦
②樋口道雄
③ヤンガス・エドワード
④ジョルノ・ジョバーナ
解答を表示する

正解:①

①チャップリン
②フルーチェ
③ジョジョ
④レントン・ミデジャスト
解答を表示する

正解:レーントン・ワイルダー

①G・K・チェスタートン
②ジャン=ジャック・ルソー
③橋本武生
④レーントン・ワイルダー
解答を表示する

正解:①

①G・K・チェスタートン
②ホイットマン
③レーントン・ワイルダー
④ロバート・フロス
解答を表示する

正解:ロバート・フロスト

①ロバート・フロスト
②フリーチェ
③ジャン=ジャック・ルソー
④カサハラン・シェパード
解答を表示する

正解:③

①本田宗一郎
②武田鉄也
③フリーチェ
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:③

①チビコン
②ホイットマン
③ウェットマン
④スノーマン
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②ジャスティスマン
③レオナルド・ブーケ
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:アメリカン・ビューティー

①目玉焼き
②卵かけご飯
③オムレツ
④アメリカン・ビューティー
解答を表示する

正解:③

①コール・アディダス
②ボールドウィン
③ケーキ
④コール・プーマ
解答を表示する

正解:オール・ザ・キングスメン

①ジャン=ジャック・ルソー
②オール・ザ・キングスメン
③ジンメル
④本居織里
解答を表示する

正解:③

①ボールドウィン
②レオナルド・フィンガー
③ブルーチン
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:①

①ルパン
②みのもんた
③和田アキ子
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①伊東護
②姜譽奢
③井上守
④タモリ
解答を表示する

正解:伊藤守

①ケイン・コスギ
②ベンジャミン・ディズレーリ
③フリードリヒ・フォン・シラー
④伊藤守
解答を表示する

正解:③

①ベンジャミン・ディズレーリ
②野原茨挙
③シャルル・フリード
④ルルーシュ・ランペルージ
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・シェイクスピア
②タフィ・ローズ
③マイケル・ハーバンド
④ジェフ・ウィリアムス
解答を表示する

正解:①

①ララバ・ハッカニー
②ルアンダ・モルツーレ
③ミケ・ロッカサー
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:④

①山本 五十六
②山本春日
③山本実枝
④山本健太
解答を表示する

正解:①

①私、ブルーバード。
②カノン・ジェイソン
③志村けん
④だいたひかる
解答を表示する

正解:④

①レオ・ゴメス
②ルワンダ・ジャオ
③ロメス・ギャキーレス
④ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
解答を表示する

正解:④

①タモリ
②川端信成
③川端 康成
④川端一成
解答を表示する

正解:③

①フランシスコ・ベーコン
②川端入来
③レフ・トルストイ
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①蓮舫
②レフ・トルストイ
③マキ・キューリー
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:②

①ジャスティス・セココ
②マウンテン・ジェイソン
③フランシス・ベーコン
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:③

①法山鳳蘭
②フランス・ジェイソン
③足利義政
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:④

①葵せきな
②ノーベル
③芥川 龍之介
④茨城和鬱
解答を表示する

正解:③

①井上和彦
②フツ・ジャムジャー
③本田 宗一郎
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:③

①チャーリー・チャップリン
②チャップリン・エドガー
③高橋美佳子
④只野仁
解答を表示する

正解:①

①アンゴル・モア
②デビット・ベッカム
③:ニッコロ・マキャヴェッリ (マキャベリ)
④市原茂雄
解答を表示する

正解:③

①ロイ・ムドル・ガサー
②エドガー・ラミレス
③ファーブル
④高橋 尚子
解答を表示する

正解:④

①エドガー・マーチン
②ブルック・フォックス
③イビチャ・オシム
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①梶田洋平
②後藤 新平
③平清盛
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:②

①源頼朝
②北条政子
③ジョン・F・ケネディ
④ワシントン
解答を表示する

正解:③

①佐々木永蔵
②アレックス・トラッハ
③大隈重信
④鳩山由紀夫
解答を表示する

正解:③

①松下 幸之助
②ミハエル・シューマッハ
③笑福亭鶴瓶
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①宮根誠司
②福山雅治
③中山雅史
④大森剛
解答を表示する

正解:ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)

①アンドレ・プレヴォー
②ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
③梅崎 春生
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ

①森田一義
②カール・ヒルティ
③ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
④梅崎 春生
解答を表示する

正解:④

①カール・ヒルティ
②伊東四郎
③アンドレ・プレヴォー
④ウィリアム・サマセット・モーム
解答を表示する

正解:③

①ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
②三郷あき
③カール・ルイス
④草野新平
解答を表示する

正解:カール・ヒルティ

①鳥羽一郎
②カール・ヒルティ
③三木ヒロシ
④ジェフ・ウィリアムス
解答を表示する

正解:ウィリアム・サマセット・モーム

①季箒侑
②ウィリアム・サマセット・モーム
③マイケル・ロビンソン
④ウィリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:④

①吉岡聖恵
②さだまさし
③スミス・ハミルトン
④水野隆文
解答を表示する

正解:アルベルト・シュバイツァー

①ファーブル
②アルベルト・シュバイツァー
③湯川学
④佐田雅志
解答を表示する

正解:サミュエル・ジョンソン

①ギネス・ハミルトン
②ヴォルフ・ガング・ゲーテ
③ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
④ナポレオン
解答を表示する

正解:③

①尾崎向陽
②尾崎紅葉
③尾関昂揚
④小関黄葉
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①いきものがかり「ブルーバード」より
②ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
③ブラッディ・マンデイ
④水樹奈々「天空のカナリア」より
解答を表示する

正解:③

①ブルーバード日記。
②ブルーバード.co.jp
③サミュエル・ジョンソン
④ブルーバード.com
解答を表示する

正解:④

①雑コミッ!
②ヘー社ブログ
③リキペディア
④ブルーバード
解答を表示する

正解:③

①ピーチのぴっ!
②ハムスター速報
③サドンアタック
④クロスファイア
解答を表示する

正解:漢字迷路三国志

①優
②YUU
③漢字迷路三国志
④勇
解答を表示する

正解:①

①祐
②マニアック問題
③ウィキペディアを使って問題作成をしている
④問題数30問以下。
解答を表示する

正解:検定のあとに「。」がつく

①検定のあとに「。」がつく
②ブラックジャック
③大正野球娘。
④生徒会の一存
解答を表示する

正解:にゃんこい!

①14位
②13位
③にゃんこい!
④10位
解答を表示する

正解:①

①2位
②5位
③3位
④12位
解答を表示する

正解:③

①28題
②40題
③30題
④1位
解答を表示する

正解:①