Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界の首都検定。(2007年度
世界の首都について検定します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全57問 
受験者数 3228人
合格者数 2424人
合格率 75.09%
作成者 ブルーバード (ID:1128)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界の首都検定。(2007年度を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①バクー
②アブダビ
③タシケント
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:①

①サナア
②カブール
③カプール
④エレバン
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②ドーハ
③アブダビ
④アプダビ
解答を表示する

正解:③

①アンカラ
②エレキバン
③エレバン
④プノンペン
解答を表示する

正解:③

①デリー
②サナエ
③ニコシア
④サナア
解答を表示する

正解:④

①レクイエム
②マレ
③ニコシア
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①トリントン
②バクダッド
③カイロ
④マニア
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②テヘエル
③デリー
④テヘラン
解答を表示する

正解:④

①デリー
②ジャカルタ
③タシケント
④カブール
解答を表示する

正解:①

①ルアンダ
②ジャカルタ
③デリー
④マレ
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②タシケント
③クアンガ
④マントケイム
解答を表示する

正解:②

①カトマンズ
②マスカット
③アンカラ
④アンマン
解答を表示する

正解:②

①ドゥインプー
②アスタナ
③スタミナ
④ベイルート
解答を表示する

正解:②

①カザフスタン
②ドーハ
③カトマンズ
④ネーピード
解答を表示する

正解:②

①シエラ
②ピョンヤン
③プノンペン
④マニア
解答を表示する

正解:③

①ディリ
②マンハッタン
③セルシア
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

①バクー
②ビシュケク
③エルアレム
④マナーマ
解答を表示する

正解:②

①トビリシ
②ダナマカス
③クウェート
④マビキシ
解答を表示する

正解:③

①リヤド
②リヤード
③ラヤード
④ドナゥ
解答を表示する

正解:①

①マダカスカル
②アクラ
③ダナマカス
④ニコシア
解答を表示する

正解:③

①シンガポール
②ダッカ
③タジキスタン
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

①マプト
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③スリランカ
④デリー
解答を表示する

正解:②

①バンコク
②リヤード
③マダガスカル
④香港
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②アシガード
③ベイルート
④ソウル
解答を表示する

正解:④

①ウランプール
②ドゥシャンべ
③ニコシア
④ドゥシャンペ
解答を表示する

正解:②

①ピョンヤン
②ペキン
③オスロ
④バンコク
解答を表示する

正解:②

①シエラ
②ソウル
③ビョンヤン
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:④

①ヤムスクロ
②アシガバード
③ベイルート
④アシガバート
解答を表示する

正解:④

①ディリ
②アンカラ
③トルコ
④アクラ
解答を表示する

正解:②

①北京
②名古屋
③東京
④京都
解答を表示する

正解:③

①マントリ
②カトマンズ
③フダッカ
④ハノイライド
解答を表示する

正解:②

①イスラム
②パキスタン
③マニラ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:④

①マニア
②ローギニア
③マナーマ
④ナマナ
解答を表示する

正解:③

①ダボ
②アカルダ
③ダッカ
④ルマンダ
解答を表示する

正解:③

①マダガスカル
②ディリ
③ロッケ
④ディリー
解答を表示する

正解:②

①ミケ
②マニラ
③バニラ
④アニア
解答を表示する

正解:②

①トビヤシ
②ティンプー
③コナクリ
④カンパラ
解答を表示する

正解:②

①バンダルスリブガワン
②ハラレ
③スリジャワルダナプラコッテ
④カンバラ
解答を表示する

正解:①

①ハワイ
②ハノイ
③アンカラ
④アスマラ
解答を表示する

正解:②

①クアラルンプール
②アンマン
③フランプール
④カトマンズ
解答を表示する

正解:①

ランキング 世界の首都検定。(2007年度 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
2 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
4 位 ACE 10 10 00:00:21合格
5 位 プロント 10 10 00:00:21合格
6 位 弁当 10 10 00:00:21合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
8 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
9 位 basara 10 10 00:00:24合格
10 位 鬼瓦 10 10 00:00:24合格
11 位 一回勝負 10 10 00:00:25合格
12 位 二回勝負 10 10 00:00:29合格
13 位 touyi 10 10 00:00:33合格ううyjmk
14 位 らんま 10 10 00:00:35合格
15 位 だいち 10 10 00:00:36合格
16 位 謎キング 10 10 00:00:38合格
17 位 イサンテマン 10 10 00:00:39合格
18 位 エジン 10 10 00:00:39合格
19 位 micgee 10 10 00:00:39合格悪問おおし、作り直せ。 以上
20 位 こうくん 10 10 00:00:46合格シッキムって何ですか?僕知らないww
[全てのランキング順位]  [コメント表示]