Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10287]
  名言検定。 より  クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
問題 人生は一箱のマッチに似ている。重大に扱うのはばかばかしい。重大に扱わねば危険である。
  1. ノーベル
  2. 芥川 龍之介
  3. 茨城和鬱
  4. 葵せきな
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 191人中
正解数 106人
正解率 55.5%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①荒木 飛呂彦
②野口春香
③葵せきな
④レートン・アドバーガー
解答を表示する

正解:ブレーズ・パスカル

①ブレーズ・パスカル
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③マイク・ジェイソン・ワド
④エドワード・ネガー
解答を表示する

正解:②

①樋口冠羽
②樋口 廣太郎
③樋口道雄
④樋口一葉
解答を表示する

正解:②

①荒木 飛呂彦
②樋口 廣太郎
③ジョジョ
④ジョルノ・ジョバーナ
解答を表示する

正解:①

①チャップリン
②レントン・ミデジャスト
③フルーチェ
④ヤンガス・エドワード
解答を表示する

正解:レーントン・ワイルダー

①フランス・ベーコン
②レーントン・ワイルダー
③フランシスコ・ベーコン
④フランス・ベーゴン
解答を表示する

正解:フランシス・ベーコン

①ジャン=ジャック・ルソー
②G・K・チェスタートン
③ロバート・フロス
④橋本武生
解答を表示する

正解:②

①レーントン・ワイルダー
②ロバート・フロスト
③G・K・チェスタートン
④ホイットマン
解答を表示する

正解:②

①ジャン=ジャック・ルソー
②チビコン
③カサハラン・シェパード
④フリーチェ
解答を表示する

正解:①

①本田宗一郎
②武田鉄也
③フリーチェ
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:③

①スノーマン
②ジャスティスマン
③ウェットマン
④フランシス・ベーコン
解答を表示する

正解:ホイットマン

①ワシントン
②レオナルド・ブーケ
③アメリカン・ビューティー
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:③

①目玉焼き
②オムレツ
③ホイットマン
④卵かけご飯
解答を表示する

正解:②

①オール・ザ・キングスメン
②ケーキ
③ボールドウィン
④コール・プーマ
解答を表示する

正解:①

①コール・アディダス
②ジャン=ジャック・ルソー
③ルパン
④本居織里
解答を表示する

正解:ジンメル

①レオナルド・フィンガー
②ブルーチン
③荒木 飛呂彦
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:④

①荒木 飛呂彦
②タモリ
③ジンメル
④みのもんた
解答を表示する

正解:①

①姜譽奢
②和田アキ子
③伊東護
④井上守
解答を表示する

正解:伊藤守

①伊藤守
②ケイン・コスギ
③フリードリヒ・フォン・シラー
④ベンジャミン・ディズレーリ
解答を表示する

正解:③

①野原茨挙
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ルアンダ・モルツーレ
④ルルーシュ・ランペルージ
解答を表示する

正解:②

①タフィ・ローズ
②ウィリアム・シェイクスピア
③マイケル・ハーバンド
④ジェフ・ウィリアムス
解答を表示する

正解:②

①ララバ・ハッカニー
②シャルル・フリード
③カノン・ジェイソン
④ミケ・ロッカサー
解答を表示する

正解:ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

①山本健太
②山本春日
③山本実枝
④山本 五十六
解答を表示する

正解:④

①だいたひかる
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③タモリ
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
②ルワンダ・ジャオ
③レオ・ゴメス
④ロメス・ギャキーレス
解答を表示する

正解:①

①川端 康成
②川端入来
③川端信成
④川端一成
解答を表示する

正解:①

①レフ・トルストイ
②私、ブルーバード。
③フランシスコ・ベーコン
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①ヘルマン・ヘッセ
②マウンテン・ジェイソン
③レフ・トルストイ
④マキ・キューリー
解答を表示する

正解:③

①フランス・ジェイソン
②フランシスコ・ベーコン
③フランシス・ベーコン
④ジャスティス・セココ
解答を表示する

正解:③

①井上和彦
②井上 雄彦
③足利義政
④法山鳳蘭
解答を表示する

正解:②

①ヘルマン・ヘッセ
②フツ・ジャムジャー
③只野仁
④蓮舫
解答を表示する

正解:本田 宗一郎

①市原茂雄
②チャップリン・エドガー
③高橋美佳子
④チャーリー・チャップリン
解答を表示する

正解:④

①デビット・ベッカム
②本田 宗一郎
③アンゴル・モア
④:ニッコロ・マキャヴェッリ (マキャベリ)
解答を表示する

正解:④

①高橋 尚子
②エドガー・ラミレス
③ロイ・ムドル・ガサー
④ファーブル
解答を表示する

正解:①

①ブルック・フォックス
②アレックス・トラッハ
③モンキー・D・ルフィ
④エドガー・マーチン
解答を表示する

正解:イビチャ・オシム

①イビチャ・オシム
②後藤 新平
③平清盛
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②ジョン・F・ケネディ
③梶田洋平
④源頼朝
解答を表示する

正解:②

①鳩山由紀夫
②大隈重信
③ミハエル・シューマッハ
④北条政子
解答を表示する

正解:②

①松下 幸之助
②宮根誠司
③笑福亭鶴瓶
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①大森剛
②ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
③佐々木永蔵
④福山雅治
解答を表示する

正解:②

①アンドレ・プレヴォー
②中山雅史
③梅崎 春生
④ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
解答を表示する

正解:④

①森田一義
②カール・ヒルティ
③梅崎 春生
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:③

①カール・ヒルティ
②ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
③ウィリアム・サマセット・モーム
④アンドレ・プレヴォー
解答を表示する

正解:④

①草野新平
②カール・ルイス
③三郷あき
④伊東四郎
解答を表示する

正解:カール・ヒルティ

①鳥羽一郎
②ウィリアム・サマセット・モーム
③カール・ヒルティ
④三木ヒロシ
解答を表示する

正解:②

①季箒侑
②ウィリアム・シェイクスピア
③ジェフ・ウィリアムス
④スミス・ハミルトン
解答を表示する

正解:②

①さだまさし
②マイケル・ロビンソン
③水野隆文
④吉岡聖恵
解答を表示する

正解:アルベルト・シュバイツァー

①アルベルト・シュバイツァー
②湯川学
③ファーブル
④サミュエル・ジョンソン
解答を表示する

正解:④

①ヴォルフ・ガング・ゲーテ
②ナポレオン
③ギネス・ハミルトン
④佐田雅志
解答を表示する

正解:ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ

①尾関昂揚
②ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
③小関黄葉
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①いきものがかり「ブルーバード」より
②水樹奈々「天空のカナリア」より
③尾崎向陽
④ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
解答を表示する

正解:ブラッディ・マンデイ

①ブルーバード
②ブルーバード.com
③ブラッディ・マンデイ
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:②

①ハムスター速報
②リキペディア
③ヘー社ブログ
④ブルーバード日記。
解答を表示する

正解:②

①漢字迷路三国志
②雑コミッ!
③サドンアタック
④クロスファイア
解答を表示する

正解:①

①祐
②YUU
③勇
④優
解答を表示する

正解:④

①検定のあとに「。」がつく
②ピーチのぴっ!
③マニアック問題
④問題数30問以下。
解答を表示する

正解:①

①ブラックジャック
②ウィキペディアを使って問題作成をしている
③生徒会の一存
④にゃんこい!
解答を表示する

正解:④

①14位
②12位
③10位
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:①

①2位
②13位
③3位
④1位
解答を表示する

正解:③

①28題
②30題
③40題
④35題
解答を表示する

正解:①