Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 都道府県クイズ
一般的な都道府県に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、都道府県の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 686人
合格者数 490人
合格率 71.43%
作成者 T.M. (ID:10335)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 都道府県クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:④

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:①

①都
②道
③県
④府
解答を表示する

正解:①

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:②

①県
②道
③府
④都
解答を表示する

正解:②

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:②

①府
②都
③道
④県
解答を表示する

正解:①

①県
②道
③都
④府
解答を表示する

正解:④

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:④

①都
②府
③道
④県
解答を表示する

正解:④

①都
②府
③道
④県
解答を表示する

正解:①

①道
②府
③都
④県
解答を表示する

正解:①

①県
②都
③道
④府
解答を表示する

正解:④

①県
②道
③府
④都
解答を表示する

正解:③

①都
②府
③道
④県
解答を表示する

正解:④

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:④

解説:賀茂真淵の門人のことですね。

 邪●
①道
②都
③府
④県
解答を表示する

正解:①

①府
②県
③都
④道
解答を表示する

正解:④

①道
②都
③県
④府
解答を表示する

正解:①

 隧●
①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:②

 外●
①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:④

 奠●
①都
②道
③県
④府
解答を表示する

正解:①

 ●度
①道
②都
③府
④県
解答を表示する

正解:②

 ●中
①道
②府
③都
④県
解答を表示する

正解:②

①道
②府
③都
④県
解答を表示する

正解:②

 ●主
①都
②県
③道
④府
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神奈川県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!神奈川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①イチョウ
②スギ
③マツ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:①

①ハス
②ヤマユリ
③サザンカ
④アジサイ
解答を表示する

正解:②

①ハクチョウ
②アホウドリ
③カモメ
④シラサギ
解答を表示する

正解:③

①希望の海空
②光あらたに
③横浜たそがれ
④いとしの神奈川
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②千葉県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①203.8 m
②272.8 m
③295.8 m
④333.8 m
解答を表示する

正解:③

①千葉ロッテマリーンズ
②読売ジャイアンツ
③東京ヤクルトスワローズ
④横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:②

①111m
②99m
③106m
④87m
解答を表示する

正解:③

①小龍包(ショウロンポウ)
②焼売(しゅうまい)
③北京ダック
④肉まん
解答を表示する

正解:②

①オクトパス
②バイキング
③ブルーフォール
④ドランケン・バレル
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②震生湖
③芦ノ湖
④宍道湖
解答を表示する

正解:③

①太陽丸
②日本丸
③飛鳥丸
④湘南丸
解答を表示する

正解:②

①みなと埠頭貯蓄倉庫
②新港埠頭保税倉庫
③横浜埠頭赤倉庫
④新みなと大蔵倉庫
解答を表示する

正解:②

①フェリスクロック21
②コスモクロック21
③タイムクロック21
④コスモワールド21
解答を表示する

正解:②

①極楽寺
②高徳院
③円覚寺
④長谷寺
解答を表示する

正解:②

①3駅
②1駅
③4駅
④2駅
解答を表示する

正解:④

解説:神奈川県内に東海道新幹線の停車駅は、新横浜駅、小田原駅と2駅です。(2009年9月現在)

①ホテルニューグランド
②プラザホテル
③帝国ホテル
④都ホテル
解答を表示する

正解:①

①あさぶ区
②あさお区
③あそう区
④ましょう区
解答を表示する

正解:②

①西区
②東区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:④

解説:「緑区」「中央区」「南区」の3区です。

①戸塚区
②鶴見区
③金沢区
④港北区
解答を表示する

正解:④

ランキング 都道府県クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 弁当 10 10 00:00:23合格
3 位 勉強ロボ 10 10 00:00:24合格
4 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:25合格
5 位 てっつん 10 10 00:00:27合格
6 位 ンチテド 10 10 00:00:33合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:33合格出題者の方へ:●中 設問に対し解答は(府)
       語群中の(道)でも良いのでは??
8 位 昭ちゃん 10 10 00:00:33合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
10 位 ken610 10 10 00:00:36合格
11 位 トシデス 10 10 00:00:38合格
12 位 水原弘 10 10 00:00:40合格
13 位 ノンちゃん 10 10 00:00:40合格
14 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:44合格
15 位 PERU 10 10 00:00:45合格
16 位 @前の前 10 10 00:00:49合格@20210113
17 位 ドテチン 10 10 00:00:49合格
18 位 ひろみ 10 10 00:00:51合格3/8
19 位 ドテチン? 10 10 00:01:05合格
20 位 パナナマン 10 10 00:01:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]