一問一答クイズ [No.11171]
「成功の心得十ヶ条」検定 より
かの松下幸之助翁が認められた「成功の心得十ヶ条」に関する穴埋めクイズです。
第五条「『必ず○○する』と考える」 ○○は?
前進
達成
成功
挽回
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
382人中
正解数
133人
正解率
34.82%
作成者
T.M. (ID:10335)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
成功の心得
,
松下幸之助
,
言葉
関連するクイズ・検定
1.
「商いの心得十ヶ条」検定
その他のクイズ・検定
1.
難読漢字いろいろ検定
2.
妻検定
3.
対義語・反対語検定
4.
間違えやすい日本語クイズ
5.
アイヌ語検定!!
6.
「アア」という言葉クイズ
7.
47都道府県方言検定
8.
古語検定
9.
新語・流行語検定
10.
四字熟語の問題(パート1)
11.
四字熟語検定(漢数字 穴埋め編)
12.
「不」の付いた言葉
13.
四字熟語の問題(パート2)
14.
類義語クイズ
15.
世界の名言クイズ
16.
四字熟語検定 動植物編
17.
しりとり検定
18.
四字熟語の問題(パート4)
19.
四字熟語の問題(パート3)
20.
プリキュア名言検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
第一条「強く○○」 ○○は?
①誓う
②思う
③挽回
④請う
解答を表示する
正解:願う
第二条「○○を知る」 ○○は?
①願う
②将来
③使命
④運命
解答を表示する
正解:③
第三条「みずからを○○」 ○○は?
①知る
②持つ
③褒める
④歴史
解答を表示する
正解:①
第四条「○○にかなう」 ○○は?
①道
②破る
③今
④願
解答を表示する
正解:①
第六条「衆知を○○」 ○○は?
①探る
②確かめる
③求める
④筋
解答を表示する
正解:集める
第七条「コツを○○」 ○○は?
①悟る
②集める
③学ぶ
④極める
解答を表示する
正解:①
第八条「一所懸命をつき○○」 ○○は?
①抜ける
②得る
③詰める
④通す
解答を表示する
正解:①
第九条「成功するまで○○」 ○○は?
①続ける
②進む
③破る
④考える
解答を表示する
正解:①
第十条「○○な心になる」 ○○は?
①素直
②純粋
③強靭
④聡明
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
「商いの心得十ヶ条」検定
より、出題しております。
説明:かの松下幸之助翁が認められた「商いの心得十ヶ条」に関する穴埋めクイズです。
第一条「商いは○○である」 ○○は?
①幸福
②待つ
③挑戦
④目標
解答を表示する
正解:公事
第二条「お客様に○○○」 ○○○は?
①愛される
②利用される
③心配される
④諭される
解答を表示する
正解:①
第三条「商品はわが○○と考える」 ○○は?
①親
②娘
③家族
④公事
解答を表示する
正解:②
第四条「商いは○○勝負」 ○○は?
①心理
②一回
③真剣
④息子
解答を表示する
正解:③
第五条「○○と儲ける」 ○○は?
①延々
②堂々
③粛々
④嬉々
解答を表示する
正解:②
第六条「お客様に○○を合わす」 ○○は?
①目
②顔
③手
④丈
解答を表示する
正解:③
第七条「商品はお○○と同じ」 ○○は?
①人
②年
③力
④長期
解答を表示する
正解:金
第八条「商人に○○はない」 ○○は?
①善不善
②好不況
③信不信
④金
解答を表示する
正解:②
第九条「集金と支払いを○○にする」 ○○は?
①簡素
②運不運
③確実
④迅速
解答を表示する
正解:③
第十条「○○なくして繁盛なし」 ○○は?
①反省
②不況
③懐古
④明瞭
解答を表示する
正解:①